• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсуждаем Мост (Meest)

D

dimidrol

Крутой иБаер
Баллы
711
Для меня вывод: конец возможности провозить грузы весом 25-35 кг, а это был мой основной поток. Теперь у незнаю как поступать - по моей товарной специфике только каждый 10 готов отправлять в Россию, и как назло с ОЧЕНЬ неприятными логистиками (UPS). Как я понимаю теперь мне необходимо искать посредника, который занимался сбором посылок в USA и отправлял их http://pe.usps.gov/text/imm/ps_013.htm :shock:?

D

Dstudio

Новичок
Баллы
0
Наконец-то получил свою посылку!
Курьер привез вчера вечером, все в порядке, особо не помятая. Итого в пути получилось 3,5 месяца.

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
мда... жалко будет если мост больше не сможет провозить большие посылки без гемора...

D

dimidrol

Крутой иБаер
Баллы
711
мда... жалко будет если мост больше не сможет провозить большие посылки без гемора...
Лично я готов даже платить пошлину по нормальному (от реальной инвойсной цены)
Кстати, завтра утром тоже жду посылку :shock:

P

Protek

Посредник
Баллы
644
А почему не заказываете доставку Аэрофлотом напрямую в Шереметьево2?! Там бы и попробывали растаможить "в лоб"....

D

dimidrol

Крутой иБаер
Баллы
711
А почему не заказываете доставку Аэрофлотом напрямую в Шереметьево2?! Там бы и попробывали растаможить "в лоб"....
По подробнее можно... буду рад даже ссылочке :shock:

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Не могу... В нашей теме пошукайте!

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Я так понял, что несмотря на то, что тут написано, Мост пока не подтверждает возобновление сервиса?

Хммм.....
<info@meest.us>:
child status 100...The e-mail message could not be delivered because the user's mailfolder is full.

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
мост уже отправлял кого-нибудь на Варшавку, посылки свои таможить?

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
honda-fox

А что вас отправляют?

Я чессговоря почему-то не верю, что эти посылки могут к.л. образом обносится к Варшавке. Хотя и не владею инфо на этот счет.

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
Мне как бы сперва сказали что посылка моя задержана и мне надо ждать извещения с Варшавки, потом сказала что ошиблась и что моя посылка еще не прошла таможню.

Раз заикнулись, значит отправляют кого-то видать....

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Мне недавно пришла одна посылка от них, но не курьером, а на главное почтовое отделение. Позвонили, сказали забрать. Я приехал, там бумага от таможни - не отдавать. Поехал на таможню, там попросили какое-то доказательство. Вещь была большая, но побитая, я её действительно купил дёшево. В итоге, таможенники долго смотрели, думали, пропустили меня без пошлины, но намекнули, что если это будет часто, то вопрос нужно будет решать уже с бОльшим для них интересом.
Вот теперь не знаю, чем всё это закончится. На меня идёт много очень крупных посылок, которые почта скорее всего даже везти не станет. И что произойдёт, если всё это задержат, и не пропустят к курьерам? Увы, я не был предупреждён о характере проблем, и продолжал заказывать вещи уже тогда, когда проблемы с таможней были.
Вот теперь не знаю, что делать. Мост говорит, что дальнейшую информацию стОит ждать после 6 января.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
honda-fox
Anton R.

Это абзац :twisted:

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Короче, ребят, как это не прискорбно, но Мост будет таможится на Почте России и начнет работать 18 января (если опять не перенесут).

D

dimidrol

Крутой иБаер
Баллы
711
То есть таможиться? Аналогично DHL и аналогичными? Или просто через варшавку 38?

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Да, через Варшавку.

Но вот всегда ли "просто"?

H

honda-fox

Новичок
Баллы
0
мост походу накрыли БОЛЬШУЩИМ "колпаком"

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Собственно, что таможится мосту придётся, косвенно было понятно и так. Ради чего тогда российская таможня всё это затеяла? Очевидно - поиметь какие-то деньги с нас. Другой вопрос - как всё это будет происходить? По каким критериям будет оцениваться?
Закон-то конечно есть, т.е., всё что свыше 10 т.р. в неделю, 30 процентов - но как оценивать б/у вещи? Доказательства цены можно легко сфабриковать, инвойс написать любой. А нанять массу оценщиков, которые будут оценивать каждую вещь подобно автомобилям - это же просто нереально. На мой взгляд, оптимальной является схема работы, как это сделано на Украине. За крупные посылки там берут 30-40 долларов. Мне кажется, в нашем случае это оптимальный вариант, главное, чтобы всё было быстро и просто. А наценку, если она будет адекватная, как-нибудь переживём.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
> как это сделано на Украине. За крупные посылки там берут 30-40 долларов.

Это как и где такое? :evil:

D

dimidrol

Крутой иБаер
Баллы
711
Если мост будет достаточно быстро превозить покупки то критерием оценки будет ссылка с форума с покупной ценой продукта. Я так несколько раз проходил, например по процессорам - она здесь стоили от 500, а покупал по 50 - такможили как раз от последней суммы.
Если покупки будут таможить через retail-цену то это конечно ()(), в этом случае мост просто перестанет возить покупки в Россию (зачем долгий мост, если можно быстрым UPS или DHL возить).
Все очень грустно, конечно, но будем надеяться на лучшее :evil:

Live