• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсуждаем Мост (Meest)

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Не понял, в чём проблема.
Отправьте свою посылку каким-нибудь знакомым на Украину. Сколько будет стоить растаможка Мост Вам сам скажет. А уже из Украины к Вам как получится. Может кто-то ехать будет, или проводником.
Проблематично, конечно. Но делать нечего. Наша спокойная жизнь закончилась. Мост закрыл доставку в Россию. И, судя по всему, улучшений ждать не стОит. Таможне дано негласное распоряжение трясти всех.

Не понял, в чём проблема.
Отправьте свою посылку каким-нибудь знакомым на Украину. Сколько будет стоить растаможка Мост Вам сам скажет. А уже из Украины к Вам как получится. Может кто-то ехать будет, или проводником.
Проблематично, конечно. Но делать нечего. Наша спокойная жизнь закончилась. Мост закрыл доставку в Россию. И, судя по всему, улучшений ждать не стОит. Таможне дано негласное распоряжение трясти всех.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Anton R.

Проблема в том, что таможиться "в белую" я не хочу. Да а если бы и хотел, то это все равно не получилось бы. Товар пойдет на далеких от этого людей - несколько вопросов и они "спекуться" (так как они не в курсе подробностей содержимого, далеки от этой индустрии, Интернета и благ цивилизации; кроме того, люди не молоды и не подкованы в общении с наглецами/вымогателями и т.д.). Потом, они не смогут предоставить документы, подтверждающие стоимость (покупал я, т.е. гражданин РФ, а посылка пришла на гражданина Украины). А барахлишко то с eBay по бросовым ценам - если считать его стоимость по прайс-листам, то там можно насчитать столько, что мало не покажется.

P.S.
Кстати, вы из Украины? Насколько я вижу, нет. Тогда откуда вам знать, как работает таможня в Украине? Ведь посылки Моста в РФ шли тразитом, поэтому к ним не применялось таможенное законодательство Украины. Поэтому я обратил свой вопрос именно у Украинцам.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
EIKA, Посмотрел, на сайте WB не указана доставка Мостом на Украину, а на SO есть доставка Мостом на Украину, но одно из условий - оплата 20% "там. пошлин" при отправке.
EIKA, А прозвонить в Мост, узнать что к чему не пробовали?

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Yurij

Да общался с ними. Но тут есть несколько тонкостей - во-первых они не все знают (получают все же не они), да и разговор на эти темы получается несколько странный. В смысле, в лучших традициях опытных политиков :(

Я рассуждал так - что лучше всего знают те, кто регулярно получает. Очень странно, что за эти 2 дня такие люди не откликнулись. Не то все секретничают, не то у Моста маленький оборот (в последнее верится с трудом).

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
EIKA, как Вы правильно заметили, я не из Украины, но что мне при этом мешает иметь знакомых на Украине, и знать, как там всё это происходит? :(

Открою "секрет". 8) На самом деле, я не могу утверждать, что информация верна, но по моей информации, при отправлении посылок в Украину Мост оценивает их таким образом, что на дорогие, и, в основном, большие посылки на пошлину закладывается 30-40 долларов. В некоторых случаях, вроде бы изредка, их таможня может взбрыкнуться, но уровень коррупции там достаточно высок, и вопрос реально решить без очень больших потерь. Такая информация относительно Украины у меня. Можете сами спросить у тех, кто отправляет Ваш груз, и они Вам расскажут более достоверно про эти схемы.

Короче, достоверно то, что на Украину посылки от Моста идут, и это экономически выгодно для получателей. Доставка в Россию закрылась не потому, что это невозможно в принципе, а потому, что действия нашей таможни привели к тому, что теперь везти посылки сюда не рентабельно для получателей.

Рассуждать о том, для чего это сделано, наверное, бессмысленно, нас никто слушать не станет.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Anton R.

Ок, спасибо.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Может у кого-нибудь была мысль ввозить наши посылки официально, транспортными компаниями, или контейнером, с растаможкой? Знает кто-нибудь что-нибудь об этом?
Я пытался узнать, пока что складывается впечатление, что наши законы - это что-то вроде предостережения, прочитай и сделай по-другому. Мало чего более идиотского читал, чем наше таможенное законодательство. Или может я не разобрался?

Поговорка "Чем больше узнаю таможенников, тем больше нравятся гаишники" всё больше находит своё подтверждение. ......

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Anton R.

Можно то может быть и можно, но у моего приятеля вымогали таксу по посылке EMS в размере 50% от розничной цены в Москве (!). Он хоть и вез товарную партию и явно для коммерческих целей, но дело в том, что 50% - это больше, чем официальная растаможка по закону %(

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Звонил в Тулу. Вроде бы, что-то обещали со следующей недели. По их словам. Ждём.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Anton R.

Да ну, слабо верится. Нормальная отправка посылок в РФ не восстановится пока не будет подписан контракт с Почтой России. А он не подписан. Так что я думаю, речь идет о каких-то "просачиваниях", которые, если верить этому топику, уже были в этом году.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
EIKA

Вы точно уверены? Может быть, у Вас есть ещё какая-то информация по этому вопросу?

О следующей неделе мне сказала женщина в Туле. Не думаю, что эта информация очень достоверна, но по крайней мере, можете уже не звонить в Тулу, вряд ли вам скажут что-то другое. :oops:

А вообще, кто знает. Может быть, Мост пытается как-то переправить уже отправленные посылки.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Anton R.

Позвоните в Америку. В Туле не знают что это идет - новые посылки или старые. Новые из америки не отправлялись с того момента, как случился стопор.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Это я знаю. Я в Туле спрашивал именно про старые посылки. У меня там много всего застряло, надеюсь, хоть с ними решат.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Если кому интересно, доставка посылок в Россию закрыта окончательно. Что делать с уже отправленными посылками решают.

Скажем дружно спасибо нашим родным таможенникам за то, что заставляют нас покупать вещи в 3-4 раза дороже у зажравшихся и купающихся в роскоши торговых олигархов.

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
это офф. информация?
мне в мосте сказали что с 1 марта пойдут те что задержаны с осени

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Информация от справочной из Штатов. А кто сказал про 1 марта? В штатах сказали, что они пока не решили, что делать с задержанными.

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
кому верить? мне сказали в Туле, что приезжал владелец моста и были переговоры на главпочтампе и что вроде решили что с 1 марта пропускать будут

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Я сам не знаю, кому верить. Может быть, у них информация не часто синхронизуется. Наверное, стоит всё-таки подождать дней 10, а там будет ясно. Главное, чтобы не Мост не надумал все посылки отправлять обратно в Штаты. Я уж лучше с Украины их заберу как-нибудь.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Делюсь новостями. Штаты говорят, что первая партия пошла 15 февраля. Как они сказали, ЕСЛИ ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, надеются доставить месяца за полтора. Нам остаётся только скрестить пальцы и надеяться.

Live