• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли продать книги Министерства обороны СССР-не секрет?

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Хочу выставит книги которые на картинках и подобные. Пропустит ли таможня и органы, не военная ли это тайна, не будет ли последствий? Да и сколько можно за них выручит? Стоит ли вообще выставлять их на продажу?

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
зачем вообще такие вещи за границу продавать и так уже все продали? :evil:

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Сколько за них денег просить?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Книги с ограничительным грифом не пройдут. Могут и дело возбудить.

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Да ,но гриф государства (СССР) которого уже не существует.

P

pavel048

Новичок
Баллы
0
Тут вопрос спорный. Старье, страны такой нет - может и прокатит. Если идти строго по букве закона то в РФ это просто макулатура, без всяких грифов.

K

kolega

Начинающий
Баллы
19
Может быть это и макулатура (?), но мое мнение, что по этим книгам до сих пор учатся.
А на счет грифа секретности - то первая ДСП экз. 4058. Могут и вычислить.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Не пройдет. Еще и возникнет вопрос, откуда сия книга... Купить оную - невозможно ... т.к. принадлежит сия документация Министерству обороны и не продается. Вопрос, если вы хотите продать то, что не принадлежит (не может принадлежать по определению) Вам лично, то Вы "вор" ? Вор + документация Минобороны = ???
Вы же понимаете ... ))) Может это секретная тактическая документация ... Таможне это не знать ... передадут посылочку ФСБ .. а те решат .. можно или нет .. :p

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кто бы точно ответил?
ФСБ ответит .. можно ли пересылать радикально настроенным исламистам данную книгу или нет.

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
А может мне им позвонить и спросить: "можно я за бугор кой какие документы продам? Да и сколько мне за них брать?". Оные книги продает один парниша, видно лежат в гараже, как он мне сообщил их у него много, пока сторговлись по 50 рубликов за книгу, вот и не знаю брать или не связываться. Есть книжонки конечно и без грифа. Что посоветуете?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Короче лучше чем нибудь другим торговать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Короче я решил не заморачиваться.

P

pavel048

Новичок
Баллы
0
ФСБ ответит .. можно ли пересылать радикально настроенным исламистам данную книгу или нет.

За две минуты можно нагуглить таблицы на все от автомата до гаубицы. На этой книжке гриф мохнатого года и то из-за того что в СССР секретили все, что ни попадя.

Мое мнение продавать и не бояться.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
За две минуты можно нагуглить таблицы на все от автомата до гаубицы
Почему тогда покупатель не гуглит ? :lol:
Вот пускай b-axel и отпишется о результатах отправки 8)) А Вы, pavel048, потом скажите "Да? .. Хм .. странно ..".

Hart прав. Все, что принадлежало Минобороны СССР, теперь принадлежит Минобороны России.

P

pavel048

Новичок
Баллы
0
Да снят гриф давно. И эти книги переведены в разряд макулатуры.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Предлагаю проверить безопасность открытой продажи ведомственной макулатуры на практике! :)
Честно, даже не знаю, как подобная идея могла прийти в голову ТС? Наверное, только если человек сам себе враг.

P

pavel048

Новичок
Баллы
0
Ведомственная никогда бы не покинула секретную часть. В мою бытность курсантом (в СССР это было) :) выглядело примерно так:
Человек с допуском и личной печатью получал учебники и тетради группы секретном в отделе, портфель опечатывался. Заходили в аудиторию двери закрывались и опечатывались. Раздавались тетради и учебники. После пары все сдавалось, опять закрывалось в портфель и передавалось обратно в секретную часть. Ничего с грифом оттуда не уйдет. Все что ушло- мусор.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Да речь не о том, что реально из себя представляют эти книги, а о том, чем этот "мусор" может показаться "компетентным" органам и какие последствия могут быть.

B

b-axel

Новичок
Баллы
0
Хорошо, а сколько можно выручить за подобную макулатуру?

Live