• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несоответствие веса товара (rutaobao)

• Автор темы Фогельман
  • Дата начала
Ф

Фогельман

Новичок
Баллы
0
Выбрал на РуТабао товар. Вес в магазине указан 0, 270 кг. Был сформирован счет, где была включена стоимость товара и стоимость доставки. Счет был оплачен. Через два дня в Деталях заказа появляется сообщение, что вес отправления 1.3 кг соответственно необходимо доплатить еще $26. Это нормально для этого магазина (на Табао первый раз)? И какие платежи могут вылезти еще? Возможно ли отказаться от покупки с возвратом денег?

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Я не пользовался рутаобао никогда, но большинство посредников работает по одному алгоритму.
Вы точно себе представляете схему покупки с Таобао?
Был сформирован счет, где была включена стоимость товара и стоимость доставки. Счет был оплачен.
Вы тем самым внесли первую оплату, которая состоит из:
- стоимость товара в Китае
- стоимость местной доставки ПО КИТАЮ до рутаобао
- агентский процент за работу рутаобао
Международная доставка (из Китая в Россию) - это должен быть второй платеж. Стоимость международной доставки никак не может быть известна до того, как товар упакуют и взвесят.
Ну а что касается веса, давайте приведу Вам классический пример, как "попадаешь" при таких покупках (и на Тао это происходит достаточно часто).
На странице Таобао приведен вес 270 грамм какого то прибора. Вы заказываете и этот прибор приходит в заводской упаковке, в которой помимо прибора лежит комплект шнуров, адаптер питания, батарейки, пульт и т.п. Вот такая упаковка и вылезает под 900 грамм. Ее оборачивают пленкой, укладывают в коробку, а чтобы не болталось в коробке, проложат картоном. Взвешивают - и получается 1,3 кг.
К чему я это? Ах, да! мы же не знаем, о чем идет речь... Если ничего такого, что я перечислил, не должно быть - это повод побороться за правду.
Ну а насчет того, чтобы отказаться от оплаченной покупки. Представьте себе, что посредник должен разочаровать счастливого продавца, что возвращает товар. Тем самым он обрекает себя на негативный отзыв на площадке (поверьте, для них это очень важно). Как Вы считаете, он согласится?
И второе. Даже если удастся убедить продавца принять товар назад, посредник должен будет произвести местную пересылку назад. Как Вы думаете, за чей счет? Да еще и агентские возьмет.

Не спешите делать поспешные выводы. Поверьте, стоимость одного и того же товара, приобретенного на Таобао и, например на Дилэкстриме, практически не будет отличаться. Это только на первый взгляд кажется, что "попал" с пересылкой. А в магазинах, где этот товар freeshipping, стоимость пересылки уже размазана в цену товара.

zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
Я вот тоже никак не могу решиться на покупку в магазинах без фришипинга, когда изначально тяжело определиться сколько будет стоит товар окончательно. А при фришипинге хоть уверен в конечной цене....

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Я уже где то приводил пример про электромагнитный замок.
На Санскае он стоит 19 уёв, фришипа нет. С доставкой выходит 49.
На Тини он же с фришипом стоит 56 бакинских
:Dzimba, надо решаться когда нибудь...

zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
Leobor, а я и решаюсь понемногу))) курю форум... чтобы потом меньше тем было, с просьбой помочь выпутаться из сложившейся сложной ситуации...

Live