• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не успеваю купить лот, как потянуть время?

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Нашел очень нужный лот и планировал купить через посредника, но потом посмотрел на дату окончания торгов - 15 февраля, 2 часа ночи. А деньги будут только 15-го вечером или 16 февраля. Т.е. я не успею сделать предоплату посреднику. Как быть?

Что будет, если я сейчас зарегистрируюсь на аукционе и сделаю ставку со своего аккаунта, выйграю, дождусь денег, и переведу их посреднику?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Vanja66, оплатить лот вы можете в течение семи дней, так что покупайте. Никаких проблем не будет. Когда будут деньги, переведете их посреднику и сделаете заказ.

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор большое спасибо!

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
daddy, а если честно в этом плане начхать, что указано в лоте. По правилам Убея - семь дней! И продавашка не имеет права эти правила нарушать!

Вот так то! :lol:

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
начхать, что указано в лоте. По правилам Убея - семь дней!

Так можно и лот потерять. И примеры тому - увы! - есть. Толку-то от того, что потом будет возможность правоту свою доказывать. Лучше принять во внимание пожелания продавца о сроках оплаты и придерживаться этих сроков.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Антимачо, здесь я не спорю - пожелания продавца принимать во внимание следует всегда. Может, он собрался уезжать куда-нибудь, и хочет побыстрее расправиться с делами и т.д.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
М-да, Дядя Федор
У меня прошлой весной был опыт общения с таким "собирающимся уезжать куда-нибудь". Тормознулся я на 3 дня с проплатой (были причины), а на 4-й - дядя селлер решил, видимо, скоропостижно уехать))). А перед отъездом лот-то мой цап-царапнул. Причина, видимо, была в том, что первоначально оценил он его раза эдак в два дешевле реальной стоимости. И в новом списке, вскорости, предмет появился соовсем по другой цене. Ругаться я с ним не стал. До того не раз там покупал, да и на будущее решил не портить взаимоотношения. Но случай запомнил.

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
У меня еще пара чайниковых вопросов...

Лот который я хочу купить имеет начальную цену 50 баксов и блиц-цену 100 баксов.

Я поставил 51 доллар. Появилось сообщение с красным крестиком, что-то вроде вашей ставки недостаточно (я не понял точно).

Поставил 99 долларов - ставка принялась и текущая цена стала 70 долларов.

Почему так? Разве на странице лота не отображаются ставки других участников? Я думал, что на этот лот еще никто не ставил, потому что было History: 0 bids. А теперь там History: 2 bids и эти две моих ставки.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Vanja66, вы не поняли самой системы постановки ставок.

Вы ставите свою максимальную цену, например 99 долларов.
До вас же кто-то поставил свою максимальную - 70 долларов.
Ваша ставка оказалась выше - вы его перебили.
Цена составит предыдущую ставку + шаг аукциона.

Что же касается того, что вы не смогли поставить в первый раз - это зависит от шага аукциона. Скорее всего, если бы вы поставили 52 доллара ваша ставка бы принялась.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Появилось сообщение с красным крестиком, что-то вроде вашей ставки недостаточно

Я не велик спец в хитромудростях ибэя, но есть какая-то хрень, связанная с нежеланием продавца продавать лот дешевле некоей им же установленной минимальной цены. Думаю, шаг аукциона в 20 $ - нонсенс. Посему можно предположить, что 70$ и есть эта нижняя пограничная цена.
Я когда-то выиграл вещицу, дал больше всех, а продавец не accepted мое предложение именно по этой причине.
Век живи - век учись))).

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Антимачо, первая ставка была всего на доллар выше начальной цены. Про 20 я ничего не говорил :good: . А что касается минимальной цены - вы узнаете её только после окончания торгов. А ставки будут ставится в общем порядке. Просто сделка не будет считаться состоявшейся, если не достигнута минимальная цена.

Tyapa

Tyapa

Новичок
Баллы
0
Антимачо, насколько я знаю, при установленной минимальной цене ниже текущей ставки сообщается, что минимум не достигнут. Или там есть возможность скрывать, что есть минимум?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Дядя Федор, насколько я понял, - дело обстоит так:

Лот который я хочу купить имеет начальную цену 50 баксов
Я поставил 51 доллар. Появилось сообщение с красным крестико
Поставил 99 долларов - ставка принялась и текущая цена стала 70 долларов
А теперь там History: 2 bids и эти две моих ставки

В таком случае получается, что это и есть 1-я и 2-я ставки уважаемого Vanja66. То есть ДО него ставок не было.

Что же касается того, что вы не смогли поставить в первый раз - это зависит от шага аукциона. Скорее всего, если бы вы поставили 52 доллара ваша ставка бы принялась.

При 0 bids первая ставка может совпадать с заявленной первоначально ценой. Шаги начинаются тогда, когда появляется соперник.
То есть, не умничая, признаю, что лично мне понятно только то, что ничего не понятно :evil: Но очень хотелось бы понять (и это, и многое другое), потому-то (лучше позже, чем никогда) сюда и пришел
:good:

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
при установленной минимальной цене ниже текущей ставки
Tyapa, Вы, наверное, имели ввиду "выше текущей ставки"?
Столкнулся с этим единожды. Но играл на последних секундах, поэтому сути так и не постиг)))
На такой вопрос смогут ответить опытные продавцы. А я, всего лишь, простой покупатель

:good:

Tyapa

Tyapa

Новичок
Баллы
0
Антимачо, это пишется прямо под текущей ценой. Пометка такая, по-немецки "Mindestens nicht erreicht" (минимум не достигнут), не знаю, как по-английски. Но очень редко, всего пару раз встречалось такое.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Tyapa, но надпись-то видна уже после того, как?.. В моем случае (пытаюсь вспомнить)) ну точно (вроде)) до торгов на странице никаких подозрительно-дополнительных незнакомых ранее надписей мной замечено не было. Потом "последние секунды перед стартом", потом - клик, потом - шок :good:.
Обиделся, помню, на всех: на продавца, на жизнь, на eBay...
Так что пожелаю нам с Вами никогда впредь не сталкиваться с подобной хреновиной.

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Я не велик спец в хитромудростях ибэя, но есть какая-то хрень, связанная с нежеланием продавца продавать лот дешевле некоей им же установленной минимальной цены.
Да, похоже именно в этом и дело. Сейчас пригляделся и увидел такое:

Current bid: US $70.00 (Reserve met)

Reserve met - это порог "максимальной минимальной" цены который установил продавец, за которую он хочет продать. Если ставки не достигнут этого порога, то продавец имеет право отменить ставки и не продавать товар. Это описывается тут: http://pages.ebay.com/help/buy/reserve-price.html

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Vanja66, да, все правильно.
Если конечная цена торгов оказывается ниже резервной цены, то продавец имеет право не продавать товар.

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Простите пожалуйста, но у меня еще вопрос "на пять копеек".

Лот я выиграл. Нажал на кнопку запроса окончательной цены (насколько я понял). Там же указал, что платить будет посредник и высылать нужно на его адрес. Теперь на странице лота: You sent an email to the seller on Feb-15-09 requesting the total payment amount.

Что делать дальше, ждать ответа от продавца? С ним до этого не связывался и никаких данных его нет.

Live