shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мой первый попадос на таможню.

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Купил телефончик. Да только забыл спросить продавца каким сервисом он отправляет его в Россию. Указано у него что "Standard Flat Rate Shipping Service", вот и подумалось что это USPS. Оказалось что DHL. В итоге телефончик золотым оказывается. Соответственно, проще его назад отправить. Вопрос, если посылка не доставлена покупателю, то как осуществляется возврат? За отдельную денежку которую курьер потом берут с продавца или стоимость возврата входит в цену доставки?

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
aash

aash

Новичок
Баллы
0
возвращают его ему бесплатно

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
aash
то есть оптимальной стартегией будет не декларировать груз, ждать когда будет возврат и просить рефунд на стоимость товара?

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
D

Dudki

Новичок
Баллы
0
D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Пообщался с московским L{K. Возврат за денежку, можно оплатить самому, или попросить продавца оплатить при получении (что проще, как мне сказали в ДХЛ).

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Пообщался с московским L{K. Возврат за денежку, можно оплатить самому, или попросить продавца оплатить при получении (что проще, как мне сказали в ДХЛ).

это и так было ясно и логично
курьеры бесплатно попу не поднимают.

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
У меня проблема другого характера теперь - предложил продавцу сделать рефунд - а он молчит. У меня уже есть подозрение что он договорился с ДХЛ об откате с custom clearency. :)

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
прошёл почти месяц, проблема всё еще не решилась. Груз в Москве, "проходит таможенную очистку", ДХЛ закладывает за возврат 90баксов, хотя сюда доставка стоила 30, продавец молчит, на письма не отвечает. Подскажите, какие мои могут дальнейшие действия?

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Открывать диспут или нет?

aash

aash

Новичок
Баллы
0
вы переписку на Ebay вели?

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
У меня подобная ситуация была... Думал через процедуру ВТТ сам растаможу.. Это была моя вторая покупка, я на ней потерял 12000р., протянул время. За обратную доставку продавцу вам платить думаю не нужно, да и никто вас не заставит... Не расписывайтесь нигде... После истечении срока 41-43 открывайте диспут о неполучении... Посылка автоматически уйдет назад... Никаких доказательств что вы получили товар у него не будет... Не стесняйтесь - спрашивайте, я сам накололся на этом....(((( Подскажу чем сможу....

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
За обратную отправку заплатит продавец, т.к. пока не стоит подпись о получении посылки вы к ней никакого отношения не имеете

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
aash
Да, переписку вел через Ебуй, пара писем ушло через почту, но это не сильно повлияет.
lypanarii а то что я просил продавца помочь сделать рефунд не в счет?

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Сейчас напишу...

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Посылка еще не ушла назад, я так понимаю... То есть она здесь, в России, продавец это тоже по трэку увидит и будет на это и нажимать, мол я отправил - остальное ваши проблемы. Если будете через курьера таможить, выйдет дорого. Вижу пока 2 выхода из ситуации, может еще кто подскажет
1. Открывать диспут о неполучении, говорить что с вами никто не связывается из курьеров... Ничего незнаю, пусть делает рефаунд, если уж совсем упрется, делайте частичный возврат, хоть что-то будет. Может палка и сделает возврат
2. Попробовать самому через процедуру ВТТ (Внутренний таможенный транзит). Обратиться в таможенное ведомство, в чьей компетенции это находится, с заявлением. Всей процедуры я не знаю, так как руки не дошли. Я покопаюсь в письмах, я писал письмо на сайте ФТС, они офиц ответ присылали... Посылка уже ушла к тому времени... Посылка уйдет назад, но что бы ее забрать, продавец должен будет заплатить за нее... Просто так ее не отдадут, для него это будет выгоднее, так как деньги за пересылку и товар ему отдали. Попробует второй раз продать

Но с другой стороны оговорено что все почтовые и таможенные расходы на стороне покупателя, если будете говорить что мол не той службой отправил то возможно не прокатит... Надеюсь у вас все положительно решится, отпишитесь во всяком случае в личку об итогах...

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Первый вариант не прокатит, есть письма к продавцу и есть телеграмма от курьеров с просьбой предоставить документы, потому что в посылку не был вложен инвойс.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
2. Попробовать самому через процедуру ВТТ (Внутренний таможенный транзит). Обратиться в таможенное ведомство, в чьей компетенции это находится, с заявлением. Всей процедуры я не знаю, так как руки не дошли. Я покопаюсь в письмах, я писал письмо на сайте ФТС, они офиц ответ присылали... Посылка уже ушла к тому времени... Посылка уйдет назад, но что бы ее забрать, продавец должен будет заплатить за нее... Просто так ее не отдадут, для него это будет выгоднее, так как деньги за пересылку и товар ему отдали. Попробует второй раз продать
Внутренний таможенный транзит - очень дорого. Таможенных перевозчиков не так уж и много и цены у них(!!!!) - к примеру ДХЛ предлагает от Екатеринбурга до Тюмени порядка 50 тысяч за одно место в 35 килограммов.
Можно обратиться в местную таможню с заявлением (согласно приказу №такой-то...), что желаете растаможить по месту проживания. Таможенный орган сделает запрос на осмотр в ту таможню, под юрисдикцией которой находится груз сейчас.
После получения акта досмотра (не более трех дней), приходите и оформляетесь в своей таможне.
После растаможки можно организовывать пранзит товара обычным способом, даже тем же ДХЛом будет уже значительно дешевле.

D

Dudki

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем откликнувшимся. Продавец вроде как нашелся (говорит что в отпуске была), неделя времени еще есть. Попросил связаться с ДХЛ в Москве. Попробую по-любовно решить с продавцом. А вот про растаможку на местной таможне - это интересно. Дома, как известно, :) стены помогают.

Live