• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли изменить условие спора с возврата на частичную компенсацию?

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
По глупости совершил ошибку, создал спор с условием возвращения бракованного телефона продавцу, но возвращать передумал, хотя продавец уже вписал в спор свой адрес и появилась кнопка для ввода трека. Можно ли как-то изменить спор, чтобы вместо отправки потребовать частичную компенсацию за брак? Спор не обострен.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Там есть редактирование, если продавец не принял спор

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Так он его принял, уже счетчик тикает для ввода трек-номера. Если медиаторам написать куда-нибудь, не откатят спор обратно?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Спросите в чате. И нам ответ тоже сообщите.
Ситуация нестандартная.
Но перед тем, как спрашивать, спросите у продавца согласен ли он на частичный возврат. Так как если он упрется, то силком его вряд ли заставят и вернется вопрос снова к возврату товара.

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Спросил в чате, медиаторы на встречу не пошли, отменить ничего нельзя. Продавец согласен вернуть только мизерную сумму за телефон, но у меня два спора с этим продавцом и во втором он предлагает такой же мизер на возврат, и как я понял, если соглашусь во втором споре на предложенный мизер, он вместо ожидания отправки первого бракованного телефона согласен по нему тоже мизер вернуть. Т.е. спор по первому телефону я похоже проиграл, я не могу согласиться на мирезный возврат по обоим телефонам, а соглашение о возврате уже не отменить. Второй спор открыт по такому же бракованному телефону, вот думаю теперь как там быть. Т.е. получается, что если я запрошу там половину стоимости на возврат, а продавец упрется в свою мизерную сумму, то модератор вынесет решение либо возврат товара либо мизерное предложение продавца? Пожелание покупателя по размеру компенсации вообще не учитывается? Печально как-то получается, два телефона с дефектами по 86 баксов, а получить компенсацию можно только по 10 баксов за каждый, столько продавец предлагает. Причем на странице продавца расписано, что цены дороже других потому, что качество безупречно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я примерно так и думала, что развернуть диспут поперек правил нельзя,
но 100% не знала.

А частичный возврат по доброй воле продавца. Хотя у меня был недавно случай, что суппорт вернул мне частично возврат в размере 90% цены товара и при этом не обязал вернуть товар обратн. При том, что когда я обостряла диспут , то писала, что согласна на возврат.
Но предоставленные мной доказательства столь явно доказывали вину продавца, что суппорт вынес такое неожиданное для меня решение.

Вы не обязаны принимать мизерный частичный возврат, вы можете модифицировать диспут и указать свою сумму, но если прод не согласен, он снова отклонит и модифицирует снова на свои копейки.
И тогда остается только обострять с согласием вернуть товар.
Или находить железные доказательства вины продавца и апеллировать к суппорту, что не должно нести расходы лицо невиновное.

Live