• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не доходят извещения

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Не может же быть, чтобы все 3 посылки задерживались
Почему не может , может ещё как . Вот вовремя прислать три посылки - этого у почты не может быть , а наоборот - да хоть каждый день :rolleyes: .

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга, ну наиболее вероятная причина - это недонесенное извещение. Последний раз я ругалась, когда мне не принесли извещение (оба), продержали посылку ровно месяц, а в последний день позвонили и грозно спросили, почему я ее не забираю.

mitten

mitten

Новичок
Баллы
0
у меня 5 бестрековых посылок из Китая, прошло уже 3 недели, я не знаю даже когда мне идти на почту

H

Husik

Новичок
Баллы
0
имею ли я право прийти на почту и поинтересоваться не пришло ли что-то на моё имя?
Вот буквально пару часов назад зашел и спросил пришла мне посылка или нет. И еще сказал, что у нас в подъезде бардак и могу ли я приходить и узнавать есть ли посылки для меня или нет. Ответили можешь конечно.

Н

Наталья Борисовна

Новичок
Баллы
0
Господа, советы про шоколадки и дружеские отношения с почтарями совершенно неприменимы для москвичей. Здесь сотрудники почты повышенной злобности и стервозности на зарплате ниже, чем у гастарбайтера. Безтрек не посмотрят как ни упрашивай. "У меня в кладовой 5 тыщ посылок, чо я вашу искать чтоль буду?" - это стандартная фраза в моем ПО. По старому адресу почта была более вменяемая, посылки раскладывались по полочкам-ящичкам и пару раз даже мне чего-то искали.

Хотелось бы знать, врут что нельзя на складе найти безтрек или просто лень? Ведь если извещение выписано, но не доставлено почтальоном, то где-то у них эта посылка д.б. зарегистрирована?

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
оффтоп про шоколади - нет, ЭТИМ людям я ничего не понесу, не заслужили.
Наталья Борисовна, сужу по своему ПО, когда они не несут извещение и звонят, мол топайте к нам сами, у них эти извещения пачечкой в ящичке под рукой лежат.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Ведь если извещение выписано, но не доставлено почтальоном
Если выписано извещение. полагаю это уже Вам нужно идти в ПО. А у них есть определенные. установленные законодательно сроки на доставку отправлений адресатам.

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
что делать в такой ситуации?
Налаживание отношений с персоналом почты, как с офисными, так и "полевыми" работниками (кто Вам в ящик извещение бросает), а точнее расставление точек над i, это неминуемо в Ваших взимоотношениях. Возможно развитие по двум противоположным векторам: "Кнут" - изучить все Почтовые Правила, при малейшем нарушении требовать сначала начальника отделения, затем требовать Книгу предложений с демонстративными звонками на горячую линию Почты России, или же "Пряник" - шоколадки, мороженки, конфетки, комплименты. Имхо, как в известной мудрости "...всё - Яд, всё Лекарство, но главное - Доза", т.е. благоприятен метод "золотой середины", того и другого поровну. И почтальоны к Вам потянутся :D

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Andrey-am, Вот эти все "налаживания" и вносят разлад в систему. Поэтому потом все и бегают, одни ругаться, другие сладости таскают. Причем те которые вторые стимулируют к соответствующим запросам по отношению к остальным.

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Дарить шоколадку надо за то, что они уже сделали, а не за то, что они могут сделать в дальнейшем. Хотя как посмотреть.
С другой стороны это их работа.
Будет мегавежливое обращение и "облизывание" - шоколадку принесу запросто.

A

Alex1394

Начинающий
Баллы
19
На Ваше имя, при Вашем обращении, они обязаны проверить нет ли на Ваше имя посылок.
Помогает жалобная книга с указанием ФИО сотрудника который Вас послал лесом!
Потом дублирование данной жалобы на горячую линию почты России.
Поверьте, потом всё будет доходить и в указанные сроки.

Рассказываю свою историю.
Ждал безтрековую посылку из Китая нет и всё.
Открыл диспут китаец не хороший человек :) отмораживался, мол не могу заплатить раз диспут открыл, но это отдельная история.
Потом с почты звонок: Вы мелкий конверт будете забирать, или нам его обратно отправлять?
Я в не понятках, извещений нет, они мне говорят должны были 3 извещения принести.
Хорошо сегодня после работы заберу.
Прихожу номера естественно нет, отстоял 40 минут.
Говорю на моё имя должен мелкий пакет придти, они мне трек или извещение.
Я мол нет ни того ни другого. Пшёл отсюда, счас я сейчас всё брошу и буду искать!!!
Посмотри какая очередь, ничего что я её и отстоял 40 минут.
Я в ступоре. Всё нормальные люди сидя на диване через интернет отслеживают свои посылки. Я говорю не могу отследить трека то нет!
Я судорожно начинаю листать телефонную книгу, ищу номер с которого был звонок.
Весь этот разговор слышала вся почта и очередь, и услышал тот человек который мне и позвонил, спасибо большое ему за этот звонок!
Перейдя в другое окно мне всё выдали, да-же то что я и пока не ждал!!
А с Вами я ещё не закончил сообщил, я той хамке которая меня пыталась отшить.
Потребовал книгу жалоб и предложений, она как раз рядом с ней была.
В ответ сейчас всё брошу оставлю очередь и пойду за книгой!
Я говорю хорошо начальника почтового отделения позовите.
Позвала я говорю книгу жалобную мне.
Начальница что Вы там собираетесь писать, я говорю потом прочитаете.
Беру книгу описываю ситуацию, на почте начальница в шоке.
Дома дублирую всё на горячую линию.

А потом приходит ответ :

Уважаемый xxxxxxxxx,
при обращении клиента за получением почтового отправления без извещения ф.22 сотрудникам почтового отделения необходимо проверить наличие адресованных данному клиенту почтовых отправлений непосредственно в момент обращения.
Исходя из практики работы следует, что при наличии длительной очереди операторы рекомендуют посетителю оставить контактную информацию и проверяют наличие почтовых отправлений по окончании рабочего дня, после закрытия отделения почтовой связи (ОПС) для работы с клиентами.
Информация, содержащаяся в Вашем обращении, доведена до сведения руководства Кировского межрайонного почтамта УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в подчинении которого находится отделение почтовой связи Санкт-Петербург 196128, с целью принятия надлежащих мер к виновным лицам и разработки корректирующих мероприятий, направленных на исключение аналогичных обращений в дальнейшем.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

С уважением, xxxxxxx xxxxxxxx xxxxxxxxx
Руководитель Службы управления качеством
УФПС Санкт-Петербурга и
Ленинградской области –
филиала ФГУП “Почта России”

Занавес.

T

tddhspb

Начинающий
Баллы
16
Хех. Расскажу как у меня все проходит. Торгую на нескольких аукционах, также немного заказываю с ибея. Когда прихожу отправлять посылки мне сразу же дают извещение и мою посылку(если есть) а в другой кассе сразу просят забрать переводы(если есть). Вообще с работниками почты надобно дружить. С ними только лаской :) Начинаешь хамить наталкиваешься на еще большое хамство.

А по теме да. Частенько вижу как люди приходят с извещениями месячной давности и их посылки уже тю-тю.

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Что то Ваш рассказ напомнил мне общение с гайцами :D

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Что то Ваш рассказ напомнил мне общение с гайцами
в такой стране живем - не подмажешь, не поедешь :unsure:
видимо сказывается "маленькая зп", куча стрессов и т.д.

H

Husik

Новичок
Баллы
0
WebFX

WebFX

Новичок
Баллы
0
Мне также не приходят извещения. Я сам прихожу или звоню в почтовое отделение. а когда прихожу и посылка есть, то при мне ее заполняют,т.к. часто путают мою фамилию и это видимо для них не есть гуд писать извещение с неправильной фамилией.

donzone

donzone

Новичок
Баллы
0
мне наверно повезло, как посылка приходит сразу звонят и просят прийти забрать)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Мне также не приходят извещения. Я сам прихожу или звоню в почтовое отделение. а когда прихожу и посылка есть, то при мне ее заполняют,т.к. часто путают мою фамилию и это видимо для них не есть гуд писать извещение с неправильной фамилией.
мне наверно повезло, как посылка приходит сразу звонят и просят прийти забрать)

везет вам, у нас тупо трубку даже не берут. Я вот думаю - можно ли на них пожаловаться анонимно? Днем очереди неимоверные. Из 4 окошек от силы работает 1, редко 2. Я уже наловчился, отправляю утром (без очередей вообще), отношения очень дружественные, поэтому стучать в открытую не вариант. :D

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Live