Покупали море всего разного. НО нужно сначала оговориться, что все это покупалось с учетом риска и наличием хорошего друга-фотографа с 15 летним опытом в качестве консультанта + хорошей мастерской по ремонту фототехники (с не очень гуманными ценами, правда :unknown: )
Насчет вспышки, то могу посоветовать начинающему взять самую простую мануальную китайскую YONGNUO. Сама удивилась, насколько качественной она оказалась, особнно за такие деньги. Мощность конечно не такая, как у ориг. Никона или Кенона, но зато её не жалко случайно уронить. Да и сразу поймете надо ли вам оно, а то ориг. пыха, даже б/у, это довольно дорогое удовольствие. И жалко, если будет валяться дома без дела, если не понравится.
Обе вспышки на ручном управлении, у обоих есть светоловушки с пропуском предварительного импульса. т.е. в помещении можно синхронизировать по пыху от встроенной в камеру вспышки (ни Кенон ни Никон ориг. так не умеют
).
Характеристики на русском:
• Ведущее число: 33
• Цветовая температура: 5600K
• Время перезарядки: 5 сек.
• Регулировка мощности: 7 уровней (1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64)
• Длительность импульса: 1/20000 - 1/800
• Питание: 4 x AA
• Вес: 250 гр.
• Ведущее число: 38
• Цветовая температура: 5600K
• Время перезарядки: 4 сек.
• Регулировка мощности: 7 уровней (1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64) с коррекцией ±1/3
• Длительность импульса: 1/20000 - 1/800
• Питание: 4 x AA
• Вес: 250 гр.
Ориг. вспышки имеет смысл брать новые и с доставкой через посредников, тогда можно хорошо сэкономить, но к сожалению не найду магазин, где друг покупал свою 580EX.
Я брала себе на ибее из ориг. только бустер для пятерки, у нас стоит 250 у.е. в магазинах, а я нашла по бину новый с коробкой и бумажками, с выставочного стенда магазина за 150 с доставкой в Укр. Брала тут: