• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мозг уже кипит! Выиграл лот, продавец молчит!

J

Jnets

Новичок
Баллы
0
Камрады, ситуация поистине бредовая. Выиграл лот, предварительно списавшись с продавцом, и выяснив, что на Украину он может отправить. После окончания торгов продавец прислал только реквизиты для платежа СВИФТ и то не полностью. Сумму платежа не указал. Не указал и своего Имени и адреса банка, а это требуют при СВИФТ переводе. И затих после того. Я ему уже писем 5 написал, с просьбой дать реквизиты и сумму, чтоб я мог перевести деньги - молчит, как партизан! Что посоветуете? Понятно, что надо ждать. Ну а как же по правилам, я должен товар оплатить через 3 дня? Или я чего то не понял?

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
что посоветовать? я лично не встречал чтоб ктото отправлял деньги SWIFT'ом. Если прод вам даже сумму платежа не указал, то смысл двигаться дальше? ждите ответа от него может он день рождение празднует целую неделю.

Ну а как же по правилам, я должен товар оплатить через 3 дня?
читайте что писал прод в описании
Или я чего то не понял?
ммм...я думаю не только это

видимо прод на столько хорош, чтоб доверять ему перевод %)

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Jnets
Если продавец сам не инициирует case, то ничего страшного от ебэй быть не должно.
Там, напротив купленного товара, справа, есть список операций, поставьте "оплата произведена".

P

PavlYxa_BY

Новичок
Баллы
0
видимо прод на столько хорош, чтоб доверять ему перевод
конечно хорош, я как экстрасенс, сейчас нашел этого прода и посмотрел на его отзывы, все положительные %)

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Не хочет он отправлять на Украину... Поэтому и реквизиты неполные выставил и молчит теперь. Теоретисски через пару дней вы получите страйк и снять его будет трудновато.

ЗЫ: поделитесь с общественостью: в чем скрытый смысл искать продавца, не принимающего Пайпал?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Jnets
Рассуждать и задавать риторические вопросы, типа "Что делать?" и "Как оно так вышло?" можно очень долго.
Здесь обычно уважают конкретику: вот селлер (или, лот), вот текст письма (цитата), вот такая проблема... И только потом, - "Что делать?"..

Ооо! сколько мнений уже...
Кстати, поздравляю с "Крутым", Глюк !.. %)

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Во, название темы аж в рифму пошло:
Что делать? мозг уже кипит!
Выиграл лот, а продавец молчит!
Что делать? помогите я не знаю,
форумчане, выручайте, помираю...

J

Jnets

Новичок
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Я не спец в подобном товаре, но в Интернете подобное имеет стоимость от 200Евро. Может, прод рассчитывал продать этот лот дороже?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Jnets
подобная тема недавно была уже с Германией. Знающие люди объясняют это тем, что они там у себя мало знают про Палку и любят простые банковские переводы. Насколько я помню, ТС предложил проду открыть акк в Палке, тот сделал это (а чего там страшного-то, в самом деле?...), и деньги были ему переброшены Палкой...
Предложите ему открыть акк в Палке. Пусть приобщается к остальному цивилизованному миру... :shock:

J

Jnets

Новичок
Баллы
0
Та тут бы его как то уговорить, чтоб он хотя бы сумму мне выставил. Я ж не отказываюсь платить этому немцу... И еще. Если что будет то вообще, если он сумму так и не напишет?? И пройдет там неделя, денег он не получит. Он мне может страйк влепить?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
если он сумму так и не напишет?? И пройдет там неделя, денег он не получит. Он мне может страйк влепить?
ИМХО, уж это-то я бы точно попытался оспорить на Саппорте иБэя!.. :shock:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Он мне может страйк влепить?

Если он (культурно) - совсем идиот, мягко говоря, то может. А также может в результате ничего и не отправить. Всё может.

Не предоставив данные для оплаты и не ответив ни на одно письмо "страйк" нормальные люди не лепят. Если не хочет продавать - тем более. Такие могут замолкнуть и на этом сделка закрыта. Но тут не совсем ясно, почему молчит.

J

Jnets

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы! Я очень четко и конкретно немчуре в письмах поясняю, что так мол и так, дорогой продавец.. мне для международного перевода, который я готов сделать прямо сейчас( и это правда, банк через дом) необходимо предоставить данные такие то.. Первое из которых сумма пересылки товара на Украину. Коею сумму продавец в своем письме мне не побеспокоился указать. Кроме этой суммы мне нужно..ну и далее по тексту..А теперь конкретно. Что делать? Если он не ответит все таки? Что он может учинить против меня? И как с ним бороться? Может попросить его отменить сделку? Такое возможно? Допускаю, что чел хотел много денег за товар, а тут дали мало.. хавает жаба, вот он и крутит...

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Может попросить его отменить сделку? Такое возможно? Допускаю, что чел хотел много денег за товар, а тут дали мало.. хавает жаба, вот он и крутит...
Намекни, есть шанс что откликнется (может он только этого и ждет).
А по поводу страйка, я не думаю что его прям сразу влепят. Перед этим все равно то диспут надо открыть, а там ты уже изложишь суть произошедших событий (переписка надеюсь не через мыло была?).

J

Jnets

Новичок
Баллы
0
Гм.. балин.. через мыло.. Ну, писал т оя ему потом и через Ebay. А вот как те мои сообщения теперь на свет Божий извлечь? Есть ли там каккой то их архив? То, что он мне писал то я знаю где..а мои..???

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Ваши исходящие в MyeBay - Messages - Sent.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
J

Jnets

Новичок
Баллы
0
Немец окончельно замолк, по моему. Время идет. Как предложить ему отменить сделку?

Live