bivisdotnet
Начинающий
- Баллы
- 68
Не умеем мы работать "на волне".
Не умеем, но еще страшнее не хотим!
Задаю вопрос своему младшему брату (18 лет): Скажи, камрад, а что ты хочешь от жизни? Чего хочешь добится?
Ответ конкретный и полностью лишенный всякого смысла:
Хочу бэху пятерку, квартиру в алых парусах и девку с сиськами до пола и ногами от ушей.
Я: Как ты видишь достижение своих целей?
Он: Работать буду.
Я: Кем?
Он: Директором крупной компании.
Я: Ты это сможешь? Что ты сделаешь для этого? Что ты умеешь?
Он: Все! Я все могу!
No comment
просто напрашиваются выводы:
1) В головах молодого поколения НЕТ чувства жизни, чувства колеи. Не по уму запросы. Не по способностям стремления.
2) Маниакально стремление к заработкам развращает. духовный мир и комфорт жизни должен быть направлен не на зарабатывание денег, а на гармонию жизни вцелом. Начинать надо было с девушки...
3) Стремление сделать карьеру, в 50/50 нечестным путем подводит умы молодежи. Развращение идет как раз из информационного потока интернета, телевидения, радио... и т.д.
4) Вообще, меня пугает многое в том, что будет. Молодежь отучившишь на вышку (только потому что это модно и престижно), не знают что делать с этим образованием. оно либо банально куплено (всмысле диплом "купили", пусть и отъучившишь, но на взятках...), невостребовано, либо малооплачиваемо, и вообще очень много НО. И молодые, пусть и грамотные специалисты уходят торговать на рынок, стоят у прилавков в магазинах и т.д. Проблема это глобальная. Зная, например, что уважаемый arkos вращается в кругах, приближенных к образованию, могу сказать, что как это не прискорбно, но в ВУЗах скоро просто некому будет учить! Старенькие дедушки профессора вот вот помрут, прости господи, а новой замены им просто НЕТ! И таких примеров в ЛЮБОЙ отрасли России.
Становится страшно от исхода, конца цивилизации.
С одной стороны, молодежь, зомбированная нереальными мечтами и пивом, с другой стороны образованное и патриотически-настроенное общество устарело до такой степени, что не в состоянии уже сдерживать натиск хаоса.
К чему я это все?
Да к тому, что почта, как и другая отрасль страны, не в состоянии справится сама с собой.
Она это яблоко. Гнилое яблоко.
А в нем живут черви. Толстые и поедающие яблоко изнутри. Морально и физически.
Мы ничего не привносим, мы только требуем.
От этого страшно.
И я червь.
И я с радостью спляшу на могиле бюрократа.
Но никто из нас не задумавается над КОРНЕМ проблемы.
Мы его не видим, ибо мы живем в мире, который сами себе придумали.
Не видя реальности, мы и дальше будем многие годы на этом форуме обсуждать проблемы ровно такого полета, на котором мы сами летим.
Мы не смотрим вверх.
Мы не смотрим вниз.
А ведь потолок близко.
А ведь пол еще ближе.
Это не дзен-буддизм.
Это так... полет мысли.
Помидорами не кидать. Сорри за оффтоп.
Не умеем, но еще страшнее не хотим!
Задаю вопрос своему младшему брату (18 лет): Скажи, камрад, а что ты хочешь от жизни? Чего хочешь добится?
Ответ конкретный и полностью лишенный всякого смысла:
Хочу бэху пятерку, квартиру в алых парусах и девку с сиськами до пола и ногами от ушей.
Я: Как ты видишь достижение своих целей?
Он: Работать буду.
Я: Кем?
Он: Директором крупной компании.
Я: Ты это сможешь? Что ты сделаешь для этого? Что ты умеешь?
Он: Все! Я все могу!
No comment
просто напрашиваются выводы:
1) В головах молодого поколения НЕТ чувства жизни, чувства колеи. Не по уму запросы. Не по способностям стремления.
2) Маниакально стремление к заработкам развращает. духовный мир и комфорт жизни должен быть направлен не на зарабатывание денег, а на гармонию жизни вцелом. Начинать надо было с девушки...
3) Стремление сделать карьеру, в 50/50 нечестным путем подводит умы молодежи. Развращение идет как раз из информационного потока интернета, телевидения, радио... и т.д.
4) Вообще, меня пугает многое в том, что будет. Молодежь отучившишь на вышку (только потому что это модно и престижно), не знают что делать с этим образованием. оно либо банально куплено (всмысле диплом "купили", пусть и отъучившишь, но на взятках...), невостребовано, либо малооплачиваемо, и вообще очень много НО. И молодые, пусть и грамотные специалисты уходят торговать на рынок, стоят у прилавков в магазинах и т.д. Проблема это глобальная. Зная, например, что уважаемый arkos вращается в кругах, приближенных к образованию, могу сказать, что как это не прискорбно, но в ВУЗах скоро просто некому будет учить! Старенькие дедушки профессора вот вот помрут, прости господи, а новой замены им просто НЕТ! И таких примеров в ЛЮБОЙ отрасли России.
Становится страшно от исхода, конца цивилизации.
С одной стороны, молодежь, зомбированная нереальными мечтами и пивом, с другой стороны образованное и патриотически-настроенное общество устарело до такой степени, что не в состоянии уже сдерживать натиск хаоса.
К чему я это все?
Да к тому, что почта, как и другая отрасль страны, не в состоянии справится сама с собой.
Она это яблоко. Гнилое яблоко.
А в нем живут черви. Толстые и поедающие яблоко изнутри. Морально и физически.
Мы ничего не привносим, мы только требуем.
От этого страшно.
И я червь.
И я с радостью спляшу на могиле бюрократа.
Но никто из нас не задумавается над КОРНЕМ проблемы.
Мы его не видим, ибо мы живем в мире, который сами себе придумали.
Не видя реальности, мы и дальше будем многие годы на этом форуме обсуждать проблемы ровно такого полета, на котором мы сами летим.
Мы не смотрим вверх.
Мы не смотрим вниз.
А ведь потолок близко.
А ведь пол еще ближе.
Это не дзен-буддизм.
Это так... полет мысли.
Помидорами не кидать. Сорри за оффтоп.