• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неверный вес

G

goger77

Начинающий
Баллы
19
Все доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Китайцы отправили посылку через EMS, по входящему треку я вижу вес посылки 4,07 кг, однако китайцы уверяют, что отправляли около 20 кг, собственно исходя из этого веса была не низкая стоимость доставки. Посылка более 50 дней не покидала территорию Китая.
Собственно вопросы:
1. Как быть в такой ситуации, если вес значительно меньше заявленного (у китайцев новый год - связаться с отправителем нет возможности)? Что писать при получении, куда обращаться?
2. Возможно ли предъявить что-либо EMS за такие сроки доставки?

Всем ответившим, заранее спасибо.

Вложения

• post-861154-0-1319689930-67544000.jpg
    post-861154-0-1319689930-67544000.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 167
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
EMS не то что можно, а надо предъявить. нарушили все сроки. Должны как минимум возместить стоимость доставки.
А вот с весом, подсказать не могу. В принципе вы ведь знаете что заказывали. Прикиньте вес. Посылка придёт, вы её осмотрите. Если вдруг что не так, отказывайтесь от неё и всё.

G

goger77

Начинающий
Баллы
19
Т.е вскрывать в присутствии представителей? Нужно ли составлять какой-либо акт или что-то еще? И еще, если я откажусь - посылка будет пересылаться обратно или останется на пункте выдачи до выяснения?
Каким образом наказывать EMS - куда писать, кому жаловаться?

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
G

goger77

Начинающий
Баллы
19
отправляли не друзья, к сожалению, а производитель быт. электроники. Но они постоянно отписывались и интересовались о том, получил ли я или нет.
К вопросу суда, не отфутболит ли меня EMS на китайскую сторону, т.к. по треку на российской стороне все прошло достаточно оперативно?

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
goger77
А вы напишите письмо в Россвязь, с просьбой назвать дату прибытия отправления на территорию России и провести расследование по факту задержки.

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
отправляли не друзья, к сожалению, а производитель быт. электроники. Но они постоянно отписывались и интересовались о том, получил ли я или нет.
К вопросу суда, не отфутболит ли меня EMS на китайскую сторону, т.к. по треку на российской стороне все прошло достаточно оперативно?
Ну если магаз проверенный, то все ок, относительно. Но возврат на paypal они сделать не смогут.
Внимательно почитайте всю предысторию того суда, там есть ооооочень похожий скриншот:

Видимо пометка в треке появляется не по фактическому прибытию отправления в Россию, а только когда почтовики начинают его обрабатывать.

Live