• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не умеем мы работать "на волне"

M

MrZombie

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
MrZombie,
Не цените Вы себя...
Еще как ценим. Может даже больше, чем нужно...
И вообще Вы из одного города???
Мы не просто НЕ из одного города, мы из разных городов разных стран в тысячах километрах друг от друга и практически никто друг друга не знает лично. и не узнает никогда.
Сигма - самый крутой клуб отдельно взятого города, я так понял???
ЭТО О ЧЕМ?! :)
По поводу денег: я считаю, что если у человека есть на них настрой, то без них ничего не изменится... У меня вот нет денег - я себя не чувствую человеком... С девушкой в кино сходить - штука... А где я ее возьму??? Стипендия... У матери просить??? А какими-либо душевными качествами я то ли не обладаю, то ли придушил их на корню... Деньги - свобода... + денег всегда должно быть ровно столько, сколько нужно... Человек - однозадачная система, поэтому можно утверждать, что ему много не нужно [это к разговору о трубках], но он может много чего хотеть...
Не совсем понял о чем это вы? О деньгах или однозадачности? Или об отношениях с деньгами?
Я вот сейчас занят консолями, фильмами, подкастами, образованиями + сюда в будущем добавится работа, машина [если будет], квартира [если будет] + постоянное улучшение/обмен всего, чего имеешь... Это отвлекает от "главное" - затмевает его... Но что делать, если "главного" нет и без денег??? Пусть его лучше не будет с деньгами...
Просвятите нас, что есть для вас "ГЛАВНОЕ"?!
Бедность не порок, нищета - порок...
Только потеряв все, мы начинаем ценить то, что имели. Вы неправы. Потму что никто не бывает нищим всю жизнь. Пусть и на короткий миг, но любой бывает богат.

M

MrZombie

Новичок
Баллы
0
Сигма - самый крутой клуб отдельно взятого города, я так понял???
ЭТО О ЧЕМ?! :)
Просто тут говорили об этом клубе как минимум 2 человека, посему я решил, что, как минимум, двое живут в одном городе...
Не совсем понял о чем это вы? О деньгах или однозадачности? Или об отношениях с деньгами?
Это я, пожалуй, о первом посте, который говорил, что деньги не главное. Вот я и хотел сказать, что, если, допустим, человек занимался физикой твердого тела, преподавал, любил свою работу, но вынужден был, допустим, пойти на рынок торговать помидорами, зато разбогател, но остался несчастным - без любимого дела, то это это всего лишь первый вариант. Второй вариант - человек ничем не жил, ничем не дышал, ни к чему душа его не лежала, и он вдруг читает первый пост: для него деньги будут милей всего...
А вообще Вам не кажется, что "С тоской я гляжу на наше поколенье..." - всего лишь модель из "Отцов и детей", которая работает каждый как, "а вот в наше время! а теперь все не так"??? То есть армагЕддон будет, но не все же идет к упадку...
Просвятите нас, что есть для вас "ГЛАВНОЕ"?!
Ничего, к сожалению. Т. е., оборвись моя жизнь сейчас же, не о чем было бы жалеть. Разве о родителях. Смысл в том, что, когда этого "главного" нет, то иметь/не иметь деньги не имеет значения. Большинствол нашего поколения этого "главного" не имеют, так может вечные мысли о деньгах не так уж плохи??? Другое дело, что измышления о них не приблизят их же шуршание в наших руках.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
MrZombie, чем больше вы будете думать, прежде чем сделать, тем богаче станете. особенно если научитесь предсказать ВСЕ на один шаг вперед, чтобы действовать на опережение.
Тогда вы поймете, что конфликта отцов и детей нет, есть только голая правда игры гармонов при желании понравится прекрасной половине. и только.
жизнь становится совсем иной, если не реагировать на нее сексуально и гармонально.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet, Аплодисменты, однако! В цвет! :(

M

MrZombie

Новичок
Баллы
0
MrZombie, чем больше вы будете думать, прежде чем сделать, тем богаче станете. особенно если научитесь предсказать ВСЕ на один шаг вперед, чтобы действовать на опережение.
Основная моя беда - я слишком много думаю, прежде, чем НЕ сделать... То есть игра мысли порой приводит к тому, что конкретную вещь делать не надо. Или же так долго думаю, что делать нечего.
Тогда вы поймете, что конфликта отцов и детей нет, есть только голая правда игры гармонов при желании понравится прекрасной половине. и только.
жизнь становится совсем иной, если не реагировать на нее сексуально и гармонально.
1) нет конфликта - есть "устарвание", что приводит к внутреннему конфликту и внешней агрессии неизбежно... нельзя бечно быть на волне
2) то есть НЕ надо жить гормонами и сексом???

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
MrZombie,
2. Надо хотя бы на минуту задуматься над тем, какая бы была реакция и действия, если бы вы были лет на 40 старше.

M

MrZombie

Новичок
Баллы
0
MrZombie,
2. Надо хотя бы на минуту задуматься над тем, какая бы была реакция и действия, если бы вы были лет на 40 старше.
А чо тянуть - сразу к смертному одру и руку сыну на голову:
... :( а вот что говорят сыновьям... не помню, хотя столько фильмов... а вО!!! БЛАГОСЛОВЛЯЮ!!! :mrgreen:

А если серьезно, то на каждом этапе свое мировоззрение - НЕМОЖНО его менять... Можно ребенка трехлетнего застыдить, что в игрушки играет - взрослые же не играют... ТРАТА ВРЕМЕНИ...

Так и взрослый мужчина скажет, что не давай гормонам думать за себя и пр. и пр.

Вы б лучше мыссь высказали :shock:

Через 40 лет я буду толстым и ленивым [хотя я и сейчас такой], и мне всё будет до фени... :(

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
MrZombie, а мнение и мировоззрение поменялось ))) за год... теперь таких Ксюш.... ну имею привычку им разбивать сердце, как смешно это не звучало бы.. у меня теперь не копейка, а в 12 раз больше ) и не трубка за 3000, а втрое больше :shock: но щастя мне это не приносит.... :(

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
MrZombie, говорите пожалуйста разборчивее. я понимаю конечно, у многих из нас имеется большой словарный запас, но не стоит его тратить на несуществующие фразообороты.
Вот смотрите, ярчайший пример ВОЗМОЖНО вас в будущем, именно всем нам известный, наш общий друг и товарищ Python.
Когда то, совсем еще недавно, с год назад, был он откровенно желторотым и несмышленным.
НО!
В потугах и страшных нечеловеческих муках, этот человек смог дойти до того, что многие называют просто: "везет же некоторым!".
Самое интересное то, что я (да и многие из нас), говорили ему те же слова и фразы, что говорю вам сейчас я.
Он отбрыкивался, смотрел на жизнь со своей точки зрения, которая в большей части описана в первых нескольких моих постах в этой теме, но в итоге он пришел к тому, о чем мечтал и тогда даже не поверил бы, что он сможет и будет иметь то, что имеет сейчас.
Посему, призываю вас к сдерженности в высказываниях и мудрости.
Думать и смотреть. Смотреть и думать. А епотом еще раз думать. Все просчитывать и анализировать. И так во всем и везде.
И вот тогда в кратчайшие сроки вы, MrZombie, поймете, насколько все оказывается просто и сложно одновременно.
И бог даст и вы найдете путь к своему богатству и будете поменьше вспоминать о родительских подачках, все больше давая наоборот денег родителям.
Кстати, тогда вы тоже осознаете, что вы не серая толпа.
Вы над ней.
Вне ее.
Потому что вы знаете и умеете больше обычного обывателя.
А это во многом дает больший бальзам для души, нежели обычные "понты" на хорошей машине с хорошим телефоном.
Уверен, Python, может подтвердить мои слова.

ЗЫ Попрошу тему оффтопом более не продолжать. Или МОДЕРАТОР должен разделить эту тему на пару, с момента начала "соплежуйства" и перенести это в отдельный новый топик. За что ему я заранее говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

M

MrZombie

Новичок
Баллы
0
MrZombie, говорите пожалуйста разборчивее. я понимаю конечно, у многих из нас имеется большой словарный запас, но не стоит его тратить на несуществующие фразообороты.
Я не словоблудия ради - я действительно не могу вычленить Вашу мысль :shock: Не надо думать о деньгах, а нужно стремиться к тому, чтобы они появились? То есть не "думай", а "делай"? :(

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
MrZombie, если бы можно было сказать коротко, я бы так и сделал. понимайте мои слова на уровне вашего собственного интеллекта.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Читаю я эту ветку и напрашиваются 2 вывода: 1) не помешало бы рядом с ником на этом форуме написать возраст участника. Согласитесь, это умерит пыл некоторых зелёных вьюношей изрекать нетленную истину, а старперы не станут попусту встревать в дискуссии уровня детского сада. 2) всё больше склоняюсь к мысли, что призыв в армию был благом. Армия учила кое-чему. И в армии раскручивали жизненный гирокомпас, который даже в сильную болтанку помогал сохранять верный курс. (естественно, всегда были парни типа Андрея Сычёва, которым в армии делать нечего. Но это уже издержки)

ЗЫ: тут выше стенали по поводу образования. Мол что будет, когда старая профессура вымрет, а новая будет с купленными оценками и тупая. Отвечаю: приедет профессура из Китая. Как в Америке. Там этот этап давно прошли. Есть даже шутка. Американский университет - это то место, где китайский профессор читает лекции русским студентам ;)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Кстати!
"Работа на волне" сейчас - самое актуальное время...
Кризис вызывает ослабление одних интересов и рост других.
Как там торговцы на убее, подхватили веяния времени?

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
:ROFL:

пипец....вот темка.....сначала читал.....очень много интересного узнал...потом год глянул и обомлел.

bivisdotnet, а почему вы так говорите? разве вы сами не продаёте на ебее?!

----------

кстати....2005 -> 2008 год........вашему брату сейчас, на сколько я понимаю, 21 год.

Чем он живёт сейчас? что есть у него сейчас из того о чём он говорил?

если это не моё дело - простите, пожалуйста. Интересно.
Сам постоянно задумываюсь над аналогичной темой и вот интересно узнать как у вас....

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
```CoLoR```, да я тогда, когда стартовал этот топик уже закончил карьеру на убее. :ROFL:
И начинать вновь несобирался и несобираюсь.
Чем брат живет? Ха! Да все тем же... Погоней за престижем.
Из того что он хотел, он получил: В позапрошлом году в подарок от меня мотоцикл сузуки. В прошлом году подарок от нас с женой: компьютер (взамен устарешего моего же подарка пятигодовалой давности). В этом году выцыганил с родителей деньги, сделал права и катается на отцовской машине день и ночь, деньги на бензин берет у отца в 99% случаев. Одевается в дорогую одежду, гуляет в дорогих кабаках, живет в моей квартире неизвестно с кем. Учится на платном в университете конечно за родительский счет и кроет всех и вся за то что работу по профессии не найдешь. Но он ее особливо то и не искал. И вот апогей: работает грузчиком. Аргументирует тем что на полдня другой работы ненайти впринципе.
Больная для меня тема, очень больная. Лечу его, лечу... Да все бестолку.
А задумываться тут нечего, все просто.
Пока жизнь дает шанс - надо им пользоваться.
Сейчас такой шанс - кризис.
Умный воспользуется. Неумный будет кусать локти когда кризис кончится. А дураку побоку на кризис. :ROFL:

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
ох оно как всё интересно.....

не знаю, будет ли вам интересно услышать моё мнение, но всё же надеюсь вам это интересно и я напишу. Просто ради сравнения с вашим братом.
через 6 дней мне 22.....я, к сожалению, живу с родителями. Почему к сожалению? потому что хочется быть самостоятельным, строить свою жизнь и не мешать маме с отчимом жить(ибо я прихожу домой обычно поздно, когда они уже спят...а бывает так, что я прихожу часов в 4-5 утра а мама сидит на кухне...диалог:
-мам, ты чего не спишь?
-вот будут у тебя свои дети - поймешь.

и уходит спать....меня это очень угнетает........я очень не люблю мешать кому-то жить, тем более своим близким.

я сейчас на последнем курсе, у меня диплом.
Что я имею....дед подарил мне автомобиль в 2006 году. в 2007 году я его стукнул, и через пару месяцев продал. Мне накинули ещё денег и я вложил сколько сам смог накопить(20% от общей стоймости) и купил новый автомобиль.
На бензин я трачу в месяц 2т.р. сам оплачиваю 80%.

Я работаю на 2 работах: системный администратор и веб-программер.(стоит так же сказать что 2 последних года я работал ночным сторожем, с сентября устроился веб-программером).По максимуму стараюсь избавить родителей от трат на меня. В принципе получается: автомобиль, мои развлечения, одежду, компьютер, сотовый телефон, интернет и т.д. - я сам покрываю тем что зарабатываю. Но жильё и питание - на родителях.

А всё почему?......я,как и ваш брат,мечтаю о крутой машине, вон той девушке и т.д. НО....родители меня поставили в такое положение что дают мне только самое необходимое - еда и жильё. А всё остальное я должен сам был достать.....

быть может и вам поставить брата в такое положение?лишить его ВАШЕЙ квартиры, не дарить такие подарки.....

вот как то так....

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
```CoLoR```, да возможно оно и так... Лишение всех удовольствий сможет оклемать его. Но пока он живет у родителей, он у них "последний" остался, ибо я совсем далеко. Вот он, как поздний ребенок, и получает то, что получает.
Я немогу повлиять на него, точнее я пробовал различными способами - бестолку.
Так что я эту тему больную оставил с прошлого года (с компьютера как раз). Пусть сам живет.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Nicko, именно :)

Live