С недавнего времени для продажи нового товара я открыл еще один аккаунт на еВау (фидов там, разумеется, 0). И вдруг обнаружил, что всего лишь процентов 30 моих покупателей-биддеров оплачивают купленные у меня лоты (а товар очень даже ходовой оказался)!!! И причиной тому является то, что я предлагаю им оплатить палкой через чекаут SOL'а!!! (Независимо от того, через кнопку ли в описании лота или через ссылку в письме). Они тут же начинают подозревать мошенничество с моей стороны (какая-то ссылка на какой-то левый сайт) и 70 процентов из них вообще отказываются оплачивать (никакими альтернативными способами)!!!
Из остальных 30-ти процентов покупателей, все-таки решившихся в конце концов оплатить через чекаут, половина (15 процентов) предварительно вступают со мной в переписку, задавая вопросы, типа, "А что это такое? Что это за ссылка? Кто такой SOL?" и "Нет ли тут подвоха?".
Тем 70-ти процентам биддеров, отказавшимся оплачивать, я уж стал предлагать такой вариант: если Вы боитесь мошенничества, тогда давайте я Вам вышлю выигранный Вами товар, а Вы оплатите его после получения. Кое-кто (единицы) соглашаются, а основная масса вообще не отвечают: видимо, сделали для себя окончательный вывод, что я - мошенник.
На моем старом еВау'евским аккаунте такое не наблюдается. Видимо, наличие приличного количества фидбэков на нем все-таки внушает им некоторое доверие.
Так что, с SOL'овским чекаутом одна морока, а не работа!!!