А причем тут bluetooth? Я потерял суть ваших высказываний! Они вам какой то официальный запрос выслали на тему того что в аппарате есть блютус и его надо сертифицировать?
А ну да, прошу прощения, я вчера не написала, зачем дхл понадобилось разрешение ГКРЧ.
В общем, кратко.
Есть утверждённый постановлением правительства РФ перечень РЭУ, разрешённых к ввозу на территорию РФ без всяких там разрешений. В нём есть мобильные телефоны, в том числе, но нет wi-fi и bluetooth устройств.
Есть перечень РЭУ, разрешённых к ввозу без оформления разрешений, утверждённый ГКРЧ, в котором есть помимо всего прочего также и wi-fi и bluetooth устройства.
И есть письмо ФТС, на которое якобы (по словам агента ДХЛ) ссылаются таможенники. В этом письме написано, что так как в утверждённом правительством перечне отсутствуют wi-fi и bluetooth устройства, значить, на них надо оформлять дополнительное разрешение.
А так как телефоны почти все с bluetooth, то на мой телефон типа затребовали такое разрешение.
А вообще - это дхл извращается, посылка для таможенного оформления не предъявлена.
Конечно, бред бредовый - направлять за разрешением на ввоз устройства в орган, который уже утвердил перечень, в котором данные устройства уже упомянуты, как разрешённые к ввозу. Логично, что они мне ответили, что таможня (дхл) гонят, они уже и так всё разрешили