• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не пойму почему так дорого продает. И из Украины

nikolay

nikolay

Powerseller
Баллы
0
Evgen, всё правда но с этим ничего не поделаешь.Закрытием форума этому не поможешь.А продавец Вася(который первый) найдёт другой хлам и всё повторится снова :) .

MK

MK

Новичок
Баллы
0
Смотрите, что наш украинец (виновник сабжа) продолжает делать: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=80140&item=6761618117&rd=1
Выставил еще три железяки на продажу сроком на 3 дня. Все предыдущие были проданы на сумму более $1000, а сколько еще продаст!
Не пойму когда еБай будет реагировать. Обещали в течении 24 часов.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Когда у него в кармане пара килобаксов осядет, тогда они спахватятся.
Я только что наткнулся на одного продавца и понял, что для некоторых ебей это хобби. Как еще можно понять, фидбеков под 1000, весть товар стоит 1-2 доллара и явно не пользуется популярность. Шиппинг 2 доллара Worldwide. Принимает оплату через PayPal. Если учесть все фии, то по-моему тут прибылью и не пахнет.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Ну йомае. Развлечение блин нашли . Хобби блин. Продавать себе в убыток. Для меня аукцион это заработок для семьи. Пусть и небольшой пока что. но я стремлюсь...идеи пытаюсь реализовать. Невсегда удачно получается. Но проколы учат делать правильные выводы. А тут появляется какое-нибуть ЧМО ( продающие за копейки чтоб срубить на мобилу) и все портит. И самому ведь не хочется быть сволочью и с...кой. Но иногдя глядя на все это так и тянет блин че-нибуть ему написать.
Да конечно в принципе чтобы выставлять за меньшую цену и секномить есть разные фокусы. Я каюсь сам иногда делаю по цене стартовой 0,99. Но поскольку не хочу чтобы товар ушел за копейку- то с левого акка сам себе перебиваю на необходимый минимум :)
Уж лучше проодать самому себе с минимальным убытком чем буржуям.
Хотя возможно у других другое мнение на сей счет.

MK

MK

Новичок
Баллы
0
А кто конкретно продает себе в убыток?
На самом деле я за то, чтобы все стартовые цены были 0,99. Вот тогда действительно аукцион, а иначе уже больше на магазин смахивает.

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
Evgen, всё правда но с этим ничего не поделаешь.Закрытием форума этому не поможешь.А продавец Вася(который первый) найдёт другой хлам и всё повторится снова :) .
я вроде ничего о форуме и не писал, только о демпинге цен

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
А кто конкретно продает себе в убыток?
На самом деле я за то, чтобы все стартовые цены были 0,99. Вот тогда действительно аукцион, а иначе уже больше на магазин смахивает.

Я не считаю правильным приводить здесь имя, но у него стоит порядка 70 предметов все по 2 у.е. Бидов очень не много и судя по уже проданным в основном все уходит по начальной стоимости. Об объеме тоже говорить не приходится меньше 50 фидбеков за месяц. Поэтому если торгует не в убыток, то в ноль.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Акк для продажи выращивает, имхо.

MK

MK

Новичок
Баллы
0
Акк для продажи выращивает, имхо.
Я так понял у него более 1000 фидбеков. Куда еще растить.
Не знаю как там на счет 2 у.е., но я видел и другую ситуацию. Например, когда лоты по 10-20 у.е., шиппинг разумный, а количество продаж процентов 5, ну максимум 10. Если подсчитать баланс, учитывая плату еБаю, себестоимость товара , доставку, переводы денег, риски всякие и т.д., то получается та же картина - не заработок, а хобби! Дело не только в цене, но и в оборотах.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
По опыту продаж своего товара, большинство предметов продается в последние несколько часов. Поэтому надо смотреть completed items. чтобь видеть точную картину. Вот у меня тоже биды стоят на 5-10%, но продажи 25-30% Я ставлю изначально цену, за которую готов предмет отдать и часто получаю еще большую сумму. Мои цены не самые низкие, конкуренция большая, но сбавлять я не собираюсь,. Только если уж совсем будет плохо. Несколько моих новоиспеченных конкурентов, тоже демпинговали по началу, но теперь повысили цену.
Просто зачем продавать дешево, если можно продать дороже.
Можно конкурировать не только ценой, просто товар надо правильно преподнести.
Лично мне не интересен товар с которого я получу меньше 5$. Вообще у меня правило 300 - 400 %.
Возможно у меня и были бы продажи выше, если я скину процентов %30. Но в результате объем работы возрастет, а прибыль если и возрастет, то не сильно. (Проводил экспериментыО)
Ведь каждую продажу надо обработать, упаковать, отослать.
А особенно если делаешь все сам (это уже не обо мне, но зарплату тоже платить надо).
Тем не менее я наращиваю объемы, но не за счет снижения цены, а за счет добавления новых товаров.

MK

MK

Новичок
Баллы
0
Wizard
Поэтому надо смотреть completed items. чтобь видеть точную картину.
О чем речь, конечно!
Несколько моих новоиспеченных конкурентов, тоже демпинговали по началу, но теперь повысили цену.
Искали оптимум и нашли
Ведь каждую продажу надо обработать, упаковать, отослать.
А тут слышал, у кого-то тоже такие проблемы :)

Можно оценивать так, сколько приносит час работы на еБай. С приходом новых людей планка неизбежно будет снижаться. В особенности если не искать новых направлений. Хочешь жить - умей вертеться. Кто-то вертится, демпингуя.

Live