• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неполная посылка/Проблемы с таможней

A

alexnem

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток. Не могу создать в таможенном разделе
Вчера пришла долгожданная посылка, как не странно даже не были нарушены сроки-47 дней.Заказывал спорт.питание.

__

Но без проблем, как известно ничего не бывает.
Посылка пришла, но в неполном составе.
На накладной указан вес 4.09 кг, при отправлении от ЕБТД 6447.00 гр.(не особо отличается от веса в магазине)

накладная

Позвонил в курьерскую службу-ответили"Мы доставляем посылки в том виде, в каком они приходят.Если целостность не нарушена, мы не за больше не отвечаем."Впринципе они правы.
Раз у ЕБТД при отправке был указан правильный вес, следовательно они по идее отправили полную посылку.
На посылке я заметил очень красивый таможенный скотч :)

частично видно-fine control, board
Значит постаралась таки таможня.

Не приехал протеин, и 3 разных упаковки витаминов(правда витамины =)))
Блин обидно...ппц(((

Что делать?Придет уведомление?Я думал акт о вскрытии все-таки в посылке должен быть?
Или он приходит отдельно?
Что делать?Первый раз сталкиваюсь с таким.ПОМОГИТЕ!!

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Ничего. Если покупали на ебее, то претензию не выставить. Если была разница в весе, то должно было быть уведомление. В общем позняк метаться

A

alexnem

Новичок
Баллы
0
Ничего. Если покупали на ебее, то претензию не выставить. Если была разница в весе, то должно было быть уведомление. В общем позняк метаться
Покупал не на ебее.
Мне нужны не претензии, а вернуть заказ.

Уведомление о необходимости растаможки(либо какое-то еще) приходит заказным письмом или в посылке?
Если в посылке, то куда обращаться, если оно не пришло

Забить можно всегда, сейчас пока еще не поздно надеюсь еще....
к тому же цена вопроса не 10$, чтобы все простить и забыть

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Уведомление о необходимости растаможки

Еслиб оно было, таможня бы не поставила свой выпускающий штамп и вы бы посылку просто не получили.

В данном случае, вероятно часть вложения сперли, но курьерская служба "потеряла" акт о разнице в весе. Умышленно или случайно, уж не знаю.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Растаможивать не надо. Если бы надо было растаможить, то вы бы не получили свою посылку вообще, а лишь после уплаты пошлин. А так у вас просто украли часть товара. Но это надо было выяснять на почте сразу при получении обратив внимание на разницу в весе. Сейчас уже не доказать ничего

A

alexnem

Новичок
Баллы
0
kalebas, благодарю Вас за ответ!

В данном случае, вероятно часть вложения сперли
Раз за посылку расписался и принял-уже ничего не сделать?
Накладная с меньшим весом есть, если посредник выдаст мне сообщение о другом весе посылки, то куда со всем этим обращаться.Усложняет еще то, что частная курьерская служба, а не Почта России....

Написал в курьерскую службу с просьбой разобраться, что может курьер потерял уведомление.

Но это надо было выяснять на почте сразу при получении
Благодарю.
Частная курьерская служба, принесли домой.
НЕ почта РФ

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Запросите квитанции продавца. Потом возьмите данные с посылке и отправьте претензию этой компании

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Раз за посылку расписался и принял-уже ничего не сделать?
Ну попытаться-то по крайней, мере, можно.

Если я правильно увидел на сканах, вы отправляли через форвардера. Он присутствует на форуме, вот тема

Распишите там проблему, дайте ссылку на эту тему. Посмотрим, что они ответят.

A

alexnem

Новичок
Баллы
0
Запросите квитанции продавца. Потом возьмите данные с посылке и отправьте претензию этой компании
Распишите там проблему
Благодарю еще раз ответы.
Попытаюсь что-нибудь сделать, отпишусь если что...

shopotam.ru

shopotam.ru

Посредник
Баллы
538
Добрый вечер.
Есть определенная процедура получения посылки у курьера. То есть если у вас возникли подозрения на целостность вашей посылки, то, например, в случае с EMS (думаю, здесь то же самое), вы должны отказаться от получения отправления, не расписываясь. После чего получить посылку в пункте приема, составив акт о недостаче при необходимости. Далее при наличии страховки и акта мы можем начать разбирательство со страховой компанией с целью возмещения вам средств. В вашем случае посылка P641093 даже не была застрахована.
Мы понимаем, ситуация очень неприятная, однако без страховки и необходимых документов, доказывающих недостачу, мы не можем вам помочь.

A

alexnem

Новичок
Баллы
0
если у вас возникли подозрения на целостность вашей посылки
Коробка не была распечатана, пр получении коробка не выглядела вскрытой.
Только после того, как я расписался о получении, мне дали накладную где был указан вес.
В вашем случае посылка P641093 даже не была застрахована.
Ну извините не думал, что кто-то будет воровать из моей посылки.

А накладная с меньшим весом не является документом?Можно выяснить как-то на какую таможню была доставлена эта посылка?

B

barcus

Новичок
Баллы
0
Только после того, как я расписался о получении, мне дали накладную где был указан вес.
надо было все документы до подписи требовать, сейчас к сожалению доказать чтото буде практически нереально(

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
А вот у нас в Украине когда получаешь посылку девочка кладет ее на весы и ты своей рукой пишешь на квитанции вес столько-то и расписываешься и после этого отдаешь квитанцию сотруднику.

silphe

silphe

Продвинутый
Баллы
201
Дружище, а ты не посредником с паравозиком случаем пользовался? Ибо у меня такой же трабл! Только посылке не с питанием была, а так - ситуация один в один.
Если пользовался "паравозиком", то напиши в личку! Жду!

Live