• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не успеваю купить лот, как потянуть время?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Vanja66, ждите, пока продавец пришлет вам инвойс. Потом сообщите посреднику сумму для оплаты и номер лота.

Y

Yazdyar

Новичок
Баллы
0
Я прислал ему адрес посредника и сказал, чтобы он выслал мне инвойс. Три разные ставки и ото всех в ответ тишина, вот уже как сутки (или даже больше) - это нормально?
Может это от того, что у меня рейтинг нулевой?

Мне пришли уведомления от eBay, что лоты я выиграл

• [attachment=p:97759:85c158924671]

Я могу их оплатить, и все равно потом буду ждать, когда мне продавец пришлет счет на недостающую сумму за доставку. И ждать я как я понимаю могу долго (до 20 дней, аукцион Англии) и только после этого открывать диспут. Т.е. деньги мои могут зависнуть. А если не оплачивать изначально и ждать инвойса, то сделка будет признана недействительной после прошествия семи дней с момента совершения. Я правильно понял?

Вложения

• 85c158924671.jpg
    85c158924671.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 31
Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Кое как дождался инвойса. Теперь надо сообщить посреднику пейпал адрес продавца, а в инвойсе об этом ни слова, хотя я просил его указать конкретно. Продавец указал только контактное мыло (по всем вопросам пиши сюда ***@*** и спасибо за покупку). Как узнать - это и есть paypal email и на него можно платить или ему надо опять писать и уточнять?

Честно говоря, не думал что будет такой гимор с покупкой.

A

alnem

Начинающий
Баллы
19
Vanja66
нажать pay now не пробовали? там по идее все реквизиты для оплаты должны быть

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
alnem Пробовал, там нет вообще никаких данных, только описание лота и цена. Жму Continue - перекидывает на палку и все.

67622236qs6.jpg

Y

Yazdyar

Новичок
Баллы
0
Может сделаете более полный скриншот, А то предложение или отказ в оплете обычно пишется в самом начале страницы.

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Yazdyar выше только Shipping address и все.

Шлю продавцу письма с просьбой указать пп мыло. Ответил что очень занят до понедельника. Непонимаю, неужели так сложно напечатать несколько букв, чтобы я смог дать посреднику пейпал куда платить..

С момента выйгрыша прошла уже неделя...

Y

Yazdyar

Новичок
Баллы
0
Я тоже жду ответ продовца уже неделю. Вот только прикол в том, что покупку я уже оплатил, а в ответ ни одного письма... :(
Ты тож нашел свое счастье... :(

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
продавец наглеет хочет оплату в течении 48часов. я могу не успеть собрать сумму. но лот потерять в принципе не жалко, напомните страйк раньше 7 дней нельзя поставить?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
daddy, по правилам аукциона на оплату покупателю даётся семь дней. Поэтому продавец не имеет права требовать оплату, пока не истечет этот срок, в этой ситуации он не прав. Страйк можно получить только по истечении 7-мидневного срока.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Я думаю назрело время создания ФАКа, чтобы не повторять как попгаи одно и то же

Антимачо
Есть два типа аукционов - с резервной ценой и без...
1. Без... Ставки ставятся очень просто...
Например:
Имеем Чайник. Стартовая цена например один американский доллар.
Приходит покупатель номер 1 (далее П1). Опа!
Хочу такой... чешет репу и ставит 10 уе.
ибей знает о ставке, но выставляет ВИДИМОЙ величину ставки равной стартовой цене.
Приходит П2. Ухтыёпты, чайник дешевый и кто-то поставил ставку в 1 уе.
Тут же П2 ставит свою ставку 5 уев. Аукцион, зная что ставка П1 больше ставки П2, выставляет цену 5,5 уев (5 (ставка П2) + 0,5 (шаг ставки) уе)
В то время как П1 еще спит, П2 делает свою следующую ставку 15 уев.
Цена лота поднимается до 10,5 уев, автоматически потенциальным покупателем становится П2, потому что он перебил максимальну ставку П1.
В это же время подлый ибэй засылает письмо П1, в котором говорит что его ставку перебили. Выходит на арену злой П1 и начинается бой между П1 и П2 до самого финиша

Во всей этой длинной басне всего пара простых идей:

1. Ты никогда не видишь какую ставку поставил твой оппонент

2. Пусть твоя ставка будет хоть на 100500 баксов больше предыдущей цена будет формироваться как предыдущая по величине сумма + шаг аукциона (который вы сами найдете в хэлпе ибэя, а если не найдете, то и делать на ибэе вам нечего)

3. Пока никто не поставит ставку большую чем твоя, ты - потенциальный победитель аукциона.

Из это следует четвертое простое правило умного покупателя:
Ставь свою максимальную ставку за пару СЕКУНД до конца аукциона. Именно максимальную, ту которую ты готов в принципе заплатить за лот.

Аукцион с резервной ценой отличается от обычного совсем немного.

Продавец выставляет резервную цену.
Резервная цена это такая сумма денег при достижении которой торгующимися продавец будет ОБЯЗАН продать товар.

Если резервная цена не будет достигнута продавец имеет право не продать товар выигравшему.

Обычно хитрые амеры подстраховываются. Ставят хорошие товары с резервной ценой и стартовой в 1 уе.
В принципе как показывает опыт можно смело забить на подобные аукционы. Вероятность поиметь что-то на шару стремится к нулю

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Вероятность поиметь что-то на шару стремится к нулю
Не всегда. Ищущий да обрящет - иногда получалось. Правда, времени убивалось - тьма. Но не перевелись еще незатейники в Штатах, по-глупости или по неопытности выставляющие дорогой товар по бросовой стартовой без резерва.

Р

роман гарцман

Новичок
Баллы
0
Вот такая вот фигня.Выиграл,оплатил через 5 дней,продавец пишет что так как стояло требование немедленной оплаты,лот он уже продал и просит отозвать деньги.Как я могу потребовать возместить убытки,как то-взятие ссуды в банке на покупку,потеря рабочих дней,моральный ущерб.Деньги пока не отзываю,пытаюсь добиться посылки.Вроде бы правила позволяют мне несколько дней на оплату.Что делать посоветуете?

Live