• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поговорим о конкуренции...

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
конкретный пример: Пришел новичек, выставил на рынок товар с 50% наценкой вместо стандартной 200%. Товар дешевый. Но шел неплохо.

Поторговал этот мудвин пару месяцев, сбил цены и свалил. А покупатели по старой цене уже НЕ БЕРУТ. Говорят было дешевле!!!! давай дешевле!!! И почти пол-года всё ждали опять халявы.

Как тебе сценарий? А он документальный блин!!!!!!!!!!!

Конкуренция была, есть и будет, новички тут ни в чем не виноваты, им тоже нужно для начала фидов набрать, раскрутить аккаунт. И от них не куда не спрятаться, хоть скрывается свои аккаунты на ибае хоть нет. Это реалии любого бизнеса, когда торгуешь дешевым и доступным товаром.

Выход только один переходить на более дорогой и редкий товар, там уже случайных новичков не будет.

К сожалению, я практически так и представляю торговлю BALU, который типа как хач на базаре и не хотел бы чтоб появлялись бабушки на базарах со своим товаром.

Выбирай выражения, беловолосый ариец блин. :shock: Очень здорово себе воображать что-то не имея реальной информации и, главное, опыта да?

И учи мат часть. Любой бизнес не любит конкуренции.

Смотрите выше, я написал типа как Хач, все равно если обидел, приношу искренние извинения.
Поверьте мне, у меня есть успешный опыт нескольких лет торговли на иБае, и не всякими там матрешками и балалайками.
Согласен, что в любом случае бизнес не любит конкуренции, просто мне не нравится, что вы тут все пускаете сопли по этому поводу и только катите бочку на новичков, они не виноваты, виноват ваш массовый и дешевый товар.

вам говорили уже 100 раз, я скажу 101: КОГДА ПОКУПАТЕЛЬ УВИДИТ ТОВАР ПО ОЧЕНЬ МАЛОЙ ЦЕНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, ОН УЖЕ НИКОГДА НЕ КУПИТ ЕГО ПО 500% И БОЛЬШЕЙ НАЦЕНКИ.

И я вам говорю в 102 раз, что если вы торгуете массовым (везде доступным) и копеечным товаром, например по 5$ покупаете и продаете и по $25, а тут приходят студенты, продают по $10 и ломают всем продажи, то они имеют полное право на это.
Вывод один, что у вас это не бизнес, а так, заработак для поддержания штанов. Находите товар недоступный студентам и вкладывайте больше денег.

Понимаю ваше стремление, что вы бы хотели торговать так всегда, но спуститесь на землю, сейчас уже другие времена.

А то тут взъелись все Поверселлеры и винят только новичков-студентов, какие вы тогда поверселлеры, если боитесь такой конкуренции?. Вот на Западе, это дааа, вот это конкуренция.

A

Anonymous

Guest
dimhan, хорошо говориш, но я не знаю- верить тебе или нет

вот если ты покажеш свой ибейский ID, то тогда спорить с тобой никто больше не будет

я бываю на западных форумах, там это нормальная практика, каждый второй показывает свои лоты
докажи нам что ты научился работать как на западе

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Да, можешь мне не верить, я этого и не просил.
Не буду показывать не из-за конкуренции, а по другим причинам, здесь всяких пользователей хватает.
Ты дай мне лучше пару ссылок на западные форумы по этой тематике, интересно будет почитать.

O

Oushen

Новичок
Баллы
0
dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Кому надо было уже объяснил и поверили, вон от куда-то и подпись появилась "крутой ибаер" :mrgreen: .

З.Ы. Не знал, что тут эту тему создали, только увидел.

Live