shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На какую сумму я могу ввезти товар, что бы не возникло проблем с таможней!

• Автор темы Джеронимо
  • Дата начала
Джеронимо

Джеронимо

Новичок
Баллы
0
В общем меня интересует то , что написано в заголовке.

И ещё , заказываю много и поштучно, и крупняк.

Какую сумму мне можно ввалить в ебей либо в али, что бы не возникло проблем с растаможкой?

D

Dionisiy

Новичок
Баллы
0
Можно заказывать из любой страны товары с лимитом 1000 евро в один календарный месяц.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
до 1000 евро, но разного товара.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Это лучше узнать непосредственно у кубинских почтовиков. Сильно сомневаюсь, что тут кто-то есть из Кубы.

Джеронимо

Джеронимо

Новичок
Баллы
0
Друзья если я правильно понял, каждый месяц я могу тратить 1000евро, на общую покупку, с нескольких сайтов в месяц? Или можно с одного на 1000, с другого на 1000? Или я заблуждаюсь?

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
Ну вот ещё пример, в Англии на 1000, с Китая на 1000, с США на 1000, в месяц, можно или нет?

D

Dionisiy

Новичок
Баллы
0
По закону нет. Но у таможня России не проверяет (возможно пока не проверяет) сколько посылок к тебе идут из разных стран, и не суммирует все покупки. Обычно если одна посылка больше чем на 1000 евро, тогда ты попадаешь на ее растаможку. А если идет одна на 900, а следом еще одна на 800, то обычно такие посылки проходят без особых проблем. Но есть подводные камни-тут как повезет. Например, если ты заказал один и тот же товар в большом количестве, но сумма не превышает лимит 1000 евро, ее все равно могут затормозить как коммерческую партию. Мой совет-почитай таможенный кодекс.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Джеронимо, Беспошлинно ввезти товар на 1000 евро в месяц, хоть одной посылкой, хоть тридцатью с разных стран. Т.к. базы по получателям посылок нет, то можно и чаще. Но тут как повезет.

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
Джеронимо, вы бы все же указали родной город, а не Кубу. А то если вы из Украины, то вас ждет обломчег, т.к. мы тут расписываем условия для российских покупателей.

Джеронимо

Джеронимо

Новичок
Баллы
0
Беспошлинно ввезти товар на 1000 евро в месяц, хоть одной посылкой, хоть тридцатью с разных стран. Т.к. базы по получателям посылок нет, то можно и чаще. Но тут как повезет.

Спасибо!

Если к примеру я вышел за лимит, какие санкции грозят? Штраф или что то другое? Запрет товара к ввозу? Сколько составляют налоговые пошлины?

Добавлено спустя 51 сек.
вы бы все же указали родной город, а не Кубу

РФ Мурманск.

D

Dionisiy

Новичок
Баллы
0
D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Джеронимо, учтите, что мы говорим о посылках с вещами для личного пользования. Если поймают посылку с 20 телефонами или 30 парами джинс, то этот товар вернут отправителю, т.к. посчитают это коммерческой партией даже если товар стоит меньше 1000 Евро. Коммерческую партию частные лица получать не могут.

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
Джеронимо

Джеронимо

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо! Теперь у меня ясность в голове!

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
врядли они вернут, а вот попробуют с Вами договориться это да)
Что-то я сомневаюсь, что таможенник из Москвы или друго-го города, где растаможивают посылки поедет черт знает куда договариваться с получателем 20 телефонов общей стоимостью 1000 евро.

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
а если одна и та же позиция заказывается в течении месяца скажем 30 штук на сумму 1000евро, пропустят?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
slanserg48, Чуть выше в этом топике есть пост со ссылкой https://www.taker.im/...ost__p__2100055 , но если Вам лень почитать много букв, то я Вам процитирую, а выводы сделаете сами...

При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
  • характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту
  • количество товаров в одном посылке. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
  • частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата

S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
Эля Калуга, много букв я осилил, на практике как? если каждый день по 1 шт одной позиции отправлять? я так понял раз базы получателей нет то и проблем не будет

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
если каждый день по 1 шт одной позиции
Да можно и по две-три штуки в посылке (если это мелочь). Но лучше по две штуки - проблем не будет совсем.
На практике может получится, что десяток-другой Ваших пакетов соберутся в кучу по прилёту(ну почта у нас так работает) и таможить их будут в один день. Тогда может Ваша фамилия примелькаться, из чего следует, что могут и посмотреть, чего Вы там такое тащите. Но это скорее теория, чем практика, так неудачно попасть ещё надо умудриться.
я так понял раз базы получателей нет то и проблем не будет
Совершенно верно.

Live