• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Много вопросов (о приеме РР, store и выставлении счета)

kapapapa

kapapapa

Новичок
Баллы
0
1. Кому можно принимать PayPal? Важна страна банка или места проживания? могу ли я поехать в разрешенную страну и открыть там счет в банке, а потом уже принимать paypal к оплате?

2. Не получилось открыть магазин, не нашел такую опцию, как это сделать (store)

3. Если покупатель купил товар, а у товара не указано, что я доставляю в эту страну, как выписать ему счет на доставку и как отменить ему заказ, если я не буду ему доставлять товар?

Очень благодарен за ответы :shock:

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
1. всем кроме как проживающим в СНГ - только через посредников.

kapapapa

kapapapa

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а если я счет открою в другой стране?
1.
Если вас поймают на том, что вы, проживая в России, выдаете себя за жителя страны, имеющей право принимать деньги - будет бан. Сразу или, что вероятнее, тогда, когда на счету соберется кругленькая сумма. С деньгами в таком случае можно попрощаться.

Предвосхищая следующие вопросы
- если заходить через прокси - поймают, и очень быстро
- если забанят - второй акк открыть сможете, но его забанят без права восстановления. Акк после этого вы сможете открыть только на другие ФИО, поменяв провайдера и комп
- открыть на родственника-знакомого можно, но геморроя вы товарищу можете принести столько, что он вас проклянет. Заходить на этот акк из своей страны вы не сможете

Обойтись без классических посредников для приема денег можно, но нужно иметь для этого некоторый опыт и здравомыслие. Для новичка, ИМХО, проще, дешевле и безопаснее заплатить посреднику 5%

2. eBay Store

3. Предложить оплатить напрямую в РР. Если откажется - или разорвать сделку полюбовно, или открыть кейс о неуплате

kapapapa

kapapapa

Новичок
Баллы
0
а если я счет открою в другой стране?
1.
Если вас поймают на том, что вы, проживая в России, выдаете себя за жителя страны, имеющей право принимать деньги - будет бан. Сразу или, что вероятнее, тогда, когда на счету соберется кругленькая сумма. С деньгами в таком случае можно попрощаться.

Разве я не могу открыть счет в другой стране? это противоречит правилам PP? не нашел на сайте PP информации кому можно выводить, а кому нет.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Разве я не могу открыть счет в другой стране? это противоречит правилам PP? не нашел на сайте PP информации кому можно выводить, а кому нет.
Плохо искали. Внимательно рассмотрите эту страницу и посмотрите, в какой группе находится страна, в которой вы живете. И что можно делать со счетом РР жителям стран из этой группы.

И не увлекайтесь оверквотингом - Правилами форума это запрещено.

Live