• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не умеем мы работать "на волне"

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Не умеем мы работать "на волне".
Не умеем, но еще страшнее не хотим!
Задаю вопрос своему младшему брату (18 лет): Скажи, камрад, а что ты хочешь от жизни? Чего хочешь добится?
Ответ конкретный и полностью лишенный всякого смысла:
Хочу бэху пятерку, квартиру в алых парусах и девку с сиськами до пола и ногами от ушей.
Я: Как ты видишь достижение своих целей?
Он: Работать буду.
Я: Кем?
Он: Директором крупной компании.
Я: Ты это сможешь? Что ты сделаешь для этого? Что ты умеешь?
Он: Все! Я все могу!

No comment

просто напрашиваются выводы:
1) В головах молодого поколения НЕТ чувства жизни, чувства колеи. Не по уму запросы. Не по способностям стремления.
2) Маниакально стремление к заработкам развращает. духовный мир и комфорт жизни должен быть направлен не на зарабатывание денег, а на гармонию жизни вцелом. Начинать надо было с девушки...
3) Стремление сделать карьеру, в 50/50 нечестным путем подводит умы молодежи. Развращение идет как раз из информационного потока интернета, телевидения, радио... и т.д.
4) Вообще, меня пугает многое в том, что будет. Молодежь отучившишь на вышку (только потому что это модно и престижно), не знают что делать с этим образованием. оно либо банально куплено (всмысле диплом "купили", пусть и отъучившишь, но на взятках...), невостребовано, либо малооплачиваемо, и вообще очень много НО. И молодые, пусть и грамотные специалисты уходят торговать на рынок, стоят у прилавков в магазинах и т.д. Проблема это глобальная. Зная, например, что уважаемый arkos вращается в кругах, приближенных к образованию, могу сказать, что как это не прискорбно, но в ВУЗах скоро просто некому будет учить! Старенькие дедушки профессора вот вот помрут, прости господи, а новой замены им просто НЕТ! И таких примеров в ЛЮБОЙ отрасли России.

Становится страшно от исхода, конца цивилизации.
С одной стороны, молодежь, зомбированная нереальными мечтами и пивом, с другой стороны образованное и патриотически-настроенное общество устарело до такой степени, что не в состоянии уже сдерживать натиск хаоса.

К чему я это все?
Да к тому, что почта, как и другая отрасль страны, не в состоянии справится сама с собой.
Она это яблоко. Гнилое яблоко.
А в нем живут черви. Толстые и поедающие яблоко изнутри. Морально и физически.
Мы ничего не привносим, мы только требуем.
От этого страшно.
И я червь.
И я с радостью спляшу на могиле бюрократа.
Но никто из нас не задумавается над КОРНЕМ проблемы.
Мы его не видим, ибо мы живем в мире, который сами себе придумали.
Не видя реальности, мы и дальше будем многие годы на этом форуме обсуждать проблемы ровно такого полета, на котором мы сами летим.
Мы не смотрим вверх.
Мы не смотрим вниз.
А ведь потолок близко.
А ведь пол еще ближе.
Это не дзен-буддизм.
Это так... полет мысли.
Помидорами не кидать. Сорри за оффтоп.

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet,

я к образованию весьма опосредованно , хотя с какой стороны смотреть... но не ПИДАГОГ я ...

А так все правильно пишешь... Но , гад буду, НОвыйДимка, который из отпуска вернулся, снесет дискуссию не по теме :(

А преподавать пока есть кому... вон нашего системщика упросили его друганы хоть пару раз в неделю в Бауманке лекции почитать... Посоветовались и дали ему добро - он курс начал вести в прошлом году.... а сейчас говорит типа "не знаю как вытяну еще этот год"... брошу ** эту бодягу... ну как можно работать, учить т.е. если 3курсник не знает разницы между битом и байтом, а из ректората заставляют ставить хор. оценки.. и зачеты...

M

Monster

Powerseller
Баллы
0
To: bivisdotnet

А может брат не так уж и плох? В 18 лет, особенно сейчас, юношеский максимализм всегда присутствовал и будет присутствовать. Конечно молодые смотрят на крутые тачки, крутые дома, куртых дядек и думают, а почему я так не могу?

ИМХО, главное, чтобы мозги были на месте у брата и не лез он в криминальные структуры и понимал, что все и сразу не бывает! А если будет медленно и верно идти к поставленнмы целям, при этом много работая, то добьется поставленного.
И что здесь плохого, если будет у него беха, квартира в Алых Парусах и прочее, правда может потом он уже не захочет девку с ногами от ушей :( пресытится ими на пути наращивания капитала.

Чего говорить моей мечтой, когда мне было 18, была покупка собственного видеомагнитофона и все 8)
Мне это казалось чем-то ну очень крутым. А том что может быть своя машина хоть "Москвич" даже и не мечтал!

Но понятно, что аппетит приходит во время еды, купив виедо, купил телевизор японский, потом уже по наростающей пошло, одна машина старый ВАЗ, другая машина ВАЗ поновей, потом стара иномарка, более новая иномарка, джип и т.д.

А вот теперь когда уже перевалило тридцатник, и заработав денег и на машину себе и на машину жене и на собственную квартиру и на отдых за рубежом, и раскрутив немного совю фирму, спокойненько занимаюсь гармонией в своей жизни. Читаю книги (правда и раньше читал), хожу в музеи, кино, пишу стихи и сейчас уже с опозданием учусь играть на гитаре :D

Правда жена у меня маленького роста и не с фотомодельными данными, но главное что нам хорошо вместе!

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Monster,

Не почивай на лаврах... и не надо писать (говорить), что типа все тип топ...., я не совсем суеверный, но сглазить тьфу тьфу можешь... :!:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
arkos, В дырочку! Я разорялся почти до нуля дважды за свою недолгую жизнь... :(

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet,

Ну, дык жизня она ить полосами и вся в дырках...
бабло заработать трудно, но еще труднее его удержать, не сделать апшипков...

Пардон, что типа - прописные истины...

Но на своей шкуре все испытано... вот вроде и сейчас из очередной дырки выьираться стали потихоньку.... а дырка подкрадывалась совсем вроде незаметно - все тип-топ было и раскрутка и пр. и статьи в прессе и хвалили, и сами щеки надували... успокоились, жирком обросли..., а потом блин покатилось... и как ты сказал, в дырку (какую - уточнять не буду..., подскажу токма букву - буква жо...)...

Сээтвствнно 5 месяцев ушло на ломку (эннта не абстинентную - типа, мЫшление ломали), переосмысливание, перестройку (тьфу, блин, слово поганое) ну и типа в консенсус стали выходить, тьфу, тьфу...

Т.е. стандартная ситуация ... :( (причем это не только в совке, у нас мож. просто народ не так привык, у буржуев бывает еще похлеще...., но там скатываются в "дырку" намного быстрее и глубже, и больнее... :D

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Ээээээээээ...
Господа!
Вот читаю я и тяжело....
bivisdotnet, ну не знаю, что брат твой такой странный... закинутый мож... Согласен, и я встречаюсь переодически с такими людьми... который них...ра не могут, мало что соображают, но ** мама/папа всегда проплатят за любой их косяк... бесит...
Лично у меня на следующие 2 года планы такие:
- Мобильник простенький, но шоб ЖПРС был (у меня щас нет, и тяжело смотреть, когда кто нить почту проверяет на лекции, а я не могу...)
- Карманный контуперик... шоб ежили что выставить лот модно было бы
- ВАЗ 2101 тыщ за 18, только чтобы ездил, и много денег не жрал
- Ну и соответственно найти денег, чтобы сдать на права
- Найти мааааааленькую жилку, чтобы был оборот около 2кб (много, но я стараюсь....)
- И хаааааарошую подругу... собсно есть тут одна кандидатура....
Ин. яз., юлин, англ. и нем. и НЕ КУРИТ!!!!!!
и по крайней мере я немного представляю как этого добиться... пусть не все получится, но ** мобильник я себе с подругой заведу...
А по поводу ВУЗа что могу сказать...
Ну вот я учусь на специальности "Средства порадения и боеприпасы"... имею, видите, ли допуск к гостайне 2 степени... но в оборонной промышленности з/п примерно 5-8 т.р. поэтому спрашиваю:
Что проще - заплатить за зачет/экзамен 500-3000 рублей, и пол-года просто не ходить на предмет, и потратить это время ну допустим на тот же поиск товара на ибее иои как, простите дурак через букву (м) ходить на этот предмет, и чёт ещё учить? Да ** надо? Ради будующеё унизительной зарплаты. Я честно говоря учусь не потому что это модно или военком не дремлет, а просто пому что мама прописала... В армию меня один хрен не возьмут...
bivisdotnet, а брат твой мож на тебя надеятся, что ты ему поможешь, тыж удачливый так я понял бизнесмен...
Вот как то так......
Кароче! Всё бут НЫШТЯК!!!!!!!!!

Silver

Silver

Новичок
Баллы
0
Ну вот я учусь на специальности "Средства поражения и боеприпасы"
Так у тебя уже товар готовый , бери не хочу. :( :D 8)
Видел даже литературу по этим вещам продают. Подружись с професорами и может найдешь жилку.

Bariga

Bariga

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Вот он, пример полукриминального мышления, о котором говорил в самом начале bivisdotnet :(

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Да, в нашей стране, как это не прискорбно, 8) стоит только попытаться что-то сделать, как тебя сразу пытаються кинуть! Тут же! Торговал-торговал я на иБее, около года уже скоро. И ни каких проблем особых (связанных с кидаловом) не было и в помине! И вот, решил кое-что на молотке продать (раньше продавал, но по-мелочи только). Сразу же странный хрен какой-то (покупатель) с рейтингом... внимание! -2 (минус два) :( :D Требует чтобы я ему отослал товар ДО получения денег!!!! Он, дескать, мне скан отошлет чека! 8)

Вот и как тут быть, после этого?! Очень обидно за нас! 8)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Python, вот. и ты показал себя во всем свете.
Поэтому наши точки зрения расходятся. Неправильно мыслишь, ИМХО.
Ничего личного, но не так, как нужно.
Именно поэтому, ты хочешь купить МАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности. И именно поэтому ты О НИХ заговорил. И ТОЛЬКО о них.
И именно поэтому ты лучше найдешь товар для eBay и лишний раз позавидуешь комуто, подглядывая как этот кто-то проверяет почту с мобильника. (к слову сказать, у меня например мобилка: Nokia 3310 и большего мне просто НЕ НУЖНО!!! Телефон должен быть ТЕЛЕФОНОМ, а не предметом стиля и подражания). именно поэтому ты предпочситаешь заплатить деньги (что само по себе УЖЕ неправильно!!!) за "обучение" по предмету. И именно поэтому ты не видишь перспектив в специальности, на которую учишься. НО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ЭТО ВСЕ?!
В том то и проблема, что молодежь не видит своего пути.
Его для них просто НЕТ!
Это жизнь одним днем!
И только об этом я хотел сказать.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, Я тебя УВАЖАЮ!
Но это мое ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

regent, по моему несколько не в тему... :|
Мы тут размышляем о дзен-буддизме, пуритантстве и кармических истинах бытия.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
bivisdotnet, очень радует то, что ты говоришь! Я поддерживаю! Только, все-таки покидать бы Россию навсегда не стал бы никогда! Только при самом рзве крайнем случае. Например, умирала бы вся семья от голода (или что-то в этом роде). Я согласен с тем, что ты говоришь по поводу России, но пока еще верю в нее! По моим другим занятиям (не иБей), мне приходиться иногда ездить по России. И я вижу этот народ, эту страну. Я вижу, что когда-то это народ был великим народом! Вижу это в этих людях (мне приходиться много общатся с ними). То, что мы смотрим все на центр. На Москву и тд. - это неправильно, это нас и вводит в заблуждение. Народ очень дикий в России, но замечательный по своим душевным (или даже - духовным) качествам. Если мы потеряем их. Этот народ из глубинки. То мы потеряем Россию окончательно. И говорить, что что-то там у нас развивается и благоустраивается просто смешно! И тогда точно уж быть здесь Китайстану какому-нибудь! :D Поэтому, потерено еще не все... Какой-то потенциал еще есть у России. Но это зависит от нас. И действительно от того, что для нас представляет ценность - телефоны, деньги и девушки, или что-то более высшего порядка, то что и делает нас людьми!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

А теперь вот в тему 8)

Извини, просто меня действительно очень огорчило, что в России так много желания обмануть ближнего. Обидно за нас просто. Вот и все... :(

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
regent, китайцам за всю современную историю предлагали на соверешенно официальном увровне заселить ближайшие к китаю территории россии аж 17 раз! Все время китайцы отказывались.
И понимаю почему.
И войной на нас никто не пойдет, с нас брать фактически нечего, а климат наш самый жесткий в мире, среди все остальных стран земного шара.
Мы неинтересная страна.
Для развития этой страны необходима идея. Символ. Вера в светлое будущее. Идол. Бог. Да кто угодно и что угодно, чтобы оживить инертные массы российской глубинки. Заставить их работать, а не водку жрать от безисходности.
И дело тут не в столице. Я например работал в москве 2,5 года.
Знаю приблизительно на чем стоит этот город и в частности страна.
Так что тут право каждого выбирать: Москва с МЕГА ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНЬЮ И СУМАСШЕДШИМ РИТМОМ ТАКОВОЙ или тихая спокойная бедная жизнь в глубинке.
А насчет потерь...
Да все уже потеряно.
Не надо скуцпых слез, не надо обольщатся.
На наш с вами век не придется рассвет новой, культурной, уважаемой, богатой России.
А я свой век хочу дожить по человечески.
Мне не за кого бороться кроме собственных родных.
У меня нет идола.
Для меня нет принципов.
Я развращен мыслями, которые меня же и губят.
Но отвратить меня с моего, возможно, неверного пути не дано никому.
В этом и заключается проблема основной части населения городов России.
Потенциал остался только для выживания.
И именно это все и делают.
Для статистики приведу пример, который лично составил в табличку, для восприятия....
Так вот:
На приблизительно 100 моих знакомых, в 98 году за границу уехали 11%. в 99 - 9%. в 2000 - 5%. в 2001 - 16%. в 2002 - 21%. в 2003 - 14%. в 2004 - 27%. в 2005 (даже по неполному году!!!!!) - 42% (!!!!!!!).

Делайте выводы. :|

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

regent, народ встал "на крыло в жаркие страны", как обычно 26 сентября, как птички. а вы придерживаетесь принципа: а я гусь. Я в России остаюсь. :(

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
bivisdotnet, нихрина!!! Я не заказывал сегодня шлюх! (с) Джей и Боб.
Python, вот. и ты показал себя во всем свете.
Ыгы! Просто моральный урод, мечтающий о девятилетних девочках в одних трусиках в горошек посреди кладбища ночью в грозу...
Босиком, по щиколотку в холодной липкой грязи.... И тут подкрадываюсь Я!
Просто не могу заснуть, пока этого не представлю... ты прав!!!!!!
Поэтому наши точки зрения расходятся. Неправильно мыслишь, ИМХО.
Вполне возможно. Но с моей точки зреня по другому я не вижу своих устремлений.
Ничего личного, но не так, как нужно.
------
Именно поэтому, ты хочешь купить МАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности.
Что тут плохого?! В том, что я задолбался тыкать своими пальцами, в мааааааааленькие кнопки Панасоника ГД55? И в том, что я хочу себе Нокиа3650, которую можно умудриться взять за 2500, но которая может и почту оперативно проверить, и в АСЮ в нужный момент залезть? Или купить себе не Бэху, о которой мечтает твой братан, но которую ни я, ни он никогда практически (по крайней мере в ближайшие 10 лет) не купит (конечно, если я не начну торговать запрещенный препаратом). А мечтаю о копейке за 650 долларов? Которую гадом буду к лету куплю!!
И именно поэтому ты О НИХ заговорил. И ТОЛЬКО о них.
Не, ну давай я буду мечтать о хорошем и прекрасном? Я тебя тут не пойму...
И именно поэтому ты лучше найдешь товар для eBay и лишний раз позавидуешь комуто, подглядывая как этот кто-то проверяет почту с мобильника.
Нихрина!!!!! Я никогда никому не завидую! Я просто нервируюсь, когда у человека вешь, которая ему ** не нужна, и он к тому же выпеееееееендривается этим... Мол, глядите, у меня новая порнушка с лошадкой на мобильнике! ДА ** она ему нужна?!?!??! Почту смотреть мне, например надо! Я как больной человек, например... если почту больше 5 часов не смотрю начинается ломка....
(к слову сказать, у меня например мобилка: Nokia 3310 и большего мне просто НЕ НУЖНО!!! Телефон должен быть ТЕЛЕФОНОМ, а не предметом стиля и подражания).
** буду, буду **! Мы е...и МЕДВЕДЯ! (Не в обиду Балу :( )
Я абсолютно так же думаю... У меня были Сименс 35, когда в то время у всех уже с100 и х100... Сколько меня на подкалывали, не говорили, что им только гвозди забивать, и орехи колоть, я отвечал, что мне нужна трубка, которая звонит, а не танцует и порнуху проигрывает.
Но меня, так сказать обидел чуть-чуть квартет нерусских на улице, и я лешился этого незабвенного Сименса... Пришлось купить себе вот Панасоник, который мне поначалу понравился, потому, что маленький.
именно поэтому ты предпочситаешь заплатить деньги (что само по себе УЖЕ неправильно!!!) за "обучение" по предмету.
И правильно я делаю ИМХО. То, что мне нравится, я знаю нормально поэтому у меня 80 баллов из 100.... так это ДМ, Сопромат, ТеорМех,Внешн./Внутр. баллистика... Но вот простите меня грешного НА..УЯ мне сдалась психология и философия?!?!?!?!?!? проще запалатить... мне они не нужны как технарю...
И именно поэтому ты не видишь перспектив в специальности, на которую учишься. НО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ЭТО ВСЕ?!
Ой, ну кто у нас больше всего на форуме плачется, что в этой стране нельзя жить? Что, мол, впадлу мне уже тут крутиться,надоело, и очень осточертело, и поехал я в Немецию... Не обижайся, я тя полностью понимаю, и поддерживаю, я б сам была бы возможность давно бы маму увез с бабушкой куда-нить в штат Огайо... Но мал я ещё, третьего десятка не распечатал, да и зубы пока не выросли... и накой мне получать образование, если я даже в самых страшных мыслях не могу представить, что буду работать в Конструкторском Бюро Приборостроения... оно от меня в 20 минутах ходьбы....если я вот недавно заработал столько за 3 недели поиска, выставления, вывода денег, сколько молодой спец на КБП получает за 3 месяца.... я понимаю, что ибей - это, в принципе, приходящее, и может в любой момент благополучно прекратиться... но собственно никто меня не заставляет заниматься только им...
В том то и проблема, что молодежь не видит своего пути.
Отчетливо... ну может чуть резкость навести остается...
Его для них просто НЕТ!
ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зарабатывать деньги.... Столько, сколько смогу....
Потом дать возможность достойной жизни близким мне людям... которые дали мне такую возможность, и, кстати, и в данный момент её обеспечивают... я ещё не поностью слез с шеи мамки...
Потом обеспечить жизнь себе, как смогу, и завести себе щенка добермана.... потом найти жынку, и штамповать маленьких вундер-Питонят...Штуки 3...
Это жизнь одним днем!
Жизнь одним днем ИМХО - это как:
Пацаны, меня ломает! пойдем резанем у этого урода в очках мобильник, и похмелимся/ширнемся/поиграем в автоматы.
или кинем кого нить на тыщу рублей, и похмелимся/ширнемся/поиграем в автоматы.
Вот это, по моему жизнь одним днем...
И только об этом я хотел сказать.
млдц! сказал!
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, Я тебя УВАЖАЮ!
Но это мое ИМХО.
А, вот тут так всегда!
Выглядит это примерно так:
Питон, ты конечно молодец, но не понимаешь в этом вопросе нихрина, просто полный профан и идиот, на твое мнение положиться нельзя, я просто не представляю как тебя терпят, у тебя настолько тупые отрофированные взгляды на жизнь, ты конечно, извини, но ты закончишь либо в морге с бирочкой на большом пальце правой ноги с надписью "передозировка" ну или просто в домике - коробке от холодильника около остывшей теплотрассы...
А так в общем ты ничего, я тебя уважаю, и это только ИМХО...
И вот это ИМХО просто нервирует......

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Python, да что ты взъелся?! Я ж так... Рассуждаю. Просто отпинай по почкам и помидорами обкидай... Не души во мне личность... 8)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

И ты того... На себя то все не вали!!! :D
Я вообще не не про тебя говорил, а гипотетически.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

И того... Цитатами пореже мечи, рябит в глазах... 8) :(
И заканчивай уже тут демагогию разводить!!!
Всмысле НАОБОРОТ начинай!
Тема и создавалась исключительно для мозгового штурма.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Python, я больше не буду тебя нервировать. Обещаю. А то ты так как то сразу... Холодеешь... И бирочка на пальце уже виднеется.
Расслабься!
Не все мои слова можно и нужно принимать близко к сердцу.
Хошь, удалю свой пост... Чтобы он тебя не нервировал.
Да ты и сам модер, вынеси. Кстати! Кто Курилку модерирует?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
** буду, буду **! Мы е...и МЕДВЕДЯ! (Не в обиду Балу :D )

7 утра, родные спят. Рыдая тихо сполз под стол. 8) 8)

Питоныч, вот ты говоришь что хочешь мАбилу и машину, пусть в сумме надо 1000$. Представь что ты сколько-то месяцев работал и поимел эту штуку. Если купить на нее телефон и ведро с гайками, то по финансам у тебя будет откат на эти несколько месяцев + еще доп расходы на автомобиль. А есть другой вариант: подтянуть поясок и на всю 1000 купить товара для ибая, через месяц превратив ее в 1500 или 2.
Смысл в том, чтобы всеми возможными способами набрать денежную массу, необходимую для развития бизнеса. И что б как снежный ком она наращивала сама себя.

Я убедился на своем горьком опыте, что лучше вкладывать деньги в развитие себя, в развитие своего бизнеса, чем в "мертвые" вещи, которые еще и денег жрут. А вот когда образуется избыточная прибыль (т.е. допустим у тебя крутиться штука в месяц и больше инвестировать пока нет необходимости, а тут на одной сделке наварил лишних 200$) тогда можно прикупать.

p.s. Все это мое ИМХО. 8)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Зато гарну дивчину можно нахаляву и прямо сейчас :(

A

Anonymous

Guest
Я тут выскажусь от обреченного поколения: мне щас 19, и учусь я на педагога, так что это вроде меня больше всех касается
1) bivisdotnet, в возрасте твоего брата, да и нашего с Python, человек думает о материальном счастье,
так как он зависит полностью от родителей, а хочется независимости, это естественно для всех поколений
в этом возрасте, а в наше время еще и обострилось от того что мы видим малышей разъезжающих на тех же
бехах, управлюящих компаниями и тратящих тысячи в день. (Меня самого иногда больно раздражают, когда все одногрупники фоткаются телефонами, а у меня даже полифонии нет)
Идет внезапное расклассование общества и такие люди стали идеалами для молодежи
(ведь у вас подобные идеалы вряд ли были). На счет девушки, семьи ведь эти же малыши ходят с
шикарными женщинами, так что опять сводится все к материальному. Да еще гормоны в этом возрасте
играют большую роль, чем слова старших (типа твоих) что пора браться за ум.

2) на счет образования, не согласен, я так тоже раньше думал, пока не начал учиться, учить есть кому и
учится можно, просто некоторые предметы преподают некомпетентные преподы, но это не значит гибель молодежи
им приходится либо платить либо искать другие пути, НО если этот предмет тебе нужен то реально его выучить.
Возьмем тот же запад - 80% образования- это самообразование, так что же нам мешает самому учиться?
Да, проблемы с литературой, с временем, с опытом, так это вечные проблеммы, а главная среди них - отсутствие желания.
Но я знаю хороших молодых преподавателей- ВСЕ они достигли этого уровня сами- институт стал лишь основой, эта та же школа,
поэтому не стоит продолжать так думать, что выучился и станешь востребованным специалистом - так было раньше, не сейчас. Но не стоит
говорить что все намного хуже, нет, все просто по-другому.
Изменились ценности, цели и желания.

3) что касается тех выводов, которые ты сделал относительно молодежи, бесперспективности будущего, ты не прав. Твой брат один из тех кто не знает точно чего хочет, но ведь это не проблема России, Украины и всего USSR.
Возьмем опять запад, под влиянием которого ты думаешь (Объясню ниже). Согласно исследованиям только 6% выпускников Йельского и Кембриджского университета четко определили чего они хотят, и ясно представляли как они будут это делать. И ТОЛЬКО эти 6% (по прохождению 20 лет) достигли большого успеха в жизни (ездят на бехах с тетками и их большими титьками).
Остальные получили нормальную работу, но не достигли ничего ощутимого, и, даже, по их словам, недовольны жизнью. А чем наша ситуация не похожа? Ты поднял мировые проблемы и приписал их нашим странам.
А теперь вопрос: "ты четко знал сам, чего ты хочешь? Ты разлаживал по пунктам, как ты этого будешь добиваться?" Вряд ли.
4)Что касается влияния запада на тебя, так просто, как я понял, ты давно хотел уехать, ты постоянно думал об этом, и все проблемы, которые ты видишь сравнивал с их отсутствием или решением заграницей "мол в германии так, в Америке так, а у нас через Ж-пу".Ты поневоле все сравнивал, и чем больше твоих знакомых уезжало, тем больше ты думал о том, что на родине тебе нечего искать.
Тебе тяжело видеть эти проблемы другими глазами, ты привык к своим, у тебя нет юношеского оптимизма "мол я изменю весь мир", и тебе легче убежать от этих проблем. А может просто стоило согласится что у нас многое по другому, у нас многое никогда не будет так, но это не значит, что мы никогда не будем духовно счастливыми (ведь это ты считаешь главным?).

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Здорово!

bivisdotnet, я что-то тебя не пойму, то ты о духовных ценностях, то о том, как тяжело в нашей стране жить... Ведь тяжело жить в первую очередь в материальном плане. И именно поэтому ты и хочешь уехать! Я как раз и хотел сказать, что в духовном плане еще в России не все потеряно. Заграницей в этом смысле может и похуже будет... Там гонка за материальными ценностями. И в Москве тоже так. А в России не всегда и не совсем так!

А по-поводу войны, не много смешно. Россия, чуть ли не больше всех других стран воевала защищая себя от чьего-нибудь вторжения! Если войной и не подйдут, так только потому, что уже ПОЧТИ победили. Безо всякой войны... В этом смысле, говорить что взять нечего, тоже нелепо. А ресурсы на что? Нефть, например? Просто, для того, чтобы это взять и войны не нужно...

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Balu, ну я даже сложно сказать...
Ты панимаишь... мои некоторые одногупники сидят ночь через ночь в магазине охранниками за 60 долларов в месяц.. и вот работают полгода и потом покупают мобильник себе, на котором крутят прикольные ролики... а вот, скажем, моча мне в правое полушарие стукнула, и извернулся я , и скажем заработал десять тыщ рублей...
Для меня деньги офигенные!!!!! Ты знаишь как хоцица себе купить принтер/мобильник/дубленку? Но в душе, блин, я понимаю, что эти 10000 надо потратить следующим образом:
10% пропить
5% потратить на прогулки под луной с юнген фрау
5% положить на нэт, чтобы не бегать как идиот каждые 2 часа за карточкий интернетовской, и наконец четко обозначить для себя что таки буржуи покупают...
5% отложить на поездки в Институт, шоб как придурок не клянчить у мамы "Ма, дай тридцатку на водку и пирожки"
и остальные 75% ПОЛНОСТЬЮ потратить на закупку товара... потом получить, ну 20000, ещё пору раз цикл прокрутить, и ныштяк!
А вообще все упитается в опыт...
Раньше как только начал торговать, умел только как дрессированная Абезьяна выставлять лоты... вот протыкал, поставил шип, стоимость, и все дела, и всё...
Но со временем вот эта схема стала обрастать разными фичами...
Поиск товара, там, контакты, итд...
Вот тот же Аркос ИМХО ну не то, что на пустом месте деньги умеет делать, но человек в этом смысле гениальный.... то есть действительно Гуру... Но как он сам выразился он на этом рынко-базаре с 98 года... естественно, что опыта больше, и человек знает что к чему досконально.... можно сказать, что он аукцион за попу взял... и вот когда я стану большим, и тоже возьму за попу этот аукцион, то стану крутым.... :( :D
вот так вот.....

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
а можешь сконвертить этот
пункт в следующий
5% потратить на прогулки под луной с юнген фрау
? :(
Я понимаю, существо с высокой психической организацией, сам такой, не может смотреть на происходящее периодически не отрываясь по алкоголю, но не сочти за наставление, мой возраст позволяет с тобой говорить с как почти ровесником, поверь опыту старого алкоголика :D найди себе отдушину в другом, вариантов море, от спорта до коллекционирования... ей-ей чем раньше ты об этом задумаешся тем менее несчастным будешь потом.

Live