• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не умеем мы работать "на волне"

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Правда О Ж Грант сказал это пытаясь подъ@@@уть гл. героя, поймать его на инертности мышления. И тот опомнился и просёк это. Типа... "как можно о чём то говорить, не испытав этого".

А вообще кино КЛАСС, даже не верится что Голливуд. Белой нитью прохоит инертность и костность мышления у львиной доли людей современности.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
ничего не хотят, собачьи самки......
племяшке 21 год, предел мечтаний- работа в налоговой, люедй грабить....
Запорола в универе Теор Вероятности, и отвалила на 2 месяца на море, а вы тут маман с дядей решайте вопрос....

По поводу войны и ресурсов.
РЕСУРСОВ ТУТ НЕТ!!!!!! Есть они, да они неинтересны!!! Ну как вы не поймете, что проще ударить ботинком по песку в персидском бассейне, и побежит нефть марки BRENT, или же тащить в вечную мерзлоту технику и людей и пытаться добыть нефть марки SLAC. (гигантсткие показатели зольности и шлакообразования влекут за собой уменьшения ее стоимости втрое, по сравнению с "чистой" персидской нефтью + стоимость добычи нефти оказывается такой, что превышает втрое стоимость самой нефти. А в сумме цена оказывается такой, что проще купить галлон нефти BRENT уже в США, чем выкачать ее со скважины в козлопердуйске дальневосточного региона).
И у нас ВСЕ такое!!!
Единственное, чем точно можно горджится, если не загадим, так это тем, что у нас самые большие запасы пресной воды в мире.
И ВСЕ!!!!!!!! Тайги больше даже в канаде осталось.
Имеется ввиду ДОСТУПНОЙ тайги.
Мы не нужны!!!
Нас разворовали, как могли, а дальше не добытое в недрах не надо никому!!!
Ни о какой финансовой привлекательности инвестиций речь не идет. Это заблуждение.
хэх...
когда то я хотел построить дом, и очень основательно изучал этот вопрос.
А поскольку инженерное образование подразумевает некоторую сволочность в подходе к технической стороне и дотошность, надыбал я статейку "Горькая теорема" по поводу себестоимости строительства в пост-ссср и в других странах.
Что сказать, тоска, дом строить перехотелось....

По поводу всего остального,- посмотрел недавно док фильм про 93 год, штурм Б.Дома, страшно, реально страшно.
Горе материнское границ не знает и неведает.
И реально страшно что их-за этого бардака может на гусеницах танков оказаться мой ребенок...
Не, надо валить....

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
А всё почему?......я,как и ваш брат,мечтаю о крутой машине, вон той девушке и т.д. НО....родители меня поставили в такое положение что дают мне только самое необходимое - еда и жильё. А всё остальное я должен сам был достать.....
быть может и вам поставить брата в такое положение?лишить его ВАШЕЙ квартиры, не дарить такие подарки.....
Не равняй на себя остальных. Ты молодец. Ты хочеш и пытаешся этого достич (о чём говорит хотя бы твоё здесь присутсвие а не на подонковско-развлекательном ресурсе :) ). А есть "приспособленци" которых ничем не пробьёш. Раскажу на примере своей группы- нас там училось 27 человек.-все вроде не дебилы и более менее в равном финансовом положении. Специальность "Проектирование и производство РЭА". Квалификация техник-технолог. За год до защиты диплома зав.отделения сказал "Ребят, думайте головой. Через год распределение-ищите место". Образование мы получили чёткое- на отделении преподают 2 полкана 2 подполкана, маёр и капитан ПВО. Дядьки с 2 высшими образованиями и умеющие преподовать (и не перед кем не заискивающие- у них пенсии в 4-5 раз больше преподователя зарплат были).
В итоге- 3-4 человека сидят на более менее хорошей зарплате в офисах (не по специальностям :evil: ). Несколько на частных заводах КИПовцами и нормально получают. Ещё несколько вкалывают и получают нормально (сигнализации, подключение оборудования на "точках"). остальные- по ЖКХ, ЖЭС и полуразрушеным заводам трудяться за гроши (и пьют)- если даже их из дома повыгонять- будут жить в общаге по 6 человек в комнате.
Так что тут всё зависит от человека и его устремлений.
Если человек занят жизненую позицию трутня- повезёт если родители устроят в тёплое место или какое нибудь событие заставит трезво посмотреть на вещи. А если человек понимает (а понимание складываеться годами) что мама накормит, папа защитит и денег дадут... У меня знакомый такой есть. Меня аж коробит от его жестов. особенно в барах когда он подзывает официантов (ктоторые такие же студенты как и он. Только работают) как сявак.

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Лично у меня на следующие 2 года планы такие:
- Мобильник простенький, но шоб ЖПРС был (у меня щас нет, и тяжело смотреть, когда кто нить почту проверяет на лекции, а я не могу...)
- Карманный контуперик... шоб ежили что выставить лот модно было бы
- ВАЗ 2101 тыщ за 18, только чтобы ездил, и много денег не жрал
- Ну и соответственно найти денег, чтобы сдать на права
- Найти мааааааленькую жилку, чтобы был оборот около 2кб (много, но я стараюсь....)
- И хаааааарошую подругу... собсно есть тут одна кандидатура....

Ржу... 3 года взад сам это написал ))) Теперь соответственно по пунктам...

- Мобильник простенький - есть - больше он, в принципе ** не нужен. Был смарт, который благополучно потерялся во время пьянки.

- Карманный контуперик... шоб ежили что выставить лот модно было бы нет - и зачем не нужен

- ВАЗ 2101 тыщ за 18, только чтобы ездил, и много денег не жрал что то типа этого есть, есть 12, но подубитая, потому что сам по себе я разгильдяй, да и приходится ее использовать не только для того, чтобы попу возить... Есть ещё и 2106, которую купил при случае для перепродажи... Хочу Nissan Skyline... хотеть то хочу, но возьму себе экономный и недорогой что то типа Nissan Almera

- Ну и соответственно найти денег, чтобы сдать на права есть

- Найти мааааааленькую жилку, чтобы был оборот около 2кб (много, но я стараюсь....) есть, типа того. Ввиду закрытия акков он опускался и до 500 и до 400 долларов... Сейчас то же самое хочу, только раза в 4 больше.

- И хаааааарошую подругу... собсно есть тут одна кандидатура.... есть. Теперь квартиру надо снять...

:):):p

Питонище

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Друзья!
На это стоит обратить внимание.
Вот то, что может "работать на волне".
За последние 2 недели во Франции, Германии, Италии и Великобритании резко возрасли продажи сейфов.
В условиях кризиса и обесценивания, люди больше недоверяют банкам и предпочитают хранить деньги и драгоценности у себя дома.
В лидерах Франция, где продажи за 2 недели выросли аж на 39,71%!
Ловите волну! :)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Сейчас в связи с изменением курса AUD/USD есть очень интересные цены на австралийском eBay для покупателей. Сам пользуюсь моментом.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
ZLOBLIN
спасибо за тёплые слова в мой адрес.
Да, я с вами полностью согласен....буквально читал и уже знал чем закончится, вот например:
Меня аж коробит от его жестов. особенно в барах когда он подзывает официантов
так случилось, что я не так давно был в кафешке с 2 девушками, одна из которых сама работает официанткой(в другом кафе) так вот она так разговаривала с местными официантками что я просто офигел...мне даже стыдно стало что я с ней сижу за одним столиком. Я вообще не понимаю...как можно так относится к человеку? Тем более она сама знает какого это - она сама работает так же.
Видимо все забыли о: "относись к людям так, как хочешь что бы к тебе относились"

а по поводу работы вы тоже правы.....я вот сейчас на дипломе и понимаю что был крайне не прав, когда прогуливал пары, когда списывал лабораторки и т.д.
Сейчас если бы позвали на какой семинар - с удовольствием пошёл бы :D
сейчас приходится в ускоренные сроки для диплома учить то, что мы проходили на учёбе..... :Yahoo!:

bivisdotnet
ух блин....здорово. Спасибо за инфу, но, к сожалению всё равно не воспользуюсь :evil:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
```CoLoR```, да я тогда, когда стартовал этот топик уже закончил карьеру на убее. :D
И начинать вновь несобирался и несобираюсь.
Чем брат живет? Ха! Да все тем же... Погоней за престижем.
Из того что он хотел, он получил: В позапрошлом году в подарок от меня мотоцикл сузуки. В прошлом году подарок от нас с женой: компьютер (взамен устарешего моего же подарка пятигодовалой давности). В этом году выцыганил с родителей деньги, сделал права и катается на отцовской машине день и ночь, деньги на бензин берет у отца в 99% случаев. Одевается в дорогую одежду, гуляет в дорогих кабаках, живет в моей квартире неизвестно с кем. Учится на платном в университете конечно за родительский счет и кроет всех и вся за то что работу по профессии не найдешь. Но он ее особливо то и не искал. И вот апогей: работает грузчиком. Аргументирует тем что на полдня другой работы ненайти впринципе.
Больная для меня тема, очень больная. Лечу его, лечу... Да все бестолку.
о боги, как я тебя понимаю....
Племяшка 19 лет.
Систер в ниточку тянется единственна дочка....
на платном учится, из матери деньги тянет, живет отдельно, клубцы всяко....
Завалила (ДУРА!!!!!!) теор вероятн., вопрос не решаем, скинула на нас с систер, укатила на море на 2 месяца, "я не смогу выучить"...
эхэхэхэхэхэээээ.....
Последний раз попытаюсь вытянуть ее задницу из задницы с этим экаменом.
Не получится,- рынок барабашова с неграми и носками с распростертыми объятьями примет. Реализаторы всем нужны.
Н-А-Д-О-Е-Л-О!
:evil:

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
на платном учится, из матери деньги тянет, живет отдельно, клубцы всяко....
Завалила (ДУРА!!!!!!) теор вероятн., вопрос не решаем, скинула на нас с систер, укатила на море на 2 месяца, "я не смогу выучить"...
Расказывал как то один знакомый про свою молодость. (У него сын мой ровестник :D ) В общем говорит не поступил он после армии в универ (сам он с Сибири). Его отец(военный в звании. Мог бы и решить вопрос с поступлением если бы захотел) вызвал его и говорит: не поступил- на завод! в цех! Даже сказал в какой цех. Вроде что-то по обработке метала. Сочень тяжёлыми условиями труда. В общем год он протарчал на адской работе на заводе. Говорит-такую работу врагу не пожелаеш.
Через год тот знакомый учился в универе. Родитель к нему притензий не имел.
Во многом благодоря этому являеться успешным бизнесменом :evil: Сейчас с улыбкой и благодарностью к отцу вспоминает этот один из самых ценных в жизне уроков.
а по поводу работы вы тоже правы.....я вот сейчас на дипломе и понимаю что был крайне не прав, когда прогуливал пары, когда списывал лабораторки и т.д.
Я сам такой... Сейчас сижу и постоянно добираю знания. Да и высшее образование это только база. что бы стать истиным проффесионалом надо ещё море информации переварить. У меня ещё трагедия в том, что мне бы сейчас больше помогло экономическое или юридическое образование- теперь самостоятельно мозг кормлю на нужные темы. :Yahoo!:

По поводу кризиса-траспортная отрасль уже ощутила. В конце лета у нас всегда взлёт количества загрузок. И повышение продолжаеться вплоть до нового года (потом на Рождество европа не работает, а потом эстафету Россия принимает.)
В этом году ситуация такая- рост числа загрузок почти не происходит. Из-за большого числа свободного транспорта ставки остались на уровне того года- а если Европа будет в последствии кризиса будет фуры продавать... То в СНГ поддержаных тягачей будет ещё больше (а себестоимость перевозки выросла. Даже если на топливо только посмотреть). Сейчас или мелкие перевозчики повылетают с рынка или плохо будет всем. Имея 3-5 машин они не могут себе позволить стоять и снижают ставки. Заказчики этим пользуються. Разговаривал с людьми- спрашивал чем вызвано уменьшение грузопотока. Говорят типа многие фирмы уменьшили обьёмы производства/продажи. Некоторые уже разорились. (ну думаю это перегиб :Yahoo!: )
Статистику по отрасли ещё не видел, но если завод к примеру вместо 200 тонн сырья купит 150- это уже ощутимо... если так не один завод... Грызня за контракты идёт жуткая.

Live