S
Screammm
Продвинутый
- Баллы
- 206
В этом документе не указано, что диски и аудиокассеты попали под санкции именно с 19 мая. Там указано, что правила действительны с 19 мая. Это касается каждой страницы. А я прошу ссылку на документ, где указано,что диски и аудиокассеты попали под санкции именно с 19 мая, как вы утверждаете. Пришлите пожалуйста такой документ.Здравствуйте!
Ссылка на запрашиваемый вами документ была предоставлена ранее. Как мы уже сообщали, в документе указано, что все товары, попадающие под влияние EAR, считаются санкционными и запрещены к отправке из любых стран. Непосредственно в подчинение EAR попадают компании-производители, бренды, лейблы, издатели и фирмы. Сам товар, именно сам носитель информации, не может попадать под экспортный контроль, речь всегда идёт о его производителе/фирме/бренде, поэтому в документе BIS нет конкретного уточнения по этой информации.
У CD-дисков и аудиокассет так же имеется издатель, в подчинении у которого находятся лейблы. Лейбл это тот кто платит исполнителю и занимается его маркетингом. Производитель же занимается изготовлением самого носителя, то есть диска или кассеты, но не контента. Например, в вашем случае родительской фирмой и издателем является Universal Music Group.
Противоречия нет, CD-диски и аудиокассеты любых брендов запрещены к отправке из США. Эти же товары европейских брендов разрешены к отправке из Германии, если их издатели или лейблы подтвердят, что их продукция не регулируется американским EAR. Для этого мы и отправили запрос в Universal Music Group и Polydor. Даже если товар произведён не в США и не относится к американской фирме, он все равно может регулироваться экспортным контролем США. Например, корейская фирма Samsung регулируется EAR США. Просим вас ожидать окончания проверки в соответствующей теме.
Рад, что благодаря мне вы почитали и узнали, что UMG это не лейбл.
И всё же вы путаете. Samsung не регулируется EAR США. Это просто США сказала им, что если они что-то будут поставлять официально в Россию, то у них будут проблемы на международном уровне. Я, например, хоть сейчас могу заказать Samsung из, допустим, Британии. Правда небольшой стоимости, потому что есть ограничение в ценах на смартфоны, но могу. А всё потому что никто не может запретить Samsung что-либо продавать. Санкции существуют в отношении определенных товаров с определенных территорий, а не в отношении производителей, лэйблов, брэндов, как вы говорите. Если Samsung или Apple оцифиально показывают, что не поставляют что-то в Россию, это не значит, что их товары как-то регулируются. Регулируются в целом, допустим, смартфоны, с каких-то определенных стран. А то, вас послушать, то смартфон Apple за 1000 евро я заказать с Европы не могу, а, допустим смартфон Xiaomi за 1000 евро - могу. Нет. Я не могу заказать с Европы просто смартфоны на 1000 евро. А вот с Китая могу, хоть Apple, хоть Samsung. Так что если диски и кассеты не были произведены в США (какой бы они компании ни принадлежали бы), то их можно отправить в Россию, как и, допустим, поддержанный смартфон Apple за 200 Евро из Британии.
Если я говорю, что-то не так, пришлите ссылку за документ где указано, как вы говорите, "корейская фирма Samsung регулируется EAR США". Я прям искренне удивлюсь, если вы такой документ найдете. Только не путайте разницу,что они, как и многие, САМИ поддержали санкции и просто ОФИЦИАЛЬНО не поставляют, и то, что Samsung регулирется EAR.
Я всё в тому, что есть законы (санкции) где всё черным по белому написано, а вы читаете и просто, такое ощущение, что не понимаете, что читаете. Поэтому вам надо там спросить, надо сям спросить. А там могут сидеть и отвечать такие же люди как вы, которые смотрят на официальный документ и не могут самостоятельно понять, что там написано. А разве это не так? Если бы это было не так, вы бы сказали, что "Да, диски сделаны не в США, в США никогда не были, значит всё нормально". По-моему это на уровне "дважды два" и я недоумеваю, что для кого-то не очевидно. Это как, типа, какого цвета дерево вы видите? Зеленого! Нет.... Надо спросить, уточнить, вдруг красного.
Сообщение было автоматически объединено:
Здравствуйте!
Ссылка на запрашиваемый вами документ была предоставлена ранее. Как мы уже сообщали, в документе указано, что все товары, попадающие под влияние EAR, считаются санкционными и запрещены к отправке из любых стран. Непосредственно в подчинение EAR попадают компании-производители, бренды, лейблы, издатели и фирмы. Сам товар, именно сам носитель информации, не может попадать под экспортный контроль, речь всегда идёт о его производителе/фирме/бренде, поэтому в документе BIS нет конкретного уточнения по этой информации.
У CD-дисков и аудиокассет так же имеется издатель, в подчинении у которого находятся лейблы. Лейбл это тот кто платит исполнителю и занимается его маркетингом. Производитель же занимается изготовлением самого носителя, то есть диска или кассеты, но не контента. Например, в вашем случае родительской фирмой и издателем является Universal Music Group.
Противоречия нет, CD-диски и аудиокассеты любых брендов запрещены к отправке из США. Эти же товары европейских брендов разрешены к отправке из Германии, если их издатели или лейблы подтвердят, что их продукция не регулируется американским EAR. Для этого мы и отправили запрос в Universal Music Group и Polydor. Даже если товар произведён не в США и не относится к американской фирме, он все равно может регулироваться экспортным контролем США. Например, корейская фирма Samsung регулируется EAR США. Просим вас ожидать окончания проверки в соответствующей теме.
И вы пишете, что "Сам товар, именно сам носитель информации, не может попадать под экспортный контроль, речь всегда идёт о его производителе/фирме/бренде, поэтому в документе BIS нет конкретного уточнения по этой информации."
НЕТ! Как раз наоборот! Именно сам носитель информации может попадать под экспортный контроль, а не брэнд чего-либо. ИМЕННО ПОЭТОМУ в документах нет никаких уточнений! Вы путаете санкции, контроль EAR с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ отказом официальных поставок чего-либо каких-то производителей в Россию. К слову, Samsung поставляют в Россию разное и сейчас. Удивлены? Но это так. Иногда бывают проблемы с логистикой, но поставки были и есть. Правда не из США, потому что санкции запрещают поставлять вообще все смартфоны из США, даже если они произведены непонятно где (а не так что Samsung нельзя, а Motorola можно). Поставляют из других стран, которые санкции не поддерживают. Санкции касаются ОТПРАВКИ в Россию разных вещей из США, Европы, Британии, то есть тех, кто санкции поддерживают, но никах ни брэндов и производителей.
Или, если бы я заказал эти же кассеты и диски (идентичные) из Турции, которая вообще не имеет к санкциях отношения, вы бы тоже начали своё "расследование"? Самим не смешно?
Последнее редактирование: