Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новый оброк якобы на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
1. Реалити шоу "В мире канализации" которое будет транслироваться в прямом эфире, наверняка будет весьма популярным. 2. Если это резиновый мячик надувной, то в зависимости от свойств резины его, по идее, можно будет выдавить или лопнуть специальным шлангом для чистки канализации( особенно если насадку придумать. 3. И такое риторическое размышление: почему неплательщикам алиментов, не перекрывают таким образом канализацию ( мол не платишь - не фиг есть и с""ть. ) почему решением суда у таких удерживают часть дохода?? А тут не??? Никак?? Извращения всякие придумывать... Еще б кузнецов наняли, которые кодируют.
Погасит половину долга, мячик чуть-чуть подспустят. Если задержат, то немного надуют. Если пойдёт, потом всем такой поставят - с автоматическим удалённым управлением. :crazy:
так таки интересно, зачем эти заглушки?? сами пишут,большинство неплательщиков рабочие люди. решение суда и определенная части зарплаты бухгалтерия сразу отчисляет в ЖКХ или еще куда там.
Во черт тема не заглохла еще,мало того пошел разговор о канализациях у неплательщиков))) Смешно,думаете это остановит тех кто не платит,да у них сейчас уже унитазов давно нет,пропиты и разбиты,приходилась заходить в такие квартиры,там ни раковин не унитазов давно нет,и воняет как в общественном туалете,но их это не смущает и долги копятся,и выселить их никто не сможет,все только слова и угрозы,но алкашняяяя и наркоманы к этому равнодушны)
собираемость платежа сильно зависит от того, как формируются счета: приходят ли счета за капремонт отдельно или включаются в общий счет за коммунальные услуги. В последнем случае игнорировать новый сбор не получится, поскольку надо оплачивать все услуги ЖКХ целиком.
Ну насчет не получится я бы поспорила, но не все смогут сделать так, как я делала с общедомовыми за электроэнергию. Была в начале прошлого года у нас по дому дикая катавасия с этими общедомовыми. Бабули с дома приходили ко мне с квитанциями и чуть не с инфарктом, такие суммы впаривали. 4 месяца долбили энергопоставщика, вплоть до жалоб в приемную президента. все 4 месяца я не платила по квитанции за общедомовые и взять их с меня было сложно. Я четко писала в назначении платежа "за внутриквартирное потребление эл/энергии" и баста! Но я плачу сбербанк онлайн и там есть возможность указать назначение платежа, а в центре приема платежей или на почте, или через банкомат такой возможности нет.
С общей квтанцией ЖКУ сложнее, перечислять все позиции по коммуналке (водоснабжение, водоотведение, вывоз ТБО, содержание и ремонт и т.п.) чтобы исключить сбор на капремонт строки может не хватить. Ну и смотреть "отказникам" также надо, если ТСЖ или УК собирали общее собрание по этому вопросу, а жилец, надлежаще извещенный, не пришел, а большинство проголосовало За - плати! или был на собрании и был Против, но в меньшинстве - тоже плати. Если ж ничего такого не было, можно поупираться на предмет где договор да какие там условия, да оформить протокол разногласий, а потом протоколы согласования разногласий ... :crazy: ну время потянуть может и удастся, только многие-ли этим заниматься станут и смогут, а результат все равно придет к одному концу - платить придется. Ибо закон принят и все тут.
ps если что, живу в немолодом доме, капремонта ни разу не делали, хотя жильцы с ввода дома которые живут, не раз и не два ходили в давние времена в ЖЭК и просили то крышу всю починить, а не заплатками, то еще чего, и всегда слышали ответ "вашего дома нет в графике на этот год, делают более неотложное". Ну вот графики все давно все кончились, а с ними и все деньги, которые платили с 77 года жильцы. На колу висит мочало - начинайте все сначала. pss и самая фишка!!! я своими глазами видела в июне на сайте нашего министерства по ЖКХ в утвержденном графике капремонта на 2014 год наш дом! Год кончился. Сами догадаетесь что было? :crazy:
pss и самая фишка!!! я своими глазами видела в июне на сайте нашего министерства по ЖКХ в утвержденном графике капремонта на 2014 год наш дом! Год кончился. Сами догадаетесь что было? :crazy:
Дом друзей (центр Питера - Васильевский остров) поставили на расселение, в связи с аварийностью. Приходила комиссия, смотрела на трещины в стенах. А потом сняли...
Странно, как могут отключить эти услуги, если за них, как раз, оплата идет без задержек? Это ведь коммунальные услуги, а ремонтный сбор вроде как другой вид платы.