даймонд фактори ответили на вопрос: можно ли установить брил в транспортировочную оправу и были ли заказы из россии одиночных бриллиантов
Я не вижу ответа о транспортировочной оправе. Мне кажется Вас не поняли, какую имено оправу Вы хотите. Уточните вопрос по металлу оправы. Вам ведь ненадо золото или платину?
Я поняла, что магазин сообщил Вам об удачных поставках в Россию и что все кольца поставляются в оправах.
Но оправы выбирает покупатель из предложенных на сайте. Это оправы из золота разных сплавов и платины. На сайте не предлагается установочных "камуфляжных" оправ не из драгметаллов.
Самаю дешевую, кажется за 185 долларов.
Напишите им просто, что ввоз камней БЕЗ оправы в Россию запрещен и спросите могут ли поставить в дешевую оправу, да хоть из стали.
Добавлено спустя 12 мин. 59 сек.Вот здесь описывается как ерундовый камень не пропустили..
Там именно, как раз, что НЕ пропустили НЕ описывается. Девушки обсуждали проблему, при этом две утверждали, что ни за что не пропустят и просили третью сообщить результат ее поездки на таможню, если она туда соберется. Конца истории вовсе нет. Где вы там прочли, что камень по факту не пропустили? между строк разве
Вот последний пост в вашей ссылке:
Девушки, проштудировала ещё раз законы ТС, но так и не нашла ни запрета на ввоз драгоценным и полудрагоценных камней, ни информации о какой-либо сертификации или обязательной экспертизе подобного ЭКСПОРТНОГО товара. Да, на ВЫВОЗ из ТС драгоценных и полудрагоценных камней запрет существует. Но только на вывоз. Т.е. от меня, по закону, требуется лишь декларация и объяснение, касающееся признания данных камней товаром личного потребления. Если не докажу, - уплата пошлины. Всё Если я не права - ткните носом в постановление/приложение/изменение и пр.=).
Или Вы ссылку не ту дали?