Выскажу имхо.
Давно ввели бы минимальную комиссию и не мучались .
Вы не каркайте. Именно отсутствие минимальной комиссии мне и нравится. Вы себе не представляете сколько нужных мне вещей дешевле 1 бакса я натаскал.
Я готов платить(думаю не только я) процент побольше за комиссию, только на этапе до межд. доставки, чтобы добрые друзья из МТ не занимались х..й и вместо обматывания 100м скотчем, быстрее готовили товар к отправке.
Совершенно верно. Увеличив посылку ненужной упаковкой на килограмм я теряю 15 баксов, а мистертао получает 1 доллар(8% от веса). Мне выгодней заплатить 2 бакса мистеру тао и сэкономить 13 баксов.
С другой стороны почему всё это сложно:
1. Обычно используется упаковка от продавца. Думаю, что доставка по Китаю не настолько чувствительна к весу, как международная доставка. То есть китайский продавец особо не заморачивается с весом.
2. Часто и густо мы заказываем на продажу в оффлайне. Тогда сохранность оригинальной упаковки очень важна. Поэтому мистертао достаточно качественно наматывает сверху свою упаковку. И ему пофигу оригинальная разрисованная коробочка это или просто картонный короб.
3. Предложить включить сотрудникам мистера тао мозги бессмысленно. Так как при большом количестве заказов и потогонной системе думать над каждой посылкой никто не будет. Вскрыли, сфотали, запихнули обратно, намотали скотча, запихнули в коробок, взвесили. А раскладывать по фэньшую в самой маленькой коробочке, чтобы она была плотненько набита, обращая внимание на хрупкие товары и тд никто не будет.
4. Имхо, нужно сделать платную опцию по переупаковке. Доллар/другой. Это вполне нормальные деньги, чтобы потратить на упаковку минут 20 и сделать это вдумчиво и правильно. Чтобы не упаковывать майки в картонные боксы и не упаковывать люстры в полиэтиленовый пакет.
Как только ввели пайпал и до массового наплыва мистертао был очень неплох. Теперь всплывают болезни роста.
Я Оплатил второй заход, посмотрю, как и что будет с весом.по прибытию...(надеюсь) а то меня как то вес тоже смущает малость.
По прибытию вес совпадёт до десятков грамм, а вы станете ещё и счастливым обладателем километров пупырки и мощных картонных коробок.