По закону нет. Но у таможня России не проверяет (возможно пока не проверяет) сколько посылок к тебе идут из разных стран, и не суммирует все покупки. Обычно если одна посылка больше чем на 1000 евро, тогда ты попадаешь на ее растаможку. А если идет одна на 900, а следом еще одна на 800, то обычно такие посылки проходят без особых проблем. Но есть подводные камни-тут как повезет. Например, если ты заказал один и тот же товар в большом количестве, но сумма не превышает лимит 1000 евро, ее все равно могут затормозить как коммерческую партию. Мой совет-почитай таможенный кодекс.можно или нет
Беспошлинно ввезти товар на 1000 евро в месяц, хоть одной посылкой, хоть тридцатью с разных стран. Т.к. базы по получателям посылок нет, то можно и чаще. Но тут как повезет.
вы бы все же указали родной город, а не Кубу
вышел за лимит
налоги нужно будет оплатитьЕсли к примеру я вышел за лимит, какие санкции грозят?
врядли они вернут, а вот попробуют с Вами договориться это да)этот товар вернут отправителю
Что-то я сомневаюсь, что таможенник из Москвы или друго-го города, где растаможивают посылки поедет черт знает куда договариваться с получателем 20 телефонов общей стоимостью 1000 евро.врядли они вернут, а вот попробуют с Вами договориться это да)
понятно что таможенник не поедет, но пригласит к себетаможенник из Москвы или друго-го города, где растаможивают посылки поедет
Да можно и по две-три штуки в посылке (если это мелочь). Но лучше по две штуки - проблем не будет совсем.если каждый день по 1 шт одной позиции
На практике может получится, что десяток-другой Ваших пакетов соберутся в кучу по прилёту(ну почта у нас так работает) и таможить их будут в один день. Тогда может Ваша фамилия примелькаться, из чего следует, что могут и посмотреть, чего Вы там такое тащите. Но это скорее теория, чем практика, так неудачно попасть ещё надо умудриться.на практике как?
Совершенно верно.я так понял раз базы получателей нет то и проблем не будет