shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мой первый попадос на таможню.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем откликнувшимся. Продавец вроде как нашелся (говорит что в отпуске была), неделя времени еще есть. Попросил связаться с ДХЛ в Москве. Попробую по-любовно решить с продавцом. А вот про растаможку на местной таможне - это интересно. Дома, как известно, %) стены помогают.
Главное, все делать быстро. Потому как - склад временного хранения (СВХ) - вещь тоже дорогостоящая. Поэтому иногда, если не уверены в собственном успехе и скорости, выгоднее им заплатить за брокерские услуги.

R

Rols

Новичок
Баллы
0
D

Dudki

Новичок
Баллы
0
forumuser
не фига не выгоднее. Стоимость брокерских услуг, которые мне выставил ДХЛ + таможенный платеж больше стоимости товара.
Rols пока никак, буду открывать диспут.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Пусть продавец уточнит сколько ему надо будет заплатить чтобы принять товар назад. Договоритесь потом пересылке через госпочту. Время не растягивайте, сейчас протянете - груз уйдет.

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
lypanarii
тут всё дело в том что продавец вроде как соглашается но при этом тянет резину. Уже 42 день :shock:

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
forumuser
не фига не выгоднее. Стоимость брокерских услуг, которые мне выставил ДХЛ + таможенный платеж больше стоимости товара.

Так я же и пишу - "если не уверены".
Если твердо знаете, что справитесь самостоятельно - самому дешевле.
У меня их услуги обошлись бы в четверть стоимости. но у меня и товар - сервер не слабенький.
Поэтому я растаможивал сам. Были некоторые накладки и доп расходы, но это все окупилось отказом от их %&$*%ских услуг.

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Рассказываю чем дело кончилось (я надеюсь). Открыл диспут, продавец делает квадратные глаза:"Ты чо?". Я отвечаю, что всё пучком, просто моя жена несколько волнуется за деньги. Продавец связывается с ДХЛ, забирает себе товар, выставляет повторно, а мне пишет что как только он разберется с возвратом товара, то сразу напишет. Я отвечаю: "Ноу проблем, Ребекка, жду вашего письма". Подходит срок окончания диспута, от продавца никаких известий, я открываю кляйм. Пайпал "расследует" и вчера выносит решение в мою пользу. Жду возвращения денег.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Вообще, народ, стыдно - инфантилизм какой-то прямо.
Ну, не повезло, попала посылка на таможню. Что ж ее обратно-то отправлять? Таможенные пошлины у нас смешные, цена вырастет не так уж сильно, просто придется немного побегать.
Сам это дело проходил (прислали товар УПС-ом вместо обычной почты) - ну заплатил 30% от превышения 5 тыр - и получил товар...
А от брокерских услуг, конечно же, надо отказываться (кроме случаев, когда товар очень дорогой и они оправданы) - все там делается самостоятельно, ничего сложного нет. Кто хоть раз сталкивался с нашей системой (например, машину в ГАИ регистрировал) - справится :crazy:

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Board707
тут нюанс был что я не из Дефолт-сити, где происходило растомаживание. В родном городе конечно же я попытался растаможить самостоятельно. Про ВТТ узнал только в этой ветке.

M

medved90

Новичок
Баллы
0
так же было только с USPS,просто вернули проду товар,а я получил рефёнд!и никто никаких денег за отправку назад с меня не требовал...

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Все там делается самостоятельно, ничего сложного нет. Кто хоть раз сталкивался с нашей системой (например, машину в ГАИ регистрировал) - справится :crazy:

Board707, если несложно вам. поведайте нам как пошагово это все воплотить в жизнь? Куда писать и какие пункты в таможенном законодательстве нам в этом помогут. спасибо

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Собственно, аналогия с регистрацией авто в ГАИ хорошо отражает суть процесса :crazy: А именно - ничего сложного, никаких специальных знаний, но чтобы заплатить свои копейки государству, приходится настояться в очередях и побегать с бумажками.
Я проходил это c UPS, 1.5 года назад, поэтому могу всего не вспомнить.
Вкратце - когда посылка пришла в Мск, мне сообщили из UPS, чтобы я подъехал к ним.
Приезжаете с паспортом и обращаетесь на ресепшен - там обьяснят, что делать.
У меня было так - сначала отстоял очередь, чтоб получить документы на посылку, потом с документами идешь на таможенный склад. На складе твою посылку вскрывают при тебе, и составляют акт с фотографиями (составление акта и фото что-то стоит, но недорого, в пределах 200-300р)
С этим актом идешь к таможенному инспектору (очередь), который по акту и фото решает, какую пошлину назначить. Получаешь документ на оплату, едешь оплачивать (один конкретный банк в другом районе города), далее на оплату надо поставить печать в какой-то третьей конторе (еще другой район) и вернутся с документами на таможню. Теперь досттаточно получить пропуск на выдачу посылки (очередь) и Ваш товар у Вас. Все просто :)

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Сообщаю чем дело кончилось. Денежка пришла вся. Потерял только на курсе рублей 300.

G

Gorfinkel

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане.
Отмечу, что это мой первый пост на вашем форуме, поэтому не обижайтесь, если мои вопросы покажутся вам ламерскими.
Собственно меня очень огорчил тот факт, что нужно ещё и с таможней какие-то проблемы решать. Так будет с любым заказанным товаром? И какой лучше способ доставки, чтобы проблем с таможней не было? Сам собираюсь купить ipod touch на ebay, и мне совсем не хотелось бы его покупать по цене выше, чем в России из-за таможни. Тем более я живу далеко от Москвы, и как мне тогда решать вопросы с таможней?

И ещё немного не по теме, но воспользуясь случаем спрошу. У меня на данный момент есть долларовая карта Uniкредит банка - VisaClassic. С какими проблемами я могу столкнуться при регистрации карты в Paypal и при первой своей покупке на ebay?

Заранее всем большие благодарности.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
Gorfinkel
до 5 тысяч рублей у коммерческих перевозчиков (DHL,UPS и т.д)
до 10 тысяч рублей у гос почты (амерская называется USPS)
никаких сборов таможенных нет

по твоей карте не знаю, позвони в банк или покури поиск

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Gorfinkel
до 5 тысяч рублей у коммерческих перевозчиков (DHL,UPS и т.д)
до 10 тысяч рублей у гос почты (амерская называется USPS)
никаких сборов таможенных нет

по твоей карте не знаю, позвони в банк или покури поиск

Верно если не определят что это коммерческая партия. В этом случае придется много бегать в таможню. Во всяком случае у меня было так - купил 50 микрух, общей ценой где то в 3т.р., отправил ДХЛом - потом долго плевался, т.к. они толком ничего не обьяснили, покупка была первая, таможня в другом городе - съездил к ним один раз, после того как они нагрузили какие бумаги мне надо к ним везти - отказался от груза. Чтобы обезопасить себя от такого, надо покупать небольшими партиями - лучше вообще по одной штуки, и слать не курьерами, а обычной почтой. Мелкие пакеты, как я слышал, таможня вообще не досматривает.

ЗЫ Ком.перевозчиков вообще в топку - они заинтересованы чтоб растаможка была, т.к. берут за это деньги, и очень даже неплохие. Это уже тут обсуждалось - ищите по теме в форуме.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В этом случае придется много бегать в таможню.

Я не видел еще ни одного человека, который сумел бы растаможить коммерческую партию, если так попал.
Вот по этой самой причине:

после того как они нагрузили какие бумаги мне надо к ним везти - отказался от груза

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Так будет с любым заказанным товаром?

Очень немногие посылки подлежат таможенной очистке получателем.

Тем более я живу далеко от Москвы, и как мне тогда решать вопросы с таможней?

У вас там своя есть огромная. :)
Просто выдадут на почте с уведомлением, не отдадут, пока не заплатите пошлину.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
Live