shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несколько человек, прописанных по одному адресу и таможня

N

nyanyanya

Новичок
Баллы
0
Я хочу купить несколько вещей, каждая из которых будет стоить около 8000 рублей
Вопрос в следующем:
если я, закажу посылку не только на себя, но и на свою супругу, и при этом поставлю такой же адрес, как и у себя, мне придется оплачивать растаможку или нет?

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
вроде как говорили тут уже, что растаможку нормально пройдет, т.к. в законе прописано "на сумму не больше 10000р в течение 1 недели в адрес одного получателя, что подразумевает, если получатели разные, то и сумма общей не считается. Но сам пока не пробовал так.

М

Малыш

Новичок
Баллы
0
Я уже несколько раз так делал, все проскакивало без проблем, что удивительно один раз запутался в фамилиях получателей и заказал две дорогих подряд на одно и тоже имя, посылки пришли на таможню с разницей в день а вышли вообще в один день с разницей в час, вчера получил без проблем обе. Есть подозрение что проблема с 10000 в неделю слегка надумана.

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
Малыш ну как бы эта проблема "слегка надумана" в законе, и видимо очень зависит от тех, кто работает на таможне, кому лень или не лень составлять акт и задерживать у себя на складе.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
в адрес одного получателя, что подразумевает, если получатели разные, то и сумма общей не считается.
да, два получателя - две отдельных декларации, значит всё считается отдельно, про жену и других родственников в законе ничего не сказано, по крайней мере у нас. я так делал всё нормально было. главное чтоб отправитель ничего не попутал и правильно оформил на две шт.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
С большей долей вероятности проскочит без задержек, на таможенное оформление,если у получателей разные фамилии.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
С большей долей вероятности проскочит без задержек, на таможенное оформление,если у получателей разные фамилии.
А если на супругу? Фамилия и адрес совпадают.
Все таки можно или нет?
Впринципе можно адрес другой указать..... если это нужно.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
А если на супругу? Фамилия и адрес совпадают
У вас супругу зовут "Иванов Петр Сергеевич"? ;) Если бы таможня вела статистический анализ кому, куда, на какой адрес и на какую сумму пришло посылок в неделю поток посылок несколько бы поубавился, но для этого пришлось бы нанимать такой штат, что врядли они бы смогли такие затраты аргументировано доказать... Поэтому, имхо, можно заказать на свою спругу без проблем...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
По закону даже если это муж и жена с одной фамилией и проживающие по одному адресу, посылки отправленные на 2-х лиц задерживать не должны. Но всегда бывают частные случаи. Но и бороться с ними можно, закон ведь на нашей/вашей стороне.

Live