lehan Аналогично.
Тоже отправлял в Италию(2 раза), тоже с бланком уведомления( у нас в Украине стоит вроде 11 грн.. прим. 1.5 долл, чуть меньше).
Оба пакета дошли. Первый отправил 23.10- получили 16.11. Бланк с подписью мне ещё не вернулся. Второй 20.11- получили 2.12.
Стараюсь всегда посылать с уведомлением, чуть дороже но, надеюсь, немного "дисциплинирует"
почтарей и наших и тамошних
+101% , однозначно . Я всегда если в Италию то только с уведомлением , в Швецию тоже , ну и весь товар который дороже 100 долл ТОЛЬКО с уведомлением , тот 1% затрат всегда окупается , зато покупатель должен расписаться в получении , а это уже получается реально КУРЬЕРСКАЯ доставка , по цене обычной почты + страховка от мошенников ...
- у меня история была с Италией / Неаполь , посылаю с уведомлением , цена вопроса 110 или 120 долл , не помню точно . Проходит дней 40 , мужик в РауРал , денег назад , мне ни письма , ни привета .
Ну думаю
Коза Ностра неапольская слямдила мой пакетик , я уж его похоронил , пару писем ему , он мне - мол ничего не получал , так мол и так ....
Думаю - ладно , плакали мои денюжки 8) . Но я получил уведомление назад с чьей-то подписью ! , а прошло уже почти 4 месяца после отправки . Ну думаю -
макаронник нагрел меня , русского 8) . Хотелось конечно забыть эту историю , но я не стер его е-майл , написал ему 1 письмо , 2 , 3 - молчит . Меня это заело , Делаю ксерокс уведомления с его подписью и отсылаю ему , туда же вкладываю описание всей истории - о мошенничестве со стороны жителя ИТАЛИИ и приписываю , что такие же копии посылаю в Неапольскую полицию и ФИНАНСОВУЮ ГВАРДИЮ (аналог нашего ОБОЗа) . Подействовало моментально ! , он отписал сразу и сказал что разберется кто это получил вместо него пакет ...
- потом пришел ответ , что получила этот пакет его соседка , а она потом куда то уехала и забыла про бандерольку и т.д. бла-бла-бла ...
- деньги он вернул , приплатив 5 долл сверху . А потом спросил , в какое отделение полиции я выслал копии , на что я ему ответил - не высылал , но если бы он не заплатил , то я бы это сделал точно ! ,
вот такая история , может даже кому то пригодится 8)