Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я разве о сетке писал ? по us в любых кроссах у меня один размер бывает маломерит на пол см, но это зависит не от бренда ,а модели и года модели т.е например нимбус 15 отлично , а нимбус 16 чуть маломерит
я никогда не понимал адидасовскую размерную таблицу. Ну с какого рожна в измерениях в сантиметрах на 276 мм они предлагают взять в 10.5 US ? вот в дюймовых измерениях, если опираться на JP получается правильная расстановка ( но дюймы не верны)
понимать нужно правильно- 27.6 см длина стопы замеренная а не стельки размер будет 10.5 us не только адидас но и в балансе ,найке,асиксе,мизуно и т.д тоже 10.5 по US а то говорят у меня стопа 28.5 см на 10.5 us 28.5 cм - это длина стельки а не стопы у некоторых брендов длина в см на бирке ...не совпадает с реальной длиной стельки (может такое быть не во всех размерах а в отдельных) в евро и в uk -как правило у всех по разному
поэтому нужно придерживаться размера в us -совпадение у всех брендов кросс
это по вашему кривому замеру так если перемерить точно, как положено ,то все совпадет.. сто пудово я иногда сам замер стопы делаю знакомым, чтобы заказать для них....с двух разных стоп ни разу не ошибся один замер был женский
понимать нужно правильно- 27.6 см длина стопы замеренная а не стельки размер будет 10.5 us не только адидас но и в балансе ,найке,асиксе,мизуно и т.д тоже 10.5 по US
Мое сообщение прочитано по диагонали. Я понимаю все правильно, моя стопа 275 мм, по NB сетке у меня 9.5 US, правда не все, но 998 ые точно (373тие были 10US , но потом разносились как кусок в проруби)...Так же и в Диадоре на 275 мм стопы 9.5 US. В Saucony также Вот, первый попавший на ебее адидас с коробкой. Здесь все понятно и правильно. "J" это по японии длина стопы, 275 мм, размер 9.5 US. Вот поэтому я и написал, я не понимаю, почему в адидасовской размерной сетке на 275 мм стопы предлагают 10.5 US Мне кажется вы путаете мужскую и женскую размерную сетку. в New balance Женская правильно, 275 мм это 10.5 US
среди брендов, что выше указал, никто не указывает длину стельки, все пишут длину стопы. При этом, в большинстве случаев, длина стельки минимум на 0.5 мм больше того, что указано на бирке (хотя длина стельки вообще не показатель) я только в паре моделей замерил стельку ровно столько, сколько указано по сетке, Но в них была явно выпирающая пятка, где и добирались остальные 0.5 или чуть больше, для комфортного ношения. Дабы не быть голословным вот моя местная тема по кроссовкам, которую я вел примерно 2 года (пока забросил). Уж столько пар прошло через мои руки, счет потерял http://forum.farit.ru/showthread.php?t=383376 и немного фото моделек, это частьтого, которые я потрогал)?замерил, носил и т.д.
По моим "кривым замерам" US 9,5 в подавляющем большинстве моделей что NB, что adidas стелька составляет 28 см. На стопу 27,6 это +4 мм. Плюс еще немного разносятся в объеме. Я сам так ношу.
Ну пускай US 10. это еще +5 мм. ладно, допустим. Но US 10,5 по стельке сколько по факту? 29 см? Не понимаю как такой размер носить на ногу 27,6 мм. Разве что на шерстяной носок. А если взять объемные модели типа ZX 750, 850 так они и вовсе большемерят. Если такие взять в размере US 10,5 на ногу 27,6 это будет что-то.
Раньше adidas всегда на своих коробках печатали размерную сетку. Не знаю как сейчас. Когда я купил свои первые адидасы, то вырезал ее и потом руководствовался исключительно ей. Она до сих пор где-то лежит, но сейчас не могу найти. Вот в интернете нашел фото похожее.
ну, не знаю, по таб. на коробке мне нужен 11 US (это не возможно!!!)), по таб на а.мазоне мне нужно 13-13,5 US, где 13 ближе к правде, судя по скетчерсам, которы пришлось взять в 13 US и которые слега свободны (12,5 не было), будет время подъеду в магаз, померяю ради интереса ))
с чего вы взяли что это длина стопы ? измерьте стельку тогда если у вас голова закружилась ...она будет 275 если у вас стопа будет тоже 275 то одевать придется с мылом 9.5 us
да потому что я изучал эту тему, с головой у меня в порядке, впредь рекомендую подбирать выражения. Я для кого писал выше сообщения? Показывал, что все не понаслышке, а лично мною пройдено через все это. Вы или тролите или сами реально не в теме. Простите, но дальше не собираюсь с вами дискутировать по этому поводу.
После этого уже , в принципе, мне можно было и не продолжать, если это касалось мужской размерной сетки. В женской сетке все именно так, на стопу 275 мм идет размер 10.5 US, у Женщин!!
амазон может разместить примерную таблицу, взятую откуда-то с нета. В целом размер adidas соответствует таковому NB. T.е. US 9,5 по стельке идет 28 см. на ногу 27,5. Это проверено многократно опытным путем. Далее с каждым полразмера прибавляете к стельке 5 мм. Ну и возможность погрешности на саму модель никто не отменял. Например газель и ZX совсем разная форма колодки, объем и набивка, что при одной и той же длине стельки может сыграть свою роль на плотность посадки.