Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В данном случае КТ не показало пневмонии, не говоря о поражении. Диагноз оставили какой поставили. Потеря обоняния не основной фактор делать пцр - отказ.
ps это я все к тому, что "надо думать головой" совет в данном случае не применим, я вот пытаю тут уже чуть не варварски некоторых )) пытаясь понять смысл рекомендации и как она конкретно конкретному человеку помочь могла/может, но ответа пока не вижу
Насколько я понимаю, это не воспаление лёгких, а тромбоз = закупорка сосудиков. С легкой руки кем-то названный пневмонией. Именно поэтому дают в т.ч. разжижающие кровь препараты.
Далее... Не ставят диагноз? Замечательно. Смело идём сдавать коммерческий тест 1-2-3-5 раз пока не покажет реальность. Ну это же не ОНО, врачи жеж сказали, значит можно сдавать. Статистически, должно сработать. Ну да, денег стоит, но тут вопрос выживания. Имея + результат на руках, вызываем скорую, звоним во все здравы и надзоры. К сожалению, пока не пнёшь, ёжик не полетит.
Знаешь поговорку: если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то скорее всего это утка? Дальше начинать действовать, спасение утопающих...
Конкретно помочь может ДО: FFP3 респиратор и меры предупреждения и профилактики, а если зацепило как ни крути – лотерея.
Ну как бы был )) Терапевт по анамнезу поставила бронхит. Когда пропало обоняние и позвонила в скорую, скорая тут же отвезла в инфекционку - нюха нет, но на КТ показало легкие "чистые". Температуры нет. Оставили бронхит. Писать, звонить в инстанции повода нет. Перед выпиской тест сдала - отрицательный. Опять же ни звонить, ни писать не требуется. А вот когда проявились последствия, врач сказал, что это ковидные. Сдала другой тест и показал высокий уровень антител. Получается БЫЛ, иначе откуда антитела взялись? Ну разве писать в здрав и надзоры, что в пцр отказали и ковид за бронхит приняли? Так скажут показаний не было для пцр , лечение было назначено по поставленному диагнозу, бронхит прошел, состояние удовлетворительное. Смысла нет этим заниматься. Сейчас только лечить последствия остается и молиться, чтоб были не осложненные и преходящие.
А что тут понимать? достаточно много существует предприятий, где действует и соблюдается и трудовой и прочие кодексы и другие НПА. Обычная трудовая система.
есть подозрение, что скидка не с проста )) все маски не проверял, но по одной тягаю из упаковки и уже у нескольких левая резинка короче правой, выход - чуть смещать маску ))
есть подозрение, что скидка не с проста )) все маски не проверял, но по одной тягаю из упаковки и уже у нескольких левая резинка короче правой, выход - чуть смещать маску ))
Мало ли, у кого то еще нет. 243,47 руб. 38%OFF | Пульсоксиметр на кончик пальца OLED/TFT датчик кислорода в крови saturimetro SpO2 oximetro de dedo pulsoksymetr napdicr пульсоксиметр пульсоксиметр на палец оксиметр на Палец пульсометр на палец оксиметр Пульсоксиметр
Таксист из Флориды Брайан ли Хитченс и его жена Эрин прочитали в "Фейсбуке", что коронавирус возник из-за вышек 5G. Эта теория очень им понравилась. Правда, их смущало одно обстоятельство: если коронавирус вызывают вышки 5G, значит, вирус существует. А с этим пара не могла согласиться.
Тогда в "Фейсбуке" они нашли новую теорию: правительство придумало коронавирус, чтобы отвлечь внимание общества от чего-то более важного. И эта версия Хитченсов полностью устроила.
Успокоенные, Брайан и Эрин не носили масок, не соблюдали дистанцию и другие предписания властей. И когда в мае оба заболели, они не сразу обратились к врачам.
Через несколько месяцев, когда Эрин лежала в реанимации на аппарате ИВЛ, Брайн написал в "Фейсбуке": "Многие до сих пор думают, что коронавирус - это придуманный кризис. Когда-то и я думал, что его раздули до предела, что это несерьезно".
Спустя несколько месяцев Эрин умерла из-за осложнений, вызванных коронавирусом.
"Жаль, что я не слушал с самого начала, - сказал Брайан ли Хитченс в разговоре с Би-би-си. - Это реальный вирус, который по-разному влияет на людей. Я не могу изменить прошлое, я могу жить только сегодняшним днем и делать более осознанный выбор в будущем. Надеюсь, моя жена простит меня".
Бабушка из Татарстана победила коронавирус прямо в день своего 101-летия! Врачи считают, что ей удалось побороть болезнь благодаря оптимизму и здоровому образу жизни.
Насколько я понимаю, это не воспаление лёгких, а тромбоз = закупорка сосудиков. С легкой руки кем-то названный пневмонией. Именно поэтому дают в т.ч. разжижающие кровь препараты.
Приветище всем! Несколько подзабытая тема на сайте, все больше про забаненные аккаунты, споры на Али, джинсы производства Ренглер или кожаные куртки. Много болтовни, конспиративных теорий, в которых обвиняют Китай, Б. Гейтса и с ним, евреев, Путина и т.д. Тучи несметные противников прививок, борющихся за светлое будущее человечества (дибилы полные!, имхо!) и экономистов, пытающихся подсчитать прибыль-убытки. Отдельной группой д-р Комаровский и Ко. - вообще обсуждать неохота. Любим цифры - я их попробую вам немножко дать
1) Прививка от гриппа. Вроде польза вообще не обсуждается. Эфеективность по свету 50-60%. Несколько отличаются результаты от полуживой и мертвой, но результаты средние и приемлимы в мире. Вероятность заболеть гриппом после прививки около 20 на 100 привитых 2) Прививка от Ковид (Файзер). Эффективность сообщенная около 90%. Статистики официальной (ВОЗ) пока нет по заражаемости. По состоянию на 10 января 2021 (Израиль) привито 1 800 000 человек, заболели 3062 (0.17%). Просто сопоставьте с гриппом. 3) Ох, как прав Балу. Это не совсем закупорка, это воспаление и образование микроаневризм. Как итог, микрокровотечения и все последствия. Не все, что сообщают - это воспаление легких. Очень, очень много проблем с СИНДРОМ КАВАСАКИ, который всегда относили к детям. К сожалению, все больше и больше речь идет о взрослых то же (так же, как пол года назад все носились, что дети не болеют). К еще большему сожалению, все больше данных, что синдром развивается позже, уже у выздоровевших серологически людях. То ли еще будет через год, через два. Вот и решайте. Делать прививку или нет. Жить - со мной не случится, я молодой и здоровый - плевать на все, я ем сало и мажу нос чесночным соком или все же не рисковать. Я 4 дня после второй дозы Файзер. Копыта и хвост еще не выросли, пальцы по батонам вроде попадают...ну, а дальше - будет видно. Отпишусь! Всем всего, только хорошего и побольше!
Накануне депутат Госдумы Соломатина заявила, что в расположенной в Сколково израильской клинике Hadassah можно за деньги привиться вакциной Pfizer. В клинике объяснили это законом о международном медицинском кластере
Дополнение, просто не могу уже исправлять 1) 1 800 000 - только одна, первая доза , привитых. Никакой статистики об уровне антител пока нет. 2) Это не реклама Файзер. Статистики по Модерне пока нигда нет. В Израиль их вакцина только начала поступать. Никаких данных ни по ней, ни по А-Зенеке, ни по изр вакцине или китайской я не нашел
С увеличением количества накопленной информации о коронавирусе, ученые считают, что COVID-19 может оказаться опаснее, чем считалось ранее. Причем, не только для пациентов, перенесших коронавирус в тяжелой форме. Международная группа исследователей из Бельгии и Нидерландов выяснила, что каждому третьему пациенту, перенесшему коронавирус в легкой форме, нужно ставить диагноз «хроническая коронавирусная инфекция».
Международная группа медицинских исследователей, биохимиков и клиницистов опубликовала результаты своей работы в Journal of Clinical Medicine, в рамках которой были проанализировали медицинские истории и клинические опросы 1837 человек (средний возраст которых составил 47 лет), перенесших коронавирус в легкой форме.
Согласно полученным данным, каждый третий, перенесший коронавирус в легкой форме, страдал от последствий заболевания в течение 3-4 месяцев. Результаты показали, что, если во время активной фазы болезни лишь очень небольшая часть участников исследования (7,7%) нуждались в помощи посторонних в повседневных делах, то примерно через 79 дней после появления симптомов болезни эта потребность значительно возросла до 52,4%, а 30% участников исследования были признаны зависимыми от ухода.
Из всех принявших участие в исследовании у 98% пациентов сохранялась усталость, у 90% — мышечная слабость, у 88% — нарушения сна и 87% жаловались на боли различной локализации. Многие пациенты сообщали о снижение производительности труда и необходимость в медпомощи. При этом до заболевания большинство из них (86%) считали себя здоровыми, однако после того, как перенесли COVID-19, здоровыми себя называют только 6%, еще 64% оценили свое состояние как «умеренное», а 30% назвали его плохим. Почти треть пациентов продолжают нуждаться в уходе и медицинской помощи спустя три месяца после заражения.
Как пишут ученые: «Это первое исследование в мире, в котором изучается уровень зависимости от медицинской помощи у пациентов, перенесших коронавирус в легкой форме без госпитализации. Большинство из них сталкиваются с постоянными проблемами со здоровьем даже спустя три месяца после перенесенного заболевания. Около половины этих пациентов нуждаются в повышенном уходе».
«Показатели в нашем исследовании были сопоставимы с результатами такого же исследования для пациентов с тяжелой хронической почечной недостаточностью и были даже хуже, чем у пациентов с терминальной стадией хронической обструктивной болезни легких и хронической сердечной недостаточностью. Таким пациентам нужно ставить диагноз «хроническая коронавирусная инфекция» и проявлять к ним повышенное внимание», — добавляют специалисты.
Авторы исследования отметили, что в то время как тяжелые пациенты после болезни проходят реабилитацию и получают амбулаторную помощь, пациенты с «хронической коронавирусной инфекцией» остаются вне поля зрения здравоохранения. Однако такие больные в ближайшем будущем могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем, что создаст огромную нагрузку на систему здравоохранения во всем мире.
Сообщение было автоматически объединено:
И еще одна новость, только очень сырая. Пустышка или панацея? Bamlanivimab
По словам Тененбома, пока на Западе люди в ужасе от того, что могут умереть из-за коронавируса, в Москве открыты рестораны, кафе и торговые центры. Он заметил большое количество людей на улицах и в транспорте и удивился бесстрашию жителей российских городов. Журналист обратил внимание, что полиция у входа в метро контролирует, чтобы люди носили маски, но при этом многие россияне снимают их после того, как оказываются внутри. Автор также отметил некоторые противоречия. Например, его не пустили на службу в Храм Христа Спасителя — полицейские сказали, что опасно собираться большим числом людей в одном месте. Но при этом москвичи продолжают ходить в ГУМ и на балет, не опасаясь заразиться, в отличие от его соотечественников.
Тененбома впечатлили слова одного из петербуржцев: «Наши предки пережили блокаду, а мы переживем любую чуму». Автор материала добавил, что жители северной столицы до сих пор помнят и чтут блокаду Ленинграда. В своей статье американец пишет, что быть русским — означает жить надеждами и чувствами, а не логикой и холодными фактами. «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила», — объяснил Тененбом. По словам журналиста, он приехал в Россию, чтоб отдохнуть от постоянного страха перед эпидемией, а также политических баталий Дональда Трампа и Джозефа Байдена, и это ему удалось. Тененбом заключил, что влюбился в Россию и ее людей.
А я вот ковидом переболел, а анитела совсем не образовались. Вливали чужие путем вливания плазмы какого-то переболевшего. Без антител выписывать не хотели) Вообще из своего случая могу сказать: никто ничего толком не знает (в т.ч. ученые и доктора), лечат наугад методом тыка - кому что помогает. Мне испортили антибиотиками флору, теперь лечу последствия лечения Мне сказали по КТ, что вирус повредил мне 80% легкого. Но плохо мне было только 2 дня из 11 дней, проведенных в Коммунарке. Как сатурация нормализовалась, я сразу настоял на переводе из реанимации в палату, а потом и на выписке. А бабушки/дедушки у которых было поражено всего по 10% умирали по 6 чел в день. Правда были люди (молодые), которые выздоравливали и со 100% поражением (со слов доктора) Маску до болезни носил строго, теперь не буду, нет от нее толка. Непонятно где и кто заразил, выходил из дома редко.