По поводу Украины - вконтакте ничего конкретного не нашел, сделайте все прозрачно и официально - сообщите на сайте номер карты приватбанка для пополнения счета без комиссии и сроки зачисления. (или какой там способ подразумевался)
А не так, что предлагается решать вопрос в частном порядке в личке с товарищем.
По поводу пожеланий для улучшения интерфейса (!)- не знаю обсуждалось тут или нет, ветку особо не читаю, но вот самый неприемлемый момент для меня: при покупке товара я могу заказать основную вещь и набрать заодно всякой мелочевки у этого продавца; допустим это будет телефон и к нему всякие чехлы, пленочки кабельки и пленки, или любой другой девайс, и к нему тоже какие-то аксессуары, или любой товар, какой мне нужен, но еще я могу набрать заодно у продавца что нибудь.
В Мистертао при отсутствии какой либо единицы товара молча делается возврат и все остальное выкупается и отправляется мне.
Как правило, основную массу таких удачных случаев составляли те, когда в наличии не оказывалось того ради чего и затевалась вся покупка. Т.е. основного товара нет в наличии, средства возвращаются на мой счет (как правило это составляет 80-90% от всей суммы заказа), остальное барахло мне успешно высылается, которое я мог с успехом заказать у другого продавца с тем же ассортиментом но имеющем в наличии все что мне нужно (или не заказывать вообще ничего при таких раскладах). Таким образом я плачу за местную доставку и оплачиваю международную посылку с товаром мне особо не нужным и весящим как правило менее 100 грамм (последний такой случай вес посылки 10 грамм
).
В таких случаях человеку мало знакомому с политикой МТ приходит единственная здравая мысль скомбинировать мелкие посылки в одну, но он натыкается на фундаментальное правило МТ "мы не комбинируем заказы" :gigi-smile:
Таким образом, предлагаю
решение вопроса по поводу комбинирования заказов:
-
сделать на сайте опцию подтверждения выкупа товара. В случае отсутствия одной или нескольких позиций или отсутствия необходимого товара в достаточном количестве покупатель сможет отменить заказ или подтвердить выкуп оставшихся позиций. Во избежание возможных проблем и накладок при работе с заказами можно ввести строгий временной регламент такого подтверждения - например, заказ отменяется при неподтверждении в течение суток, или наоборот - оставшиеся позиции по умолчанию выкупаются, если не было подтверждения отмены заказа. (это на усмотрение менеджеров МТ)
В любом случае мне бы хотелось иметь возможность принимать решение по этому вопросу, и я не вижу проблем с реализацией данной функции в интерфейсе сайта. Спасибо!
P.S. В том что это будет реализовано я сильно сомневаюсь
, но судя по отзывам на форумах профильной тематики именно невозможность принятия решений в гибком формировании заказа является одной из причин недовольства пользователей посредником Мистертао и оттоком их к другим более лояльным в этом плане товарищам.