Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ИМХО после такой правки нож будет "садиться" намного быстрей. Может быть для дешевого ножика и пойдет такая штукенция, вот только после нескольких резов придется снова править.
Lontt, если я верно уловил масштаб по фотографии, никакой известный мне серейтор на боковых трубках заточить не удастся - диаметр трубок для этого великоват. Моя версия, что это просто алмазные мусаты. Обычно надфили для заточки серейторов и стропорезов имеют диаметр 1-3 мм.
shhadow, На обсуждаемой точилке есть какое-то подобие алмазных мусатов, которые позволяют править керамические ножи (а это делают только на алмазах). По-видимому, мусаты с двух сторон здесь с алмазами разной гритности (иначе не понятно, зачем их два). Но это лишь голая догадка, поскольку китайского описания я не понимаю. Обычные ножи на алмазах точить тоже можно, но с оговоркой: алмазы порождают очень "рваную", микро-зазубренную режущую кромку, которая довольно быстро садится. В нормальных условиях финишную доводку после алмазов обычно делают на керамике.
Correct, по вашей ссылке продавец вполне адекватный. Только судя по описанию его лотов, ваш заказ он пошлет первым классом, без отслеживания и как принято у массовых продавцов ножей - он его не особо тщательно запакует. Если вы закажете сейчас, то ваш заказ придет в бабловом конверте примерно к середине января.
ibee, у Buck-ов, как обычно, период взлетов и падений. Классические модели продают на ура, а коллекционеры с нетерпением ждут чего нибудь нового, интересного и не сделанного в Китае. Как к примеру Alpha Dorado. Это ведь не нож, а бальзам на душу.
shhadow, многое зависит от того как вы планируете использовать приобретаемый нож. Какая особенность стали вам необходима в первую очередь. К примеру - возможность быстро заточить лезвие, необходимость чтобы заточка держалась как можно дольше и поострее, максимальная устойчивость к ржавчине, максимальная прочность.
Наиболее распространенные клинки сделанны из: 420HC, 1050-1095, AUS-8, Sandvik 12C27 / 14C28N, 154CM, VG-10, CPM S30V/S60V/S90V, 1095 Cro-Van, H-1 (морякам) и еще очень много других названий.
Из моря статей, советов и рекомендаций выделяется данный сайт.
Многие выбирают нож со сталью которую считают лучшей в виду тех, или иных причин. Хотя, я считаю, более практичный подход - это подобрать из известных брендов модель ножа которая будет удобно лежать в вашей руке. Из какой он сделан стали, в последствии, станет вопросом вторичного характера.
Я вас понимаю и полностью поддерживаю. В источнике который я привел, пишут, что добиться максимального уровня двух свойств (hardness и toughness), в одном клинке, практически невозможно. Если вам необходим качественный сплав стали в клинке, лучше приобретать ножи известных брендов которые не умалчивают названия и характеристик сплавов своих ножей.
лурик, гербер, по первой ссылке, с удобной ручкой покрытой резиной. Руке его держать удобно.
Если вам необходим качественный сплав стали в клинке, лучше приобретать ножи известных брендов которые не умалчивают названия и характеристик сплавов своих ножей.
Но и цена на такой нож будет соответствующая. За качество надо платить Когда появится желание и возможность, то займусь выбором и приобретением качественного ножа (на охоту), а в быту пойдет любой клинок (как Вы правильно заметили, лишь бы руке удобно было)