Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.
Тоже интересно. Если мне не изменяет память, то в обсуждаемом навигаторе "китайщина" присутствует только в клавиатуре. Путём замены клавы на другую иероглифы где то глубоко хороняться в сабже, что при желании то и не достанешь. sammy64, ты навигатор то получил?
Нет ещё. Идёт через Самару и 28го дек. он только Москву прошёл.Сегодня пришло напоминание от Али о подтверждении получения(срок 7 января),а я в очередной раз попросил продавца продлить срок.Вот будет веселуха,если ко всему ещё придёт косячный какой-нибудь... А пока что я по Москве с гармином сестры катаюсь,благо пробок нет на праздники...
Вчера наконец-то получил. Сегодня немного проехал. Работает С аккумом засада, конечно. Надо будет менять (спасибо master-kostya за инструкцию). Не получилось unlockroot -ом зарутовать. Драйвера не ставятся :( При том что до этого рутовал (Win7-64).
Может я и ошибаюсь, но рут стоит по умолчанию, как и на большинстве китайских устройств. Root Explorer-ом всё отлично удаляется и правится. AnTuTu разгоняет проц. до 1200 (на 1500 виснет, искать корректную частоту не стал, для Навитела и 1000 MHz с головой хватает) и показывает 3545 попугаев. Только у меня номер сборки отличается IMM76D 20120908. Прошивки поновее нигде нет? Наконец-то я его получил. Заказан был 23 октября, получен сегодня 4 января.
Да дайте сначала дождаться и получить... :cry: А как там с этим у Андроида,что чужой опыт подсказывает - чего радикального можно ждать от новой прошивки?
Новая прошивка это может и хорошо, но... Если я правильно понял из темы на 4pna.com, то если девайс с "родной" прошивкой "20121109" перепрошить на "20120908", то перестает работать WiFi. А вот, что будет если на "старую" прошивку поставить "новую" неизвестно. "20121109" пока нет в доступе.
Я хоть не в друзьях, но 70 дней ожидания и батарейка на 600 Mah, вместо 1200 заявленных, дали мне это право Написал ему про это, типа никакого руфаунда от него не жду, но прошивку пришли. Посмотрим, что напишет.
если девайс с "родной" прошивкой "20121109" перепрошить на "20120908", то перестает работать WiFi. А вот, что будет если на "старую" прошивку поставить "новую" неизвестно. "20121109" пока нет в доступе.
Вот я смотрю игра с прошивками - заразная вещь...Читал тоже на 4pna.com о том,что ты упомянул,но как-то не придал значения. А сейчас вот мысля посетила - на х.было так извращаться челу - ставить старую поверх новой прошивки? Как я понимаю,в цифрах забита дата выхода паршивки: 20120908 -это типа 8 сентября 12 года, 20121109 - а эта от ноября 2012. Ты первый получил девайс и скрин выкладывал на 3 странице - версия сборки 20120908,а тут уже у Mark_KA v20121109 А способа слить с аппарата прошивку с Allwinner / Boxchip не появилось? Как-то в массе информации не могу вспомнить-найти...Ты же,вроде как недавно кому-то пояснял про эту программу,что она для другого чипа? Вот,кстати,нашёл сейчас - под спойлерами много вопросов-ответов про прошивки,бэкапы и тп.,а ешё про ЗАСАДЫ при перепрошивке. http://4pda.ru/forum...howtopic=358472
Я свой навик оплатил 27 ноября, а получил благодаря почте Гонконга уже 18 декабря. Версия прошивки 2.4.10 от 9 ноября 2012г. Root в этой прошивке есть, после установки Root Explorer спокойно залез в системные папки и удалил что было ненужно. Родная батарейка просто г..но, но прожила она у меня не более суток, так как была заменена на батарейку от LG P500 (LG GT540) модель LGIP-400N, по размерам она такая же как предлагает master-kostya только ёмкость 1500мА. Если не ошибаюсь на 4PNA выложены прошивка 2.4.10 для 5" навика, и инструкция по перепрошивке есть, поэтому зачем делать бекап? Если нужно сделать бекап программ то для этого есть хорошая программа Titanium Backup (обсуждение есть на 4pda.ru).
master-kostya ты обещал подумать как вынести зарядку отдельно от miniUSB. Нет никаких мыслей? Может кто ещё что предложет?
mastervk54, да подумал я. Даже схемы подобного по схемотехнике планшета нашел. По идее зарядка навигатора должна и с переходником OTG идти. Замкнутые 4 и 5 контакты не должны мешать зарядке навигатора.
В общем надо сесть и поэксперементировать. Теория это одно, а практика другое.
Я конечно может покажусь наглым, но может ты поэксперементируешь пока праздники идут. А если всё получится то я буду очень тебе благодарен. Я бы сам поэксперементировал, но я с электроникой на ВЫ, могу только проводочки по примеру припаивать .
Да у меня 5 дюймовый. До замены держал минут 30-40, после замены около 2 часов в режиме просмотра кино, лазанья по интернету через вайфай. Если честно точно не замерял, но по ощущениям очень долго по сравнению со стоком. Навигацией на батареи не пользовался, так как в машине сразу подключаю зарядку. После замены пришлось откалибровать батарейку из-за неправильных показаний (описывать не буду, так как на 4PDA много инструкций). Зарядку для машины тоже сразу выкинул, поставил перходник-разветвитель на 2 USB 3Ампера + провод USB-miniUSB, так он хоть стал заряжаться во время использования.
Поэксперементировал. Сделал самодельный кабель OTG с возможностью подачи внешнего напряжения 5 вольт. Подключил по этому кабелю к навику флешку. Всё определилось и читается. Если подать с внешнего источника 5 вольт, то навигатор не заряжается, но по индикатору на своём лабораторном источнике питания вижу потребление тока. Потребляет флешка, а не навигатор. Если разомкнуть 4 и 5 контакт на разьёме miniUSB, то навигатор теряет флешку и начинает заряжаться. В общем по одному разьёму не получится заряжать навигатор и запитывать внешнее USB устройство подключенное по OTG. Впрочем оно так и должно быть. master-устройство (навигатор) должно управлять slave-устройством (флешка/модем). Путём подачи напряжение навигатор может ограничить время работы подключенного устройства, резетить его (сняв/подав питание). Более подробно в этой статье...
Установка доп. разьёма для зарядки навигатора тоже врядли получится. Напряжение питания навигатора заводится на одну специализированную управляемую процессором микросхему. С этой же микросхемы выходят необходимые для работы навигатора напряжения питания. Эта же микросхема управляет зарядкой батареи. По команде проца эта микруха либо подаёт напряжение на miniUSB либо принимает с него и осуществляет зарядку батареи.
В общем без модификации программного обеспечения не получится одновременно использовать режим OTG и заряжать навигатор даже по дополнительному разьёму. Вот такие пока мысли...
В общем если необходим инет на навигаторе, то прийдётся раздавать с телефона либо инсталировать в авто MiFi. Я расчитывал прикрутить к навику 3G usb модем, но теперь понимаю, что ни чего толкового из этой затеи не получится.
Если разомкнуть 4 и 5 контакт на разьёме miniUSB, то навигатор теряет флешку и начинает заряжаться. В общем по одному разьёму не получится заряжать навигатор и запитывать внешнее USB устройство подключенное по OTG.
А если модем запитать от внутренних цепей питания навигатора +5В уже после контроллера питания? Хотя понятия не имею, сколько мА нужно модему :( Надеюсь, не 200-300 мА, иначе может не хватить ... Да и отключать модем тогда будет сложно для "невысасывания" батареи, если только механически ...