Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Shop our wide selection of fine Japanese knives - Hattori, Mcusta, Moki, Takeshi Saji, Hinoura, Koji Hara, Kiku Matsuda and more! The special store for knife collectors.
www.japaneseknifedirect.com
Это если Вы абсолютно уверены, что потенциальный получатель подарка в курсе правильного использования именно японских ножей. Есть важные нюансы при использовании японских кухонных ножей. В противном случае можно посмотреть на серию ножей от Zwilling J.A. Henckels, например Twin 1731. Хотя, при отсутствии знания как, на чем и что резать - можно "убить" абсолютно любой нож. Я лично не проверял, но примеров масса...
Diez, Интересно, определились с подарком? Я бы посоветовал посмотреть на японские ножики Rockstead - http://www.rockstead.jp/ Можно уложиться в заявленную ценовую планку. Но покупать лучше на Ганзе, надёжнее и часто бывает, что даже дешевле чем из заграницы тащить.
Сегодня приехал красавец из Knifeworks. Добрался за 23 дня.
Benchmade 1000001 Volli, также известный как средний Barrage. Новинка в их модельном ряду, и при этом нечто совершенно новое по ощущениям.
По первому впечатлению - идеальный городской EDC (Парамиля, прощай навсегда). Тонкая рукоять из резной G10 с потайными стальными лайнерами. Посадка в карман глубокая: глубже, чем у любого из предыдущих Барражей. Клинок из S30V, очень тонкий, очень тонко сведённый, с прямыми спусками почти от обуха. Полуавтоматическое открывание (AXIS assist), как и все Барражи.
Алсо, это один из наиболее качественно сделанных ножей, которые я вообще когда-либо держал в руках. Вообще не нашёл, к чему придраться. (Если бы Марфионе был честным человеком, то при виде этого ножа он должен был бы застрелиться)
Полетел сегодня ко мне Benchmade 1000001 Volli, "персонализированный"))) + оранжевый RAT-1 до кучи - только бы на таможенника\неадеквата не попали (ТТТ).
Об этой проблеме тоже слышал, у меня есть и Соком и Дельта, оба проверил на складывание, не складываются..) Но у этой Зомбо Дельты микробар очень тугой, закрыть одной рукой весьма проблематично. Но, в конце концов ее главное успеть быстро открыть в случае атаки зомбей, а закрывать может уже и не доведется..) Хотя на той же WaleShark, микробар работает как пушинка.
Мой личный опыт с Микротыками был не особо удачен. Купил как-то в прошлом году чёрный-чёрный Элит в карбоне и насчитал на нём столько косяков, что наверно на и десятке вместе взятых Бенчей не наберётся. Это был выпуск декабря 2011. Сразу вспомнился совок, госплан, авралы и народную мудрость: не покупать товары, выпущенные под конец года. :russianru: Решил - ну его, к лешему. Не по душе мне такая лотерея. :unknown:
ibee Такая же ерунда, только у меня первый был Кестрел, чёрный тактик, я в эфории его схватил у комрада на ганзе, даже особо не разглядывал. Дома потом уже косяки разбирал, что то цепляло пятку клинка, всю чернь на пятке ободрало, плашки рукояти криво подогнаны - просто образцово косячный майкротек..) Но даже в таком состоянии продукция Марфионе меня впечатлила настолько, что я через день, у того же комрада прикупил ещё один Кестрел - стоунвош, а потом пошло-поехало и наконец Хала 5я..)
Доброго времени суток. Подкажите пожалуйста, нету времени читать все 37 страниц. Если закажу из Штатов метательные ножичке небольшие. Вот эти: http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 Таможня пропустит? Или 50/50?
Таможня наша всегда 50/50, но явных признаков х/о у данных ножичков нет, так что шансы, скорее, 90/10 что пройдут. Кукри и мачете также обычно проходят без проблем. Во всяком случае кукри в России не относятся к категории х/о и при желании можно найти на них сертификат.
Таможня наша всегда 50/50, но явных признаков х/о у данных ножичков нет, так что шансы, скорее, 90/10 что пройдут. Кукри и мачете также обычно проходят без проблем. Во всяком случае кукри в России не относятся к категории х/о и при желании можно найти на них сертификат.
Спасибо за ответ. Попробую еще завтра в местную таможню и московскую позвонить. Спросил у продавца такие характеристика, как толщина лезвия, прочность, длина там написана. А что делать, если все-таки случится отказ в принятии товара? Просить заново отправить? Вдруг проскочит. Или если все-таки это не ХО, то может какую жалобу? Есть вообще именно по метательным ножам какие-либо показатели?