• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсуждаем Мост (Meest)

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
В основном Мост возит б/у вещи. Определить стоимость б/у вещей практически не реально без огромного штата экспертов. Таможить от цены новой вещи, я надеюсь, наша таможня не додумается, т.к. это будет абсурд. Логично было бы ввести какой-то фиксированный налог, возможно, от веса, чтобы таможня получала какие-то деньги, и наконец успокоилась.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Другой вопрос - как всё это будет происходить? По каким критериям будет оцениваться?
Закон-то конечно есть, т.е., всё что свыше 10 т.р. в неделю, 30 процентов - но как оценивать б/у вещи? Доказательства цены можно легко сфабриковать, инвойс написать любой. А нанять массу оценщиков, которые будут оценивать каждую вещь подобно автомобилям - это же просто нереально. На мой взгляд, оптимальной является схема работы, как это сделано на Украине. За крупные посылки там берут 30-40 долларов. Мне кажется, в нашем случае это оптимальный вариант, главное, чтобы всё было быстро и просто. А наценку, если она будет адекватная, как-нибудь переживём.
У того, что вы описываете, есть вполне конкретные алгоритмы, закрепленные законодательно.
В основном Мост возит б/у вещи. Определить стоимость б/у вещей практически не реально без огромного штата экспертов. Таможить от цены новой вещи, я надеюсь, наша таможня не додумается, т.к. это будет абсурд. Логично было бы ввести какой-то фиксированный налог, возможно, от веса, чтобы таможня получала какие-то деньги, и наконец успокоилась.
Вы великий теоретик.

1. Мост возит то, что возяет его клиенты. Откуда вы знаете что они возят в подавляющем большинстве случаев?
2. Таможня до этого давно додумалась и на этом форуме полно людей, заплативших несколько сотен баксов за неработающий ноут 5 летней давности, купленный за 50 баксов.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
А зачем было тогда платить несколько сотен баксов за ноутбук стоимостью 50? :evil: Проще было оставить в пользу государства.
Насколько я знаю наше законодательство, характер груза определяет сам таможенник. Хочется надеяться, что большинство людей всё-таки более или менее адекватные, и не будут требовать пошлину больше, чем цена товара. К тому же, коррупцию пока никто не искоренил. :evil:

Я последние посылки отправил на Украину. Там мелкие посылки проходят в основном без пошлин, а за крупные снимают 30-40 долларов. Изредка бывают проблемы, но с помощью той самой коррупции народ как-то решает.

Понятно, что всё это теория, но хочется, чтобы Мост и наша таможня пошли именно по этому пути - по пути минимизации никому не нужной деятельность.

A

Anonymous

Guest
1. Ребят не надо сгущать краски - получил я свои 7-мь посылок (в среднем по 10-20кг) без проблем с таможней

2. Никакой Варшавки скорее всего не будет - договорились решать проблемы на месте - если вложение будет превышать все рамки приличия.

3. За Январь должны перевести все, что скопилось за осень

A

Al3355

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане!
Два вопроса:

1.Есть ли движение по посылкам Моста в регионы (зауралье), те не через столицы, а через Тверь (исправьте если ошибаюсь)? Получает ли кто?

2. Поделитесь пожалуйста опытом получения грузов в Украине, с тем чтобы своими силами переправить в РФ. Где физически в настоящее время находятся посылки, и можно ли их получить?

Спасибо

A

Anonymous

Guest
забрать посылки на Украине не возможно, т.к. они находятся на складах времененого ввоза - доступа для обычных граждан нет.
Но если предоложить, что их решится кто-либо забрать - необходимо будет оплатить таможенные пошлины согласно Укр. законам.

Мост ввозит все посылки для России только через Тулу. Как они мне сказали - сейчас перевезено 1/3 всех задержанных посылок.

D

dreamerxxl85

Новичок
Баллы
0
кто может принимать посылки (телефоны и прочую электронику) на украине от моста и с проводником или по своим каналам переправлять это в москву?

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
У меня появилась информация, что решение вопроса откладывается до 10 числа, и если не будет никаких положительных изменений, то могут вообще закрыть доставку в Россию.
Будет очень жаль......

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
2 Anton R.

Еще месяц назад говорили, что откладывается до 18 Января.

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
Звонил сегодня в Мост, сказали что в этом году поступлений еще небыло, и что должны сегодня дать им график оформления с Главпочтампа междунарожного :)

И как всегда их золотые слова "Звоните через неделю"

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Ну вот, увы.. Пока ничего хорошего, Мост вообще закрыл доставку в Россию. Непонятно, что будет с уже отправленными посылками. Хоть бы на Украине выдавали, можно было бы съездить, забрать.
В Туле тишина.

Если новости какие-то узнаете, пишите сюда.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Да уж. Абзац Мосту, похоже. Недельные обещания - это чтобы не пугать народ. А на самом деле, мне так показалось, уже известно что через неделю ничего не изменится.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Судя по всему, изменится тогда, когда наша таможня согласится на какое-нибудь приемлимое решение.
Всё-таки козлы наши таможенники. Кому они лучше делают, непонятно, разве что, себе условия повыгоднее выбивают. Жалко им что-ли, что народ всякий старый хлам за копейки там скупает.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Anton R.,
себе условия повыгоднее выбивают
Думаю истина где-то рядом. Например, смена руководства Почты России привела к заморозке ранее работавших схем.

У меня у приятеля ранее есть человек в EMS, который мог помочь с таможней. Теперь не может, хоть и работает на прежнем месте.

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
Ну вот, увы.. Пока ничего хорошего, Мост вообще закрыл доставку в Россию. Непонятно, что будет с уже отправленными посылками. Хоть бы на Украине выдавали, можно было бы съездить, забрать.
В Туле тишина.

Если новости какие-то узнаете, пишите сюда.

Откуда информация?

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
От представителей Моста в Америке. Они говорят, что ситуация вообще непонятная и непрогнозируемая, поэтому в Россию ничего не шлют до тех пор, пока что-то не изменится.

A

Al3355

Новичок
Баллы
0
Вчера получил посылки отправленные в августе-сентябре!
Есть ли у кого опыт возврата неполученных посылок обратно в США? По крайней мере будем пытаться это сделать через представителя Моста в штатах, либо перенаправим посылки в Украину.
Есть ли информация после какого срока (месяца) отправки посылок прекратили ввоз в РФ на таможню и где они находятся в Украине?

Спасибо.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Возвращать посылки в США, наверное, малореально.
Насколько я понимаю, посылки находятся во Львове. Как говорят представители, выдавать их там никто не будет, так как скопилось огромное количество, и лежат без всякой систематизации. Пока что они попросту ждут результатов. Я надеюсь, через какое-то время они всё-таки начнут думать, что с этими посылками делать, хотя бы уже начали на Украине выдавать.

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
а мостом из Америки кто отправляет? вы обсуждаете перевозчика или посредника, который отправил этим перевозчиком?

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
перевозчика

Live