• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Низкие цены ... Неужели Вы настолько богатые?

• Автор темы demik1978
  • Дата начала
D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Собственно тема поднималася в разных топиках но решил сделать новую.
Ради интереса потратил в общей сумме часов 5-7, но я проанализировал.
Товар который продаю я и конкуренты - у меня цены выше порядка на 50%, но количество продаж у нас одинаковое, а в некоторых случаях и больше! Рейтинг у меня даже меньше чем у конкурентов.
Зачем же ставить низкие цены? Ну хоть убейте я не понимаю... :)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
а зачем новый топик надо было делать?)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Gerhard
А почему бы и нет? Айфонотемы и однотипные холивары о гаджетах каждый день новые можно создавать, а продавцов загнали в один-единственный раздел и права голоса лишают :cry:

Мы тоже хотим холиваров, хороших и разных :)

Поехали...

Зачем же ставить низкие цены?
Потому что они тупые покемоны, неспособные думать и анализировать 8)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Патамушта коммунисты!)))
Одна уже устроила дикий наезд на меня пытаясь прикрыть мои продажи с Ыбея в Россию - правда создала мне дикий пиар и такого наплыва клиентофф у меня давно не было)))! Даже идеи появились новые!))

в общем борцы с капиталистами - чтоб было бесплатно!)

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Gerhard
Поехали...

Зачем же ставить низкие цены?
Потому что они тупые покемоны, неспособные думать и анализировать 8)

Так вот и в голове не вкладывается - если не можеш проанализировать, просто тупо посмотреть за какую цену уходит твой товар - то зачем вообще начинать продавать?

Если думаете что объемы увеличатся - то я вам скажу что нет! Можете опять таки посмотреть статистику ваших продаж и продаж конкурентов у которых цены больше.

Тут вариант либо тупой покемон :shock: либо мазохист которому нравится работать за копейки. :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Интересные варианты, даааа....

покемоны
коммунисты
мазохисты
...

... мне хочется еще один вариант написать, который точно им всем подойдет, но меня зобанят сразу, поэтому не буду шокировать общественность :shock:

M

MasterofSmile

Новичок
Баллы
0
Есть несколько объясненений:
1) Маркетинговая ценовая стратегия "внедрение на рынок", когда компания для занятия определенной доли на рынке начинает продавать продукцию по ценам ниже рыночных с последовательным увеличением до среднерыночного уровня.
2) Маркетинговая ценовая стратегия "атака конкурентов", когда компания желает увеличить долю рынка либо устратить возможность появления новых конкурентов, заключающаяся в установлении цен на конкурентные товары на уровне 70-80% от среднерыночной цены.
3) Как правильно написала Хельга, продавцы "тупые покемоны, неспособные думать и анализировать".
Я склоняюсь к третьему варианту.

Nibos

Nibos

Новичок
Баллы
0
Ну, почему сразу "тупой покемон", "мазохист". А может он за идею? :shock: Может, ему нравится сам процес, а не доход ... 8) :D

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
MasterofSmile
Да я тоже думал про пукнты 1,2. но проанализировал это по продажам за несколько месяцев - изменений в продажах небыло, меня тоже не смогли "отбить" своими ценами.
Тойсть по пункту 1,2 рынок у них не увеличился, а у меня и не упал. Анализировал продавцов не новичков - которые уже год продают в месяц по 100 продаж имеют.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Первый и второй варианты не применимы к продажам онлайн... Ведь у вас нет производства и договоров с крупными торговыми точками куда это все реализовывать, нет магазина в котором идет реализация - когда вы видете реальную зависимость спроса от цены!! Когда продают все палетами разлетаются товары и прочие там продукты
Вы дайбох продадите ваш товар за указанный по БИНу срок... И то не вариант!))
Цена может в конечном счете не сыграть роль
Например сыграет наличие инфы полной по доставке, фотография, возможность наблюдать лот на многих площадках и листинг чтоб был интересный...
Цена у всех одинакова приблизительно))...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Кстати, господа, может, голосовалку прикрутить? Варианты предлагаю такие
- они идейные бессребренники, им не нужны деньги
- это типо такой маркетинговый ход
- продают остатки со склада
- они просто тупые покемоны-мазохисты
- свой ваариант

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
А вот интересно, такой вариант, как то, что их вполне устраивает получаемая прибыль, не рассматривается? Это ведь не то же самое, что покемоны-мазохисты всё-таки :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
их вполне устраивает получаемая прибыль
Ну действительно - зачем получать 1000 баксов, не меняя ни рабочего места, ни часов работы, если сейчас получаешь 200 баксов и их хватает на пиво и семки?

Nibos

Nibos

Новичок
Баллы
0
Думаю, если уж сравнивать, то сравнивать продавцов приблизительно в одной "весовой категории". Или вообще не принимать к сведению продавцов до какого-то определенного рубежа. Например, до 50 фидов.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Думаю, если уж сравнивать, то сравнивать продавцов приблизительно в одной "весовой категории". Или вообще не принимать к сведению продавцов до какого-то определенного рубежа. Например, до 50 фидов.
я ж писал выше - анализировал продавцов которые уже год продают, причем в месяц по 100 продаж. рэтинг - не ниже 99%, уу самого ниже рэтинг и цены повыше :crazy:
кстати идея возникла по ошибке - так как одини тот же лот был ошибчоно выставлен, но разная была только цена, стояла 50 у.о., по ошбике скопировал, чтоб сделать аналогичный поменял только цену 130, дальше побежал, забыл...выставил. его купили :oops:,а тот за 50 остался (снял его). :Yahoo!: после этого начал анализировать все цены, так как вопрос мучил - Почему?. Кстати ответ я таки нашел, а вот почему ставить низкие цены на то что можно продать дороже - не нашел

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
А я тоже давно воюю со своими домашними и сама с собой! Мне так же интересна эта тема!
Я не поднимаю цены и в связи собственно с этим и война, т. к придерживаюсь пункта 1. И скорее всего (не смейтесь) реально оцениваю себестоимость и стоимость моей работы, у меня хендмейд, приплюсуем еще ( не смейтесь) боязнь разочаровать тех , кто купил у меня Нечто за завышенную как мне "пакемону" кажеться цену. И я еще думаю , что это остатки совдеповской реалии " Нет спекуляции!" Заметье - это я только о себе.
Но все таки я больше склоняюсь к вышенаписанному пункту - 1.
Да, у меня покупают. Продажи всегда по аукциону и средняя ставка от 25 ло 49 долларов ( в зависимости от товара). А уходит это чуть больше этих сумм. Но вот анализируя мой "рынок" Я вижу, что аналогичный товар уходит за гораздо большую сумму, НО - у тех кто работает давно и уже наработал клиентуру! И к стати они так же как и я ставят цену по бину 49.00.А уходит "это" аж за 500 и больше и я уверенна что это постоянные клиенты покупают! Просто я не могу выработать свою стратегию. в общем друзья можете дружненько меня пообсуждать или покритиковать, я буду рада! Если вы что то поняли :)
ПыСы: Конено, я согласна, что приятнее сделать работу один раз за 500, чем дасять раз за 50 долларов ( к примеру). Но вот эти ступора, о которых я выше писала мне не позволяют это сделать.

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:

Да. И еще. Ну нет у меня уверенности, что лот у меня купят за большую сумму. Вот и все мои рассуждения на заданную тему. :(

P

PhilSanych

Новичок
Баллы
0
боязнь разочаровать тех , кто купил у меня Нечто за завышенную как мне "пакемону" кажеться цену.

Выставление цены за свой товар есть элемент процесса самопозиционирования. Как вы думаете, почему одни люди идут работать какими-нибудь менеджерами за 25К в месяц, а другие люди, того же возраста, и в общем то с теми же навыками ставят себе ценник 50К (и часто получают его). Люди разные, так что те, кто дешево продают, поступают так из-за боязни двух вещей: не продать и не получить вообще ничего или продать дороже, чем они это сами оценивают

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
PhilSanych
Да, согласна конечно, но это только один из аспектов моих довыдов, так сказать...

M

mmalish

Новичок
Баллы
0
варианты

...для начала - если у тебя все хорошо, тогда как понять тех у кого не так хорошо как у тебя ...это я о том что все МЫ разные и мысли и дела разные и теперь первое: можно взять товар под реализацию, любая прибыль -хорошо, второе: можно купить за 1 рубль,то что ты купил за 1000, третье: чаловек элементарно может не понимать что можно продать дороже, разве все умеют анализировать...четвертое и т.д. писать не буду, я тоже делал анализ серьезных селеров за 2 года и знаешь что выходит-ХА- 45-65% продаж у них одним и тем же людям и ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, так как не так важна цена уже для них, хоть дороже хоть дешевле все равно продадут....Меня лично всегда удивляет, когда людей беспокоит ТО ,что кто-то другой делает ЧТО-ТО совсем подругому, хотя лучше и можно направить энергию для создания еще одного источника дохода, чем страдать от некоторых мыслей...Удачи Всем!!!

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
pavlin
Я считаю что вам необходимо создать новую игрушку, и на этой новой игрушке попробовать ценовую политику именно ваших конкурентов, поставить сразу 49 на аукцион, и увидеть уйдет или нет... Ведь ничего такого страшного в этом нет. Старые лоты будут по обычным ценам а новые будут по новой цене, ну и тем временем на старый ассортимент так же поменяется цена)))

Голосовалку можно добавить

Live