Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил тут поторговать новым товаром, пробил цены на Ebay, связался с производителями товара и результаты очень удивили. Некоторые продавцы продают товар всего на 20% дороже оптовых цен от производителя. Мне не понять, они что в убыток себе работают, тут и при 100% накрутки, при небольших объемах продаж, можно остаться не с чем, а тут 20 всего. Может кто работает с такой маленькой накруткой, откель прибыль то? Надо же заплатить аукциону, да посылочки могут теряться или товар ломаться, биться в дороге, еще и должен останешься.
У меня тож пришла мысль, что товар либо ворованный, либо подделка, по другому просто не как, в голову не чего не приходит. По поводу товаров по очень низкой цене и с фри шипинг, то тут в принципе понятно, Китайцы демпингуют так обычно, но у них по 2000 наиемнований товара и расчет на долговременный бизнес, а когда 50 товаров и цена чуть выше производителя, то тут только одно на ум приходит "не себе, не людям" :evil:
Подвешаный язык + голова + потонциал + юр. лицо Вот поэтому и цены дешовые.
Заключаются договора, о минамальном кол-во, если такое кол-во не покупаешь, штраф. У меня скидка у производителя 30%. Пошёл хитрым путём, сотрудничаю с магазином, закупаемся вместе, получаю скидку буд-то я один покупаю.
Покупаем в очень большом кол-во. Пришлось найти ещё оптового покупателя, ему продаю вообще без наценки, но зато имею свою скидку у завода. Магазин тоже куда-то товар продает оптом.
Конкурент на ebay, продаёт товар на 20% дороже чем я (договора у него нет), а прибыль его меньше чем у меня
---
Можно с НДС мутить. Продавать якобы фирме с ВАТ, по цене буд-то с ВАТ. Потом другая фирма, отправляет тебе деньги. Дальше они уже списывают товар. А ты продаёшь в чёрную, опять же, наценка + VAT в карман --- Покупаешь как фирма (с ценой естественно без VAT) списываешь (например отправляешь бедным Африканцам якобы). Продаёшь в чёрную, своя прибыль + VAT себе в карман.
Есть ещё один вариант. О нём рассказывать уже не буду :good:
Но схем очень много. Но нужно ЮР.лицо с VAT
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Если хочешь лесть с этим товаром. Скорее всего, цену просто сбавят до закупочной и ты попадёшь на свой товар :wink:
Юр.лицо конечно хорошо, но слишком много проблем, если вагонами не предполагаешь ворочать :good: , то смысла нет открывать. Ради 100-200 наименований товара уж точно не стоит, тем более у нас в Эстонии, один соц.налог сожрет всю выгоду от покупки со скидкой, а он платится в независимости от деятельности.
Ещё можно добавить, ты говоришь, не себе не людям. Но для конкурента, ты не человек, а конкурент. Модель введения бизнеса может быть разной. Кто-то залупит цены и ждёт лоха (русская модель введения бизнеса) А кто-то считает, наценку поменьше, покупают больше + реклама (обсуждают тебя как продавца) + ты уберегаешь своё место от конкурентов = перспектива (европейская модель введения бизнеса) И я придерживаюсь второго варианта
Продавец с наценкой в 20% может сделать прибыль больше чем продавец с наценкой в 100%, знал это? Не себе не людям, как раз когда наценка маленькая, и себе и людям (покупателям), но не конкуренты (а он потому что не человек)
Я согласен, что юр.лицо необходимо, если ведешь бизнес по крупному, обороты большие, продажи не только на Ebay, я же говорю об обычных продавцах средней руки. Как раз у таких порой наценка очень маленькая бывает, уж точно ради 100 товаров максимум, выставленных на аукционе, не будут юр.лицо открывать. Как я уже писал выше, я должен заплатить больше 1000 евро соц.налога в год, если есть юр.лицо и абсолютно не важно какая прибыль и вообще ведешь ли деятельность, это обязательный минимальный платеж, о других налогах я уж промолчу.
Минимальный платёж??? Хехе… Такого нигде не может быть минимальный платёж. Фирма может существовать без рабочих. Естественно нету никаких налогов соц. . А ты же, как пайщик, выплачиваешь себе дивиденды, естественно налог меньше намного. Ты не платишь кассе по безработице, пенсии, больничной кассе.
Вывел себе бабло с прибыли, платишь соц. Не вывел, ничего не платишь. Если ват есть, подаётся декларация по ват, уплачиваешь и всё.
--- Но речь идёт почему цены маленькие, я тебе привёл пример. Разговор о юр.лице это уже другая песня
Понял! Ты говоришь об индивидуальном предпринимателе, это не выгодно вообще. Предоплата по соц. налогу. Платишь соц. налог со ВСЕЙ прибыли. А когда паевое товарищство платит соц. налог только с выплачиных денег. ЧП не выгодно вообще, да и ещё отвественость нести своим имуществом...
Да, я и имел ввиду самый простой вид юр.лица, у нас ФИЕ называется, штука не выгодная, плюс один только, заплатил и спи спокойно , никаких деклараций налоговых не надо подавать, налоговую вообще ты интересуешь только в плане авансовых соц.платежей и все. Паевое товарищество конечно выгодней, но я лично не фига не разбираюсь в той же бухгалтерии, а учет обязательно надо вести, так что пока отложу до лучших времен регистрацию юр.лица Ради Ebay уж точно не стоит регистрироваться, пока не дорос, чтоб стать мега-продом, с кучей акков и морем разнообразных товаров.