• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли отказаться от посылки

K

krum

Новичок
Баллы
0
Всем привет

Суть такова. Продавец указал не правильные данные о своем местоположении и месте отправки товара. Что существенно повлияло на сроки доставки и возможно растаможки. Товар предназначался ко дню рождения. Сроки доставки давно прошли. Номер трекинга

он предоставил Paypal-у уже после открытия претензии. В товаре уже нет необходимости да и на растаможивание товара мной не рассчитывалось . Посылка все еще в пути, уже 21 день вместо обещанных 3-5. Можно ли отказаться от товара и потребовать возврата

денег?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Извините, но нет тут сути. Где ссылки на товар? Где скриншоты показывающие реальную дату покупки, даты доставки обозначенные продавцом?
Товар предназначался ко дню рождения.
Это как то должно волновать продавца? Он про это знал? Или может где то прописано в правилах той площадки где вы покупали?

K

krum

Новичок
Баллы
0
Извините, но нет тут сути. Где ссылки на товар? Где скриншоты показывающие реальную дату покупки, даты доставки обозначенные продавцом?

Это как то должно волновать продавца? Он про это знал? Или может где то прописано в правилах той площадки где вы покупали?

Спасибо за ответ. Вот ссылка на товар http://www.befr.ebay.be/myb/Purchas...ntainer?Filter=9&_trksid=p2060353.m1506.l2728. Не знаю если откроется правильно. На данный момент в профиле продавца нет объектов продажи.

Я понимаю, что его не волнуют мои праздники, но купил именно у него так как срок доставки устраивал. Мог купить дешевле у других продавцов, но не устраивали сроки доставки .

Скриншот прикреплен ниже

Вложения

• Снимок экрана 2016-08-08 в 18.00.51.png
    Снимок экрана 2016-08-08 в 18.00.51.png
    473.6 КБ · Просмотры: 160
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Скриншот прикреплен ниже
Извините, на скрине плохо видно какие сроки доставки стоят... А вообще, но этому смарту были перебои с поставкой от производителя в последнее время. Сам такой искал, еле нашел кто готов отправить быстро...

K

krum

Новичок
Баллы
0
Извините, на скрине плохо видно какие сроки доставки стоят... А вообще, но этому смарту были перебои с поставкой от производителя в последнее время. Сам такой искал, еле нашел кто готов отправить быстро...

Не знаю как сделать лучший скрин. Заказ был сделан 31 июля срок доставки 3-5 августа. В ходе нашей переписки с продавцом, он изменил срок доставки на своей странице с 5 до 11 дней, что по моему тоже является нарушением. скрин есть

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Скрин смазанный. Ссылка ведет не на товар, а на страницу истории покупок. На которую само собой каждый может зайти только под своим логином и паролем, и увидеть, разумеется, только собственные покупки.
Скрин надо Сделать не страницы истории покупок, а со страницы самого товара.
Скрин же с истории надо сделать четкий, не видно ни сроков, ни номера итема, ни продавца. На продавца можно отдельную ссылку дать.
Как сделать скрин можете посмотреть, нажав на мою вторую подпись.

Относительно растаможки можете в диспуте даже не упоминать, это проблема покупателя и в правилах об этом сказано.
За сроки доставки можете пободаться, но прогноз скорей отрицательный. В правилах есть пункт, что покупатель не может отказаться от посылки по причине отпала надобность и т.п. Но нет пункта отказаться от посылки из-за нарушения сроков доставки. В лучшем случае имхо, при доброй воле продавца, можно получить частичный рефанд .

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.

Добавлено спустя 5 мин. 55 сек.
Вы не пытались договориться с продавцом, что вы откажетесь от получения посылки, а он по ее возврату, вернет вам деньги?
Правда он может поднять вопрос о тарифе за возврат.
Ну и если даже договоритесь, диспут не закрывайте.
Кстати, имейте в виду, что если продавец переведет диспут в клайм, то вы больше в диспуте ничего не сможете ни сказать, ни добавить.
Имейте это в виду и все свои доводы и доказательства выкладывайте сразу.

K

krum

Новичок
Баллы
0
Скрин смазанный. Ссылка ведет не на товар, а на страницу истории покупок. На которую само собой каждый может зайти только под своим логином и паролем, и увидеть, разумеется, только собственные покупки.
Скрин надо Сделать не страницы истории покупок, а со страницы самого товара.
Скрин же с истории надо сделать четкий, не видно ни сроков, ни номера итема, ни продавца. На продавца можно отдельную ссылку дать.
Как сделать скрин можете посмотреть, нажав на мою вторую подпись.

Относительно растаможки можете в диспуте даже не упоминать, это проблема покупателя и в правилах об этом сказано.
За сроки доставки можете пободаться, но прогноз скорей отрицательный. В правилах есть пункт, что покупатель не может отказаться от посылки по причине отпала надобность и т.п. Но нет пункта отказаться от посылки из-за нарушения сроков доставки. В лучшем случае имхо, при доброй воле продавца, можно получить частичный рефанд .

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
/topic/161737-faq-ка...вить-его-в-соо/

Добавлено спустя 5 мин. 55 сек.
Вы не пытались договориться с продавцом, что вы откажетесь от получения посылки, а он по ее возврату, вернет вам деньги?
Правда он может поднять вопрос о тарифе за возврат.
Ну и если даже договоритесь, диспут не закрывайте.
Кстати, имейте в виду, что если продавец переведет диспут в клайм, то вы больше в диспуте ничего не сможете ни сказать, ни добавить.
Имейте это в виду и все свои доводы и доказательства выкладывайте сразу.

Продавец указал место отправки товара Netherland ,это подразумевает, что товар уже растаможен в Евросоюзе и я не должен это оплачивать. я живу в соседней стране . Позже продавец изменил местоположение товара на Shenzhen Китай.

Вложения

• Снимок экрана 2016-08-10 в 18.09.01.png
    Снимок экрана 2016-08-10 в 18.09.01.png
    534.9 КБ · Просмотры: 140
  • Снимок экрана 2016-08-08 в 23.17.35.png
    Снимок экрана 2016-08-08 в 23.17.35.png
    639.4 КБ · Просмотры: 146
Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
что товар уже растаможен в Евросоюзе и я не должен это оплачивать. я живу в соседней стране
Если это действительно так ,то связывайтесь с ebay. Как я понимаю вы из бельгии. У вас там свои законы EU. Купили в EU какие налоги.
Вы нарвались на дропшиппинг( dropshipping)думаю в вашей стане все будут на вашей стороне.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Продавец указал место отправки товара Netherland ,это подразумевает, что товар уже растаможен в Евросоюзе и я не должен это оплачивать. я живу в соседней стране . Позже продавец изменил местоположение товара на Shenzhen Китай.
Вот это всё и указывайте в диспуте, но сначала проду это напишите...
про то, что изменив место отправки товара он:
1.нарушил сроки доставки
2.добавил накладные расходы в виде растаможки
что для вас абсолютно неприемлемо

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
2.добавил накладные расходы в виде растаможки
что для вас абсолютно неприемлемо
никого не волнует

можно только по срокам, товар не пришел в указанный срок, получаем деньги

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
никого не волнует
в данном случае ещё как заволнует
страна отправки изменена (а это значит в описании лота не правильно было указано его местоположение)

K

krum

Новичок
Баллы
0
Итак на днях как и ожидалось мной, пришло письмо с почты о том, что моя посылка задержана на таможне, до момента уплаты всех налогов. Я не могу ответить почему-то в начатой претензии (нету графы ответить) и написал об этом в сообщении в Paypal просто

выбрав у них на сайте поле "Контакт". Жду ответа уже три дня. С момента покупки прошло уже 32 дня боюсь как бы не закончился максимальный срок спора. По моему 40 дней

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
120 дней с момента оплаты - на палке

Live