про возврат денег даже и разговор не хочу начинать,
Поподробней пожалуйста.
Это-ж наши деньги.
Так значит
nafnt пользовался Вашими деньгами??? Становится совсем непонятно, что же происходит
есть трак по которому Судаков получил посылку, но мне честно написали, что не могут её найдти,
Насколько я знаю, в траке не указывается полный адрес и фамилия получателя. Поэтому следует понимать так:
есть трак по которому кто-то получил посылку, - Не исключено, что продавец немножко ошибся в написании адреса. На первый взгляд, конечно, это предположение нелепое. Но у меня реально был подобный случай (никак не связанный с UkrBid): продавец забыл написать в моем адресе номер корпуса, в результате вероятность правильной доставки получилась 1/2. Но мне повезло: посылка попала ко мне, а не в соседний дом. На сайте перечислено несколько отделов, поэтому может быть и так: UkrBid получил посылку, но она пока еще находится в пути из отдела приема посылок в отдел хранения посылок, и когда то еще из отдела хранения посылок будет отправлено уведомление в отдел общения с клиентами, что посылка уже принята...
Потеря части посылок неизбежна, тому есть много возможных причин, в т.ч. и просто ошибки почты. Во избежание споров и недоразумений посреднику имеет смысл описать в правилах для каждого возможного случая, кто теряет деньги: теряет покупатель или же посредник возвращает покупателю деньги за свой счет. Например SOL страховал отправленные им посылки за 5% цены товара: если посылка потерялась, посредник возмещает покупателю ее стоимость (независимо от того, удастся ли посреднику получить компенсацию от почты), но зато на каждой непотерянной посылке посредник получал дополнительную прибыль 5%. (Правила SOL сейчас не знаю.)
Часть правил в ответ на мои вопросы рассказал агент UkrBid в Москве с ником здесь
regent: при пересылке из США в Россию UkrBid за работу почты не отвечает, но в случае утери застрахованной посылки сделает все от него зависящее, чтобы получить компенсацию от почты. Является сейчас
regent агентом? На сайте указан другой представитель в Москве.
В частности, сейчас меня интересует такой вариант: посредник покупает товар на аукционе, оплачивает его, получает на свой склад в США, затем отправляет мне в Россию. И я общаюсь только с посредником, но не с продавцом. Кто потеряет деньги - я или UkrBid, если посылка потеряется при пересылке внутри США? То есть если, например, мою посылку по ошибке получит какой-то дядя, у которого почтовый адрес отличается от адреса UkrBid одной циферкой. Ведь в этом случае и диспут в ПП не поможет вернуть деньги.