Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ввоз в Россию телефонов и ноутбуков возобновлен. Поставщики получили возможность предъявить таможне документы, которые им наконец-то начала выдавать ФСБ
неделю уже как на СВХ. обязательно отпишусь если смогу - дело в том что уезжаю в длительную командировку и не уверен что будет доступ в сеть)) надеюсь Вы тоже что нибудь расскажете
Вот моя ситуация, если кому интересно. Отсылали ЕМСом. Что теперь делать ума не приложу. Нотификацию нереально получить, производитель то товаров, изначально Русский.
аналогично raa но у меня ноут старенький (хотя откуда таможне это знать). на посылке написано used notebook. Отправлено Priority Mail International, 26 января.
Экспорт 26.01.2010 10:04 Соединенные Штаты Америки USSFOA Я еще попросил продавца запаролить биос на всякий случай..., тогда я еще не слышал про это закон о шифровании.. Вопрос, даже если (не дай бог :good задержат, как это узнать, и предотвратить. Всмысле связаться с ними (своего номера мобильного не оставлял) и объяснить, чтобы не отправили назад?
неделю уже как на СВХ. обязательно отпишусь если смогу - дело в том что уезжаю в длительную командировку и не уверен что будет доступ в сеть)) надеюсь Вы тоже что нибудь расскажете
Моя посылка до сих пор не предъявлена таможенному инспектору. ДХЛ запросил у меня разрешение ГКРЧ, основываясь на собственных умозаключениях :good:
Я им вчера написала следующее (пока жду ответа из ГКРЧ, хоть в ФТС пожалуюсь или в Прокуратуру на худой конец):
Уважаемый отдел развития сервиса ЗАО ДХЛ.
Так как моё отправление (авианакладная 3301332845) в течение 3 недель не может пройти таможенное оформление, прошу предоставить следующую информацию:
1. Дата предъявления отправляения для таможенного оформления; 2. ФИО таможенного инспектора 3. Письменное заключение таможенного инспектора на данное отправление.
Эта информация мне необходима для обращения за разъяснениями в Федеральную Таможенную Службу.
Сегодня получила ответ:
Евгения, добрый день!
Посылка прибыла в г. Санкт-Петербург и была помещена на склад временного хранения ДХЛ г. Санкт-Петербург 22 января. В этот же день была инициирована процедура таможенного оформления. Предоставить ФИО таможенного инспектора и письменное заключение инспектора не представляется возможным, так как Вы не предоставили документы, необходимые для таможенного оформления, и, соответственно, они не подавались инспектору.
аналогично raa но у меня ноут старенький (хотя откуда таможне это знать). на посылке написано used notebook. Отправлено Priority Mail International, 26 января.
Экспорт 26.01.2010 10:04 Соединенные Штаты Америки USSFOA Я еще попросил продавца запаролить биос на всякий случай..., тогда я еще не слышал про это закон о шифровании.. Вопрос, даже если (не дай бог ) задержат, как это узнать, и предотвратить. Всмысле связаться с ними (своего номера мобильного не оставлял) и объяснить, чтобы не отправили назад?
Особо не переживайте, максимум что вас ждет это оплата пошлины если конечно посылку не обворуют =] Шучу - не беспокойтесь если таможня что то от вас захочет - вам будет письмо!
Сегодня получил от службы развития сервиса ДХЛ письмо следующего содержания:
Уважаемый Артем!
Мы не будем подавать в таможню груз без требуемых документов, поскольку мы должны выполнять предписания Таможенного Законодательства. Поскольку наша компания приняла к транспортировке этот груз, то отправитель по правилам рассмотрения претензий может обратиться с претензией в отделение DHL , где была оплачена транспортировка. Осуществить возврат – реэкспорт можно только по предъявлению тех же документов. Я очень сожалею, но груз будет изъят сотрудниками таможенных органов. Я направлю информацию в DHL страны отправления о том, какие требования предъявила таможня к этой отправке.
С уважением Елена Кудрявцева
Как это понимать? Т.е. даже если я напишу отказное письмо, то посылка все равно никуда не вернется, т.е. о возврате денег можно забыть????
Хотя в то же время я получил другое письмо от менеджера ДХЛ в Питере в котором говорится о том что груз надо отправлять назад. Я окончательно запутан. И даже не знаю на что давить дальше. Жду советов)))
Я очень сожалею, но груз будет изъят сотрудниками таможенных органов. Я направлю информацию в DHL страны отправления о том, какие требования предъявила таможня к этой отправке.
Если таможня предъявила требования к отправке, пусть пришлют вам эти требования в письменном виде. В смысле - не требовани дхл, а требования таможни. Официальную бумагу, то есть.
Если вы откажетесь от посылки, она резко станет никому не нужна. Продавец свои деньги получил, ДХЛ деньги получил, только вы посылку не получили. Поэтому в случае отказа точно можно забыть о деньгах.
Артём, опишите свою ситуацию на http://www.edost.ru/voite.php?c=8&p=21, я там уже минимум четверых нас таких насчитала из СПб. На этом сайте иногда пытается разобраться с ситуацией руководитель отдела развития сервиса Елена Максимова (ну или делает вид). Может быть, когда количество аналогичных ситуаций перевалит за разумные пределы, они всё-таки встряхнут офис в СПб.
Моя переписка с Еленой начинается на странице 17 (Евгения (Санкт-Петербург)), вот моё вчерашнее письмо (я вчера покопалась в очредной раз в таможенном законодательстве, разрешение от ГКРЧ на самом деле не надо, даже ФТС, на которую петербургский филиал активно ссылается, в 2009г. издала приказ об этом) http://www.edost.ru/voite.php?c=8&p=17
Артём, а какие у вас документы запросили для таможенного оформления? Можете выложить весь перечень?
похоже так и будет - сегодня по треку покинул место международного обмена)) а из документов у меня ДХЛ запросил только описаие посылки тех. характеристики телефонов.
А чего тогда пишут "мы не будем подавать в таможню груз без требуемых документов, поскольку мы должны выполнять предписания Таможенного Законодательства." Вы им что ли тех. характеристики не предоставили?
Тогда более чем странная фраза "Мы не будем подавать в таможню груз без требуемых документов (без каких - "требуемых?"), поскольку мы должны выполнять предписания Таможенного Законодательства" Как будто у вас уже что-то запросили, вы им ответили, что вы это предоставить не можете и на это вам был ответ, что они не могут без этих документов провести таможенное оформление.
А вы, кстати, с продавцом не связывались (наверное, это бесполезно сечас, новый год у них). Что думаете делать?
Вряд ли. ГКРЧ рассматривают заявления граждан в течение 30 дней, поэтому даже если кто-то в середине января к ним обращался, то только в середине-конце февраля получит ответ.
нет с продавцом я не связывался пока - тем более НГ. а вы вроде писали что связывались? они ответили что деньги вернуть только после того как получать назад телефон? надо связываться с продавцом - он имеет больше прав в общении с ДХЛ - пусть давит со своей стороны. если открыть диспут на палке вернут ли деньги?
нет с продавцом я не связывался пока - тем более НГ. а вы вроде писали что связывались? они ответили что деньги вернуть только после того как получать назад телефон? надо связываться с продавцом - он имеет больше прав в общении с ДХЛ - пусть давит со своей стороны. если открыть диспут на палке вернут ли деньги?
Продавец сначала написал, что вернёт деньги за вычетом суммы доставки, но только когда телефон прилетит к нему обратно. После этого все письма от меня игнорирует. Обратно телефон он, я не знаю, когда получит и получит ли вообще, потому что ДХЛ, разумеется, бесплатно ничего обратно отправлять не будет, только за счёт продавца, а вряд ли ему это надо. Короче, буду открывать диспут числа 23-25, посмотрим, что к чему. Раз уж полюбовно не удалось договориться.
Продолжаю свою бесконечную историю. Сегодня получила по факсу ответ из ГКРЧ. Когда эта история закончится, выложу отсканированную версию, сейчас светить не хочу.
Ответ длинный, много воды, привожу главное. _________________________________________
В соответствии с Решением от 27 ноября 2009г. №19 Межгоссовета ЕврАзЭс с 01.01.2010 вступило в силу Положение о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров. В перечне 2.16 Положения имеется позиция 2 "Радиочастотные средства различного применения для передачи или приёма голоса, изображения, данных и/или других видов информации", в которой указаны категории РЭС, на которые не распространяются ограничения.
В частности, к таким категориям РЭС относятся: - системы оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, для сотовых сетей связи (мобильные телефоны, а также модемы, применяемые в сотовых сетях связи), в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств;
- аппаратура передающая, включающая в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандарта IEEE 802.15 (Bluetooth), работающаяв полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенная, либо входящей в состав других устройств;
Интересно, будет ли являться бумага от ГКРЧ надлежащим документом, если
Пунктом 11. Положения предусмотрено, что ввоз и вывоз отдельных категорий шифровальных средств (перечислены в приложении 1 Положения) может осуществляется без лицензии Минпромторга России на основании информации о зарегистрированной в согласующем органе государства – участника таможенного союза нотификации (уведомления).