• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нормализовалась ли работа почты?

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
правда глянул 22000 (может быть так, как средняя)

Нет, это базовая. С неизбежными переработками и т.п. сейчас получается 24-28.

Никакие лотерейные билеты их продавать не обязывают. Если это и было когда-то, сейчас ничего подобного нет.

Просто это для Москвы действительно неприлично мало. Особенно если учесть, что работа операторов ПО весьма нервная и очень физически тяжелая.

Кстати про альтернативщиков действительно непонятно. Я с ними сталкивался в ПО, и очень положительные всегда были впечатления.
Они толковые были ребятишки, шустрые, и смышленые. Но сейчас почему-то в ПО их не наблюдается совсем.

Sympa

Sympa

Новичок
Баллы
0
Я валяюсь. Одна посылка из Кореи дошла за 68 дней. Это, на минуточку, два с половиной месяца! Где там "нормализовалось" что?? Еще одна висит уже 40 дней (символично - может, панихиду ей заказать?), и это только на экспорте! Потом еще по стране сортироваться-кататься будет.
Третья, уверена, будет так же, если не хуже - с момента экспорта уже 13 дней, ни слуху-ни духу.
При этом тарифы на пересылку из России в 4 раза выше, чем из других стран по обратному маршруту. Ребята, окститесь, какой там "Рафик был совсем не виноватый" - а кто виноват, я? Куда все эти деньги, заплаченные за пересылку, уходят? Может, мне обратно в кошелек падают? Поискала, не нашла.
Или опять мы, потребители, такие-сякие, виновны, что пользуемся услугой и мешаем просто пилить бюджет? В худших совковых традициях хамоватых продавщиц - "вас много, а я одна".

Что особенно доставило с посылкой: пришли в отделение, просим поискать. Нам сказали - нету на вас ничего. Приходим домой - посылка трекнута в нашем ПО с утра (т.е. уже зафиксирована там!), мы были после обеда. Пришлось идти на следующий день снова. Заметьте, вместо того, чтобы занимать очередь и время работников ПО единожды, нам пришлось сделать это два раза. А это уже означает задержку для кого-то после нас. Если бы сразу отнеслись внимательнее - вторично нас бы там уже не было, а значит, очередь бы уменьшилась. А если учесть, что мы, наверняка, далеко не уникальны, и там людей с аналогичной проблемой (приходящих по 2-3-4 разу) еще много, то решить проблему очередей и гипернагрузки реально. Только зачем, действительно?

R

renyks

Новичок
Баллы
0
Беда с выдачей такая везде. Недавно друг мой тоже пошёл на почту за посылкой, которая по треку уже находилась там 2 дня (с субботы), но ему не захотели её даже искать! Сказали, ждите извещения, мы уже выписали его. Он ничего не стал ждать, а просто устроил скандал.))) Мол, мы сами уже к вам ходим за своими же посылками, чтоб вам работы меньше было, а вы нас ещё и посылаете!.. Короче, после дискуссии и одной даме, которая всегда помогает клиентам там (за что ей огромное спасибо), ему удалось-таки посылку получить. Но осадок остался...

O

OriGlN

Новичок
Баллы
0
Нет! и никогда не нормализуется. В руководстве ПР сидит идиоты дебилы и дегенераты. Собственно говоря как и у руля 99% ФГУП и т.д. Управленец, который не умеет и не хочет считать деньги не может быть управленцем. Там у руля обыкновенные чиновники с дай бог дипломом в сфере экономики и права. Что от них можно хотеть? В любой стране мира, почтальон - узнаваемый человек, благородный и отзывчивый. У на образ работника почтовой службы- женщина средних лет, ничего не умеющая и не добившаяся в жизни, со стервозным характером и с обидой на всех и вся. Это именно образ, я не говорю про конкретные личности. Но этот образ создает большинство. А большинством руководит руководитель, так вот вина руководителя в том, что большинство не справляется со своей работой.
В моем отделении работаю отличные работники, и работают за копейки, все делают в максимально возможные (физически) сроки. Но возникает вопрос, как можно дать работу исполнителю и не оплачивать ее? Я думаю также как и в Питере так и во всей стране. Работник почтового отделения ЕДИНОЛИЧНО принимает отправления, он упаковывает посылки и он же вводит в базу компьютера, он же печатает извещения, он же выдает письма и мелкие пакеты, он же занимается отправкой ценных и не очень писем, он же выдает посылки ЭЙВОН мерчендайзерам (а это договор ,за это ФГУП получает деньги), он же принимает заявления на регистрацию в Стране, и он же кассир, он же лотереи продает, он же скоро и работником банка будет... это бред!!! Но видимо пока у нас будут бюджетники в стране, у нас будет так как есть... маленькая зарплата - плохая работа. Это в России принцип! Я сам раньше был бюджетником и получал 7500 руб в месяц, но и работал я с 11 утра до 14 дня с перерывом на обед =) и того 2 часа в день, 44 в месяц или 500 часов в год. За 500 часов в год я получал 85 000 рублей в год, переводя эти деньги на 8 часовой рабочий день, это около 350 000 рублей в год. А это средняя зарплата по стране и выше. Тут взаимосвязь неразрушимая существует. Работодатель всегда платит столько, чтобы работник не уволился, а работник всегда работает так, сколько ему работодатель платит... замкнутый круг. Вот и ПР так, если Руководство заключило контракт с Эйвон на 4 млрд в год, то минимум 30% от этих денег должны идти на зарплату работников ОПС, а они ничего не получают, т.к. у них ставка 9800 есть и ее не увеличивают. а если разделить 4 млрд на всех работников почты то, это +25000 ежемесячно!

K

Kashag

Новичок
Баллы
0
1.Любой ФГУП - априори унылое г...но.
2. К чему не прикоснется скользкая ручонка реформаторов внутри такого уродливого экономического "образования" - будет подвержено гнилостному разложению и порче. Опарыш пчелой не станет.Никогда.
3.О задержках из США. Версия конспирологическая. Нам мстят за Магнитского, я мы - за Д.Яковлева.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
2. К чему не прикоснется скользкая ручонка реформаторов внутри такого уродливого экономического "образования" - будет подвержено гнилостному разложению и порче
А почту реформировали? Я похоже что-то пропустил.
Опарыш пчелой не станет.Никогда.
Это вы грузинам про их ментов попробуйте объяснить. Боюсь только, что они с вами не согласятся.

F

Filat

Продвинутый
Баллы
204
В руководстве ПР сидят не идиоты и не дебилы. Любой ФГУП подпитывается из бюджета. Система логистики ПР построена безупречно - затраты на перевозки, сортировки, переадресовки, хранение и пересортировки т.д. и т.п. немеренные. В логике этих процессов возможны два варианта: 1) выделят из бюджета на модернизацию 750 млрд. руб. - неплохая сумма для освоения при отсутствии каких либо обязательств по улучшению качества. 2) не выделят и акционируют к едрене-фене. Получим вариант Голландского TNT (к примеру, безальтернативно 25 долларов за заказное письмо из Голландии в Россию, про стоимость посылок не знаю). Начнется стрижка купонов с международного трафика. Рост стоимости доставки в Россию приведет к уменьшению грузопотока в первую очередь из стран юго-восточной Азии. В итоге получим приемлимые сроки доставки при неприемлимых ценах на пересыл. Все вышесказанное ИМХО.

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Заказал две посылки из Китая в десятых числах января. Ни слуху, ни духу, до сих пор жду.

А

Александр044

Новичок
Баллы
0
ПР И Таможня они дебилы только для нас...для себя они очень умные и хитрые...
Не могу в подробностях написать...дружбан выписал 3D очки из Китая 5 шт. за 300 руб. Таможня вскрыла и составила акт...чуть не умер от смеха))) что это 3D СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ...!!! и отправила дальше по логистике в ПР,ПР доставила адресату...но потом приехала сама заведующая и отобрала посылку,мотивируя что это ошибка и ПР ГРОЗИТ ШТРАФ 500 000 руб.Дальше больше,приехал сам опер таможенный и вел дознание на полном сурьезе...они не дебилы они просто прикидываются)))
Еще раз 3х Да Здравствует ПР и Таможня!!!

N

Nica

Начинающий
Баллы
21
Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
С неизбежными переработками и т.п. сейчас получается 24-28.

Я специально спросила вчера нашего оператора (1 класс) о зарплате. 11 тыс. у нее, 18 тыс. у зав. отделением. Премии маленькие, нестабильные. Текучка страшная, только новичка научат, он сбегает. Если бы платили, была бы стабильность кадров. Неужели Питер так сильно отличается от Москвы?

Tayohara

Tayohara

Начинающий
Баллы
91
Неужели Питер так сильно отличается от Москвы?

Да бред какой-то про 22 тыка в месяц, смешно ей богу, и стыдно за наше государство и особенно за руководителей ПР, зарплата оператора в Москве (1 класс) 15 тыков, так-что Moscow не далеко ушла (а по факту вообще не сдвинулась) в плане зарплаты, и я не представляю какой объем работы должен сделать сотрудник ПР что бы получить 22 тыка.

T

Tour

Новичок
Баллы
4
жду посылку китая с конца января....
уже прод новую вещь выслал...
а сегодня звонят с почты,типа придите за посылкой....
налаживается сервис?типа звонить начали...

Tayohara

Tayohara

Начинающий
Баллы
91
жду посылку китая с конца января....

Сам жду 3 посылки с середины февраля, сделал большой заказ в стартфитнесе его разбили на две посылки, что без трека с тряпками пришла, та что с треком и кросовками до сих пор статус на экспорте, также кросы с ебея идут с 18 февраля, статус неизменен "экспорт"

Nuke142

Nuke142

Продвинутый
Баллы
213
Что с почтой? Почему уже 3 месяца после НГ прошло, а такие дикие задержки?

Почти 2 месяца жду с разных магазинов из стран свои заказы без треков:
футболку из сша, электронику из китая, шмотки, кроссовки из англии. что с почтой??
Даже в декабре-январе приходило то, что заказывал в ноябре.

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
у меня январь - 2 штуки, февраль - 3 штуки, март - фиг с ним. ничего не нормализовалось

C

caysa

Новичок
Баллы
0
П

Пачкуале Пестрини

Новичок
Баллы
0
Что с почтой? Почему уже 3 месяца после НГ прошло, а такие дикие задержки?

Наверное потому что:
Китай ставит новые рекорды по количеству почтовых отправлений

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Китай ставил, Китай ставит, Китай будет ставить. Китай великая страна, С древней философией и мудростью отношения к миру. У Китая стоит очень многому поучиться. А ПР я могу в очередной раз пожелать менее вороватых управленцев...

Не называю их Менеджерами))) в Стране где каждый секретарь менеджер reception'а))) :ROFL: Уже тошнит от этого слова!

R

renyks

Новичок
Баллы
0
Сегодня был в двух отделениях почты (почему-то некоторые посылки приходят не на местное почтовое отделение, а в главное по району). В местном, пока стоял 40 минут в очереди, наблюдал, как тётенька оформляет посылки. Вываливает их из мешка в корзину, потом берёт по одной, записывает что-то у себя и кидает (именно кидает, по-другому это не назовёшь), в другую корзину! У меня при каждом таком броске сердце ёкало. Потому что часто хожу за посылками и возможно что-то из закинутого было моим... После этой пытки пошёл в другое отделение. Там ничего такого не заметил, но принеся посылку домой заметил, что в кармашке лежит бумажка с инфой о том, что посылка не соответствует весу! Почему на почте не сказали об этом? Я не понимаю. Проверил по треку, оказалось, что с посылкой творилось что-то странное на всём протяжении пути по России. отправили мне в районе 900 гр, на таможне оказало уже 520 гр, на почте уже 740 гр! Видимо до нас она усыхала, а тут её подкормили чем-то и она немного поправилась. Но в самой посылке вроде ничего не пропало. Там всего одна вещь была и трудно что-то с ней сделать было.

Live