• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Насколько права покупателя на ебее защищены?

M

manst

Начинающий
Баллы
16
Меня интересует вопрос, например выигрываешь лот, оплачиваешь, а продавец пропадает (какие нить еще варианты), то что в этом случаее - тютю...?

Или все таки ебей или палка из своих закрамов компенсируют всю сумму покупки и доставки?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Длинная история. Покурите форум, примерно половина веток на эту тему.

T

ton4ar

Новичок
Баллы
0
в начале деятельности на иБей, купил МакЭйр, за 2килодоллара, у продавца не было фидов, мне даже из палки на дом звонили, что то болтали, а я как глупец ответил им, типа я оплатил и хочу получить свой выигранный товар) эх, как молод и неопытен был...
Позже, поняв что кидок, открывал диспут, перевод в клейм, и, через некоторое время мне возвратили свои $.

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Меня интересует вопрос, например выигрываешь лот, оплачиваешь, а продавец пропадает (какие нить еще варианты), то что в этом случаее - тютю...?

Или все таки ебей или палка из своих закрамов компенсируют всю сумму покупки и доставки?

И на самом деле. Права покупателя защищены очень хорошо по российским меркам. Только много народа не думает с этим разобраться зотя бы чуть чуть. а потом открывают темы. Типа помогите товара нету....или еще чего в таком духе....

Хотя процедура решений этих проблем не очень сложна.

M

manst

Начинающий
Баллы
16
Длинная история. Покурите форум, примерно половина веток на эту тему.
да читал... только как всегда делятся на два фронта....

одни пишут что вернули не всю сумму
другие что всю, третьи что нифига ты не вернешь, мол зачем платил, мол ваще зачем полез в аукционы :lol:

M

manst

Начинающий
Баллы
16
сорри если обидел, но я ваш пост стебом посчитал, потому что в нем нет ничего полезного :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Проехали.
Я имел ввиду, что "средней температуры по больнице" на еБае нет.
Сколько продавцов - столько и вариантов. Всякое бывает.
Да, есть общие схемы, но в каждой конкретной проблеме защиты покупателя бывает, что схема не всегда сработает.
Короче - это лотерея. Повезет-не повезет

M

manst

Начинающий
Баллы
16
хорошо, что тогда есть защита покупателя ebay?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
только как всегда делятся на два фронта....
одни пишут что вернули не всю сумму
другие что всю, третьи что нифига ты не вернешь, мол зачем платил, мол ваще зачем полез в аукционы

На четыре.

1. Всё вернули, даже 2000 енотов, несмотря на мой категорический отказ.
2. Вернули 50 енотов из 235. Остальные велели ждать, прошло четыре месяца, пока нет ничего.
3. Ни фига ты не вернешь, мол зачем платил, мол ваще зачем полез в аукционы...
4. Отправил банковским переводом (WU) 3000 енотов, ничего не пришло, прошло 4 месяца, иностранного языка не знаю, денех немного жалко, можно ли что-то сделать?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
На четыре.

1. Всё вернули, даже 2000 енотов, несмотря на мой категорический отказ.
2. Вернули 50 енотов из 235. Остальные велели ждать, прошло четыре месяца, пока нет ничего.
3. Ни фига ты не вернешь, мол зачем платил, мол ваще зачем полез в аукционы...
4. Отправил банковским переводом (WU) 3000 енотов, ничего не пришло, прошло 4 месяца, иностранного языка не знаю, денех немного жалко, можно ли что-то сделать?
:( :wink: :)
:)
:(

Live