shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые расценки на отправку почты РФ

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
я чето не пойму -а что можно марками оплачивать?
Первый раз такое вижу.

Всегда деньгми и соответсвенно НДС (дороже)

хотя на фотке вижу какая то подозрительная звездочка есть....
значит не все так просто.

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
То есть я правильно понимаю, теперь отправить мелкий пакет до 100гр. авиа пересылом, будет стоить 150.69р.?

96.88р (тариф) + 53.81р. (заказ) = 150.69р.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
А марками можно оплачивать только печатные вложения?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А марками можно оплачивать только печатные вложения?

Почему? Любой мелкий пакет до 2 кг. Просто клеятся на упаковку и гасятся календарным штемпелем.
Боюсь, у нас сейчас таких марок нет по 100-200 руп.
Жаль еще, что не будет марок с Крабе и Шмеле - обхохотались бы.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Hart
Пральна, один Вы заметили. Так во всем мире стимулируют выпуск марок и пропаганду нарисованного на них.
МЕДАЛЬ МНЕ!!! :) :( :lol:

мне из конгонка пакет приходил - так он весь был марками обклеен, вкруговую (вокруг моего адреса). зрелище еще то.

Скоро малый пакет буду посылать - так ради принципа обклею марками, только это будет что-то с чем-то - крупные марки хватают как горячие пирожки. будем клеить по 10 рублей... ну или по 25 если будут.

Только вот работницы почты возможно будут сопротивляться...

Кстати в англии вроде наоборот "франкировальной наклейкой" дешевле...

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
теперь покупки в онлайн будут проще
Вот это уж точно: ЖЕСТЧЕ. Вчера столкнулся сей новостью при отправлении. Шел так насвистывая

Эх наша почта дорогая,
Платежи по коммунальным квитанциям берешь
Эх, жили мы беды не зная
Не ожидая что так Жестко ....
Два года по одному тарифу
Мы отправляли посылки за бугор,
Но государство задрало, схватив тебя гриву
Велело повышать тарифы, словно вор.
Но нонче кризисное время наступило
И государство видит что растет бюджетна брешь.
Восполнить пустоту в казне российской
Обязан ты eBayer, так что седня ты не ешь!

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Замучала эта почта педрильная. Монополисты... :cry:

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Хотел спросить декларации и сам пакет они то же должны включать в стоимость по весу? А то на днях отправлял французу вещь она без пакета 96 была с пакетом стала за 200р. Где справедливость.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Где справедливость.
дык... нету ее, нету. Упаковка очень даже включается, поэтому, если намерения у вас серьезные, стоит купить весы, чтобы оптимизировать почтовые расходы.
Пакуете вещь, взвешиваете, обалдеваете. Начинаете отрывать боковые клапаны у коробки - взвешиваете, обалдеваете. Поролон заменяете пупырчатой пленкой - взвешиваете, все равно обалдеваете. Вынимаете вещь из коробки, наматываете еще пару-тройку слоев пупырчатой пленки, засовываете в пупырчатый конверт. Затаив дыхание, взвешиваете.... Улыбаетесь и идете на почту :(

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
Не могу выявить закономерность, одна смену мне оценивают мелкий пакет до 500 гр в 271 руб, в другую смену 319 руб.

В первом случае НДС не плюсуют, а во втором добавляют :evil:

Логика отсутствует у работников почты :evil:

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Пральна, один Вы заметили. Так во всем мире стимулируют выпуск марок и пропаганду нарисованного на них.
Почему? Любой мелкий пакет до 2 кг. Просто клеятся на упаковку и гасятся календарным штемпелем.
Боюсь, у нас сейчас таких марок нет по 100-200 руп.
Скоро малый пакет буду посылать - так ради принципа обклею марками, только это будет что-то с чем-то - крупные марки хватают как горячие пирожки. будем клеить по 10 рублей... ну или по 25 если будут.

Решил изучить марочную тему и ... получился полный облом. :crazy: Был в двух отделениях, вопрос задавал по возможности оплаты марками мелкого пакета.

101000 (Мясницкая, м. Чистые пруды). Рядом с окошком для приема международных отправлений висит таблица с ценами которые выкладывал Дим. Т.е. две цены - марки без НДС, наличные с НДС!!! Спросил у тетки в окошке - марки нельзя, только наличные. Почему - не объяснила.

115127 (Варшавское шоссе , д.37 м. Нагатинская). В доступной простому смертному посетителю макулатре только цены с НДС (оплата наличными). После вопроса про марки почтальонша за стойкой вызвала из недр служебного помещения какую-то другую тетку, которая сказала что да, до недавнего времени можно было, им прислали новые тарифы, однако вышел какой-то документ (не помню как она его обозвала) который запретил принимать марки.

P.S. На всякий случай еще раз уточню что спрашивал я про мелкие пакеты. :)

tasoR

tasoR

Крутой иБаер
Баллы
993
Решил изучить марочную тему и ... получился полный облом. %) Спросил у тетки в окошке - марки нельзя, только наличные. Почему - не объяснила.
это им просто лень марки наклеивать, я своих "приструнил-уговорил". набрали марок впрок, теперь клеят, дави на них законом.

A

Anna

Новичок
Баллы
4
Господа! Так где все-таки правда- должны прибавлять НДС к новым почтовым тарифам? На одном почтовом отделении берут НДС, на другом нет. Как быть?

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Anna
Сколько с Вас берут? В таблицах цены уже с учетом НДС. Например заказной авиа мелкий пакет 400 грамм обойдется в 266,09 (плата за вес) + 53,81 (плата за заказ) = 319,90 руб.

Что отправляли (мелкий пакет/посылка), какой был вес и сколько с Вас взяли в первом почтовом отделении и во втором?

A

Anna

Новичок
Баллы
4
на первом:
до 100 гр-127,7р,
до 250гр-181,5р,
до 500 гр-271,1р,
до 1000 гр-450,2р,
до 2000 гр- 808,5р.

на втором:
до 100 гр- 150.69р,
до 250гр- 214.17 р,

до 1000 гр- 531.24р,
до 2000 гр- 954.3р.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Anna
Если и там и там платили наличными то правильно берут во втором.

Вы не смотрели, в первом марки на Ваш пакет не наклеивали? Т.к. цены "марочные", без НДС.

ИМХО стоит отправлять из первого пока там не очухались. :D

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
Попросить их наклеить путём предварительного облизывания одну единственную марку, но с ДОБом, и, пока будут бегать от взбесившейся сургучницы и отбиваться от выпрыгивающих из-за угла почтовых мешков, самому принять свои пакетики по тарифам образца 1961 года :)

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
кстати, у меня завернули одну партию пакетов с марками в центральном отделении каком то, те я отправил с марками, в следующий раз пришел, мне сказали, что партия к ним вернулась обратно. сказали сами переделывали на безмарочный вариант, я потом доплатил. и тоже сказали про инструкции, что с марками нини.
я решил забить и отправляю с НДС, оставляя за каждый заход по штуке рублей. :lol: вот почта то разбогатеет.

Live