• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не тот вес посылки.

• Автор темы Veronichechka
  • Дата начала
Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня. Заставило меня написать ситуация с которой столкнулась впревые за год покупок на ебее.
в общем ситуация такая:
Купила на ебее вот такой вот жилет http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
в общем все нормально продавец посылку выслал, но вчера она трекнулась в Москве и меня очень удивил вес отправления Вес посылки: 0,224кг, он реально вестить столько не может...порывшись в инете нашла в китайском магазине такой же точно жилет (сейчас уже ссылку найти не могу, искала с планшета) и вес брутто там был указан 1200 гр.
Я сильно сомневаюсь что это ошибка почты т.к. за год покупок на ебее никогда не было чтобы вес не соответсвовал моей покупке.
Так вот хочу совета...что мне делать при получениидпнной посылки? Отправить ее назад или может быть вскрыть ее зафиксировав на камеру? Да и еще если окажется что продавец ошибся я за свой счет буду ему вещь возращать? Если да то это не справедливо я же должна за его ошибку расплачиваться...нет я конечно понимаю те случаии когда не понравилась вещь или размер не тот (это когда заказывали размер например s и пришел s но маломерка это конечно надо учитвать при покупке) в общем какие мои действия должны быть в дальнейшем?

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Я получал компьютер с весом 1.170, долго сомневался. Нашел кучу ссылок по нетто и брутто, писали что там с упаковкой 2кг.
Оказалось - всё верно, компьютер с блоком питания, аккумулятором и кучей упаковки. И работает 100%. Зря я сомневался. Можно было поберечь свои нервы.

Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
такая же ситуация у меня вес должен быть 509 грамм а вчера пришла в москву 181 грамм..как будто она пустая....че делать.

Дело вот в чем у меня еще мелочевка из Сингапура идет и вес при импорте 121 гр., но блин это мелочь а то всетаки жилет..а всего в два раза больше весом.

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
что мне делать при получении данной посылки
Вскрыть можно под протокол, но есть возможность что почтовики будут морозится. А вообще открываете на камеру + фото и под протокол. Если что-то не то забираете копию протокола и отказываетесь от посылки.

Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
Я получал компьютер с весом 1.170, долго сомневался. Нашел кучу ссылок по нетто и брутто, писали что там с упаковкой 2кг. Оказалось - всё верно, компьютер с блоком питания, аккумулятором и кучей упаковки. И работает 100%. Зря я сомневался. Можно было поберечь свои нервы.

Блин, но у вас хоть вес для компа реальный был (небось планшет:))), а тут вообще что-то не реально хотя вы мне надежду дали...но боюсь всеравно даже и без сравнения...можно прикинуть..что жилетка должна весить ну хотябы грамм 500-800 как минимум...

ilnur-slv

ilnur-slv

Новичок
Баллы
0
Можете не волноваться. Вероятность того, что у вас украли вещь из посылки очень маленькая. Это лень было работникам взвешивать.

Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
Вскрыть можно под протокол, но есть возможность что почтовики будут морозится. А вообще открываете на камеру + фото и под протокол. Если что-то не то забираете копию протокола и отказываетесь от посылки.

Вот я и боюсь..этих почтовиков...у нас там такие мегеры...на выдаче приемке сидят....(я их не виню..с такой зарплатой там только такие и могут сидеть).

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Veronichechka, Могут ошибиться на одну циферку - вместо 1.200 вбить 0.200 , могут тупо не взвесить , а написать что попало .
Важен вес в извещении , вот если он неправильный , тогда уже напрягаться надо , а пока - 50на50 .

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
Совет один ждать и получать в офисе почты под протокол форма 51.

Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
Можете не волноваться. Вероятность того, что у вас украли вещь из посылки очень маленькая. Это лень было работникам взвешивать

Я если честно не на почту нашу грешу, а на продавца...мог же эллементарно перепутать...было у меня такое давно правда...и через посредника пальто покупала прислали вообще не ту модель, но там я его посреднику и вернула и деньги мне отдали.

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Смотря ведь из чего жилетка. По виду пуха в ней много. Смотрится объемной, но может весить как пушинка.

ilnur-slv

ilnur-slv

Новичок
Баллы
0
Я если честно не на почту нашу грешу, а на продавца...мог же эллементарно перепутать...было у меня такое давно правда...и через посредника пальто покупала прислали вообще не ту модель, но там я его посреднику и вернула и деньги мне отдали.
Не думаю, что продавец мог ошибиться вещами с такой разницей в весе.

Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
Veronichechka, Могут ошибиться на одну циферку - вместо 1.200 вбить 0.200 , могут тупо не взвесить , а написать что попало . Важен вес в извещении , вот если он неправильный , тогда уже напрягаться надо , а пока - 50на50 .

А да...кстати такое вполне возможно, ведь взвешивают они один раз вроде, а потом она просто сканируется...спасибо очень меня прибодрили..

Добавлено спустя 2 мин. 24 сек.
Смотря ведь из чего жилетка. По виду пуха в ней много. Смотрится объемной, но может весить как пушинка.

Там кролик и опушка из енота, конечно оно много не весит..но ведь не 224 гр...:)) мне кажется что это уже перебор...

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
Не думаю, что продавец мог ошибиться вещами с такой разницей в весе.

Да кто его знает, если продаж много мог и перепутать еще с каким нить покупателем из России..

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Будьте спокойны, все на месте. Ну не будут воришки заморачиваться шмотками из Китая.

С

сосед 22

Продвинутый
Баллы
209
Доброй ночи ! Позвольте и мне внести свою ложку дегтя )))).Отправили посылку из Китая вес -4900г( две сумки ,чай , и мелочевка).Вчера (27.10.12) пробиваю трек -посылка пришла в Москву .Вес посылки -1820г.Усохла почти на 3кг. Мозг , честно скажу закипел .Написал в ебэй. Потом , когда наступило утро , позвонил на горячую линию ебэй.Девушка с приятным голосом и именем Ирина немного успокоила и проинструктировала. А именно : принять посылку на почте под акт. (Я так понял , что неплохо было бы и сфоткать ).Если что-то будет нехватать , то все документы скопировать ебэю.А они будут пробовать разрулить данную ситуацию. Так , что сам с нетерпением жду, и боюсь дальнейшего гемороя.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Важен вес в извещении , вот если он неправильный , тогда уже напрягаться надо
В отделении просто перепишут в извещение вес, который пишут на упаковке при первичном взвешивании на импорте. У меня такое было, как ошиблись в 10 раз изначально, так и в извещение ту же цифру вписали. И вообще, вес в извещениях всегда соответствует весу на импорте до грамма, что говорит о том, что в местном ПО посылки не взвешивают.
ЗЫ скорее всего, и правда окажется ошибка-кило до запятой не вписали

Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
Будьте спокойны, все на месте. Ну не будут воришки заморачиваться шмотками из Китая.

Да я и как раз на почту и не грешу..на китайцев...грешу т.к. у них косяки уже были (не мой опыт) с отсылкой не того товара.
Доброй ночи ! Позвольте и мне внести свою ложку дегтя )))).Отправили посылку из Китая вес -4900г( две сумки ,чай , и мелочевка).Вчера (27.10.12) пробиваю трек -посылка пришла в Москву .Вес посылки -1820г.Усохла почти на 3кг. Мозг , честно скажу закипел .Написал в ебэй. Потом , когда наступило утро , позвонил на горячую линию ебэй.Девушка с приятным голосом и именем Ирина немного успокоила и проинструктировала. А именно : принять посылку на почте под акт. (Я так понял , что неплохо было бы и сфоткать ).Если что-то будет нехватать , то все документы скопировать ебэю.А они будут пробовать разрулить данную ситуацию. Так , что сам с нетерпением жду, и боюсь дальнейшего гемороя.

Да видимо так и буду делать, если это конечно не просто ошибка почты с весом.
В отделении просто перепишут в извещение вес, который пишут на упаковке при первичном взвешивании на импорте. У меня такое было, как ошиблись в 10 раз изначально, так и в извещение ту же цифру вписали. И вообще, вес в извещениях всегда соответствует весу на импорте до грамма, что говорит о том, что в местном ПО посылки не взвешивают. ЗЫ скорее всего, и правда окажется ошибка-кило до запятой не вписали

У меня кстати в отделении посылку прежде чем отдать еще рз взвешивают...поэтому на каком-то этапе всеравно выясниться ошибка это почты или нет.

Veronichechka

Veronichechka

Новичок
Баллы
0
Ой народ не утерпела я написла продавцу. Вот:

Hello 25/10/12 my package (track number RB............CN) imoprt in Russia, but I was surprised by the weight of 0.224 g., How can weigh as much vest? I would like to clarify this issue ..

Он явно меня не понимает и вот что ответил:

ear my friend,

Thank you for your letter, i am sorry but i don't understand what you mean, have you received the package? is there any problem with the weight of the package? it is exactly 0.224kg, what is the problem?

Waiting for your reply.

Have a nice day!

Может я ступила чет...что мне ему ответить?

Q

Qwer64

Новичок
Баллы
4
Veronichechka,
Посылку получили? Какая развязка?
А то у меня на импорте планшет весом 0.093 , надеюсь в запятой ошиблись.

Д

Дюня

Новичок
Баллы
0
Та же беда, на импорте посылка, вес 0,015. Что то уж очень мало. Должен быть секундомер профессиональный с большим дисплеем в металлическом корпусе. Не меньше 100 грамм, думаю. Тоже надеюсь, что ошибка в запятой :(

Live