• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лоты от двух продавцов пришли в одной посылке. Надавить?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
если это не фришиппинг
А разница? Просто стоимость доставки заложена в цену товара.
прежде чем комбинировать, продавец должен это согласовать с покупателем.
Зачем? Покупатель получил товар - продавец деньги.

Вопросы?

Guest

1. Компенсирует ли продавец расходы покупателя на таможенное оформление, если "скомбинированная" посылка превысит беспошлинный порог ?
2. Компенсирует ли продавец расходы покупателя на таможенное оформление, если превышение будет по количеству товара ?
3. Если я перепродаю товар и мой покупатель хочет получить не вскрытую посылку, а я как покупатель оплатил полную стоимость заявленную в описании к лоту ?
4. И ещё много вопросов и неудобств которые могут возникнуть у покупателя связанные с комбинированным шиппингом.

Самый главный вопрос.
Почему, оплатив полностью все требования продавца (в описании к айтему) покупатель должен иметь головную боль ???

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Компенсирует ли продавец расходы покупателя на таможенное оформление, если "скомбинированная" посылка превысит беспошлинный порог ?
Все пошлины и трудности с таможенным оформлением лежат на покупателе по умолчанию. Тем более две приблуды к ноутбуку не могут в принципе попасть на растаможку.
Компенсирует ли продавец расходы покупателя на таможенное оформление, если превышение будет по количеству товара ?
Если Вы имеете в виду коммерческую партию, то тоже нет. Если не хотите попасть на таможню - договаривайтесь с продавцом. В этом конкретном случае договоренности не было.
Если я перепродаю товар и мой покупатель хочет получить не вскрытую посылку, а я как покупатель оплатил полную стоимость заявленную в описании к лоту ?
Аналогично это только Ваши проблемы. Сначала начните перепродавать, потом будут "если".
И ещё много вопросов и неудобств которые могут возникнуть у покупателя связанные с комбинированным шиппингом.
Получиать покупки одновременно стало неудобно? Какие неудобста это доставляет именно Вам?
Почему, оплатив полностью все требования продавца (в описании к айтему) покупатель должен иметь головную боль ???
У Вас болит голова от посылок? Закругляйтесь с интернет магазинами в таком случае.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
brabra
Эк вас занесло, батенька...

Перечитайте вводную, первый пост. ТС имеет только одну головную боль - от собственного жлобства, которое спать не дает из-за пары баксов, которые сэкономил на нем продавец. Никаких проблем поступок продавца тс не принес, никакой таможни, никаких неудобств. Так что ваши многАбуквенные посты непонятно чем навеяны... Солнышко разве вдарило...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
1. Компенсирует ли продавец расходы покупателя на таможенное оформление, если "скомбинированная" посылка превысит беспошлинный порог ?
2. Компенсирует ли продавец расходы покупателя на таможенное оформление, если превышение будет по количеству товара ?
3. Если я перепродаю товар и мой покупатель хочет получить не вскрытую посылку, а я как покупатель оплатил полную стоимость заявленную в описании к лоту ?

Отвечу.
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.

Пояснения.
П.п. 1 и 2. Продавцу неведомы таможенные правила более чем 120 стран, входящих в ООН и Конвенцию. Его они не волнуют совершенно.
Продавец по указанию покупателя ничего компенсировать не обязан, т.к. отвечает лишь за доставку товара и его соответствие описанию в целом.
П.п. 3. Продавца совершенно не интересует, что Вы делаете с посылкой, и это Ваши проблемы.
Всё.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Не вдаваясь в морализаторство:

Продавец должен выполнять то, что написано в описании лота.

PS. Если уж возник вопрос, пишите продавцу , что вы оплачивали 2 посылки, а получили одну.
дальше 2 варианта -
1. Продавец делает частичный рефаунд.
2. Не делает. Ставите оценку за шиппинг.

PPS. Приличные продавцы зачастую сами перечисляют лишние деньги , после отправки итема, с комментариями - я ошибся, доставка вышла дешевле. А то получается, что зажилить пару баксов топик стартеру - фууу, какой скряга, а продавцу - вот молодец, что шиппит к нам.

A

allex

Начинающий
Баллы
16
Всё, пойду поменяю ник на 2baksa :D

В третий раз повторяю, я ж вам про правила, а не про деньги. Видимо, у кого что болит, тот о том и говорит. Жлобом уже назвали. А за что? Ну не знал я, что официально может быть несколько аккаунтов. Песочница, имею право. Вот и подумал, что получил доказательство нарушения правил. Меня первый же ответ удовлетворил, а нафлудили уже 4 страницы...

Нет нарушения правил - прекрасно, я считать умею и цена меня действительно устроила. Всё, что дальше - из области морали, людьми может осуждаться, но законом не преследуется.

Зачем продавать однотипные вещи с разных аккаунтов? Вам так удобнее? А мне нет! Так же как запутанные тарифы опсосов, скрытые комисии банков, мелкий шрифт в договорах, перекладывание стоимости в доставку и прочие хитрости из серии "не обманешь - не продашь". Меня непросто обмануть, но мне неприятно напрягаться, имея дело с недружелюбными продавцами. Вот! Сформулировал!

Я считаю, что продажа однотипных вещей с разных аккаунтов есть проявление недружелюбия по отношению к покупателю. Dixi

Guest
Эк вас занесло, батенька...
Перечитайте вводную, первый пост.
Ситуация с топикстартером вполне ясна.
Просто эта тема часть, так сказать, общей проблемы (или скорее проблемочки).
И в процессе дискуссии, насколько я понимаю, возник спор об общем понимании неоговоренного комбинированного шиппинга.
Вы, как продавец, смотрите со своей стороны.
Я как покупатель, показываю вам ту же ситуацию с другой стороны.
Думаю Вам как продавцу или покупателям будет интересна позиция другой стороны, для того, чтобы в процессе работы не возникало проблем.

Извините но для понимания приведу пост Hart а полностью

Отвечу.
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.

Пояснения.
П.п. 1 и 2. Продавцу неведомы таможенные правила более чем 120 стран, входящих в ООН и Конвенцию. Его они не волнуют совершенно.
Продавец по указанию покупателя ничего компенсировать не обязан, т.к. отвечает лишь за доставку товара и его соответствие описанию в целом.
П.п. 3. Продавца совершенно не интересует, что Вы делаете с посылкой, и это Ваши проблемы.
Всё.

Пояснения.
П.п. 1 и 2.
Покупатель и не собирался грузить продавца проблемами с таможенными правилами своей страны.
Покупатель просто выполнил те условия к s&h , которые были заявлены в описании лота.
Продавец же, которому "неведомы таможенные правила более чем 120 стран, входящих в ООН и Конвенцию" почему то решил, что он может менять условия s&h по своему усмотрению.
И эти, неоговоренные, изменения (после окончания аукциона) могут быть совершенно неприемлимы для покупателя.

Мне непонятно такое пренебрежительно-халатное отношение к условиям в дескрипшене к лоту.
Обратная сторона этого (и это часто возникает здесь на форуме) - я заплатил за s&h $20, а когда пришла посылка там стоит $18
Отдайте мне мои $2.
Нужно понимать, что все условия описаны в листинге айтема.
Купил -согласился с условиями продавца. Но и продавец эти условия должен выполнять!
Платя за s&h вы платите не только за доставку, а за доставку на определенных условиях.
Опять же, часто на форуме возникает вопрос, оплатил EMS выслали Priority.
Почему ???
У покупателя могут быть сотни причин. И это его проблемы, если он просит (или тем более требует) чего то, что не было в описании к лоту.
Но если он требует просто выполнения условий, которые написал сам продавец - это его право.

P.S. Что так трудно один раз набить, а потом вставлять в письмо покупателю фразу типа
"Здравствуйте. Спасибо за покупку следующих айтемов. Не против ли Вы если я вышлю Вам эти айтемы в одной посылке " ???

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
этот спор - ИМХО - не стОит выеденного яйца.
селлер поступил так, как ему удобно, байеру это не доставило никаких проблем. все остальное домыслы и необоснованные догадки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы, как продавец, смотрите со своей стороны.
Я как покупатель, показываю вам ту же ситуацию с другой стороны.
Думаю Вам как продавцу или покупателям будет интересна позиция другой стороны, для того, чтобы в процессе работы не возникало проблем.
Знаете, моя история как покупателя ровно в два раза и на несколько сотен фидов длиннее, чем моя история продавца. И с подобными почтовыми приколами я сталкивалась не раз и не два. И приорити вместо EMS отправляли, и комбинированную доставку от трех китайцев получала, и сотню долларов за доставку айфона из США платила. Всякое было.
И реакция у меня на подобные фокусы продавцов одна - "бачили очі, що купували? тепер їжте, хоч повилазьте" (видели глазки, что покупали? теперь кушайте, хоть повылезьте). Общую сумму покупки видела? Видела. Она меня устроила? Устроила. Товар получила? Получила. Качество устраивает? Устраивает.
Фсе - позитивный фид и 5 звезд по всем пунктам. Почему продавец основную сумму ставит в шиппинг, почему он запихнул товары с трех акков в один конверт, сколько он на мне сэкономил - меня это совершенно не волнует. Я получила тот товар, что хотела, по той цене, которая меня устраивает - это для меня в сделке самое главное.
Переписываться с продавцами и чего-то требовать - у меня на это нет времени. Да и желания нет, если честно.
Люди, которые готовы ради пары-тройки баксов тратить кучу своего времени и нервов на разборки и переписку, меня искренне удивляют. Неужели больше не на что потратить несколько часов такого драгоценного времени?

я заплатил за s&h $20, а когда пришла посылка там стоит $18
Отдайте мне мои $2.
Сегодня отправляла мелкий пакет. На пакете цифра - 21 гривня с копейками - стоимость услуги по отправке. В чеке к этой сумме плюсуется 3 гривни за доп. услуги. И конверт пупырчатый 3.50. Проезд - ладно, за мой счет. Вы думаете, у иностранных продавцов другая картина и они на почте платят именно столько, сколько на пакете стоит?

Я считаю, что продажа однотипных вещей с разных аккаунтов есть проявление недружелюбия по отношению к покупателю
Вы поклонник теории всемирного заговора? Когда продавцы заводят два-три аккаунта, они меньше всего думают о покупателях. Они думают о саппорте ибей, который блочит всех без разбору, очень часто действительно без причины. И иметь на всякий случай "запасной аэродром" - это просто здравый смысл и попытка перестраховаться.

Guest
И реакция у меня на подобные фокусы продавцов одна - "бачили очі, що купували? тепер їжте, хоч повилазьте" (видели глазки, что покупали? теперь кушайте, хоть повылезьте). Общую сумму покупки видела? Видела. Она меня устроила? Устроила. Товар получила? Получила. Качество устраивает? Устраивает.

В том то и дело что "бачили" и в описании лота нигде не указано, что лот может быть как-то скомбинирован.

Пример.
С форума shipito
Consolidation and UE customs
Последний пост
The duty free limit to EU should be 150 euros which is the $198 by today's rate. This does not apply to alcohol, tobacco or perfumes.

Another thing is VAT which differs from country to country inside EU. At VAT rates around 20% most of the countries do not charge this if it comes under 10 euros or so.

Теперь рассматриваем простую ситуацию.
Приобретает такой гражданин из EU две копеешные вещи (разными ордерами) у одного продавца на сумму $7 и $8 (S$H соответственно $2 и $3). Вполне резонно расчитывает, что не превысил порог по VAT по каждой посылке.
Не мудрствуя лукаво продавец объединяет эти две посылки в одну (экономя время на заполнение второго бланка и $2 на отправку)
Далее приходит эта посылка в EU и "радостный" покупатель получает квитанцию на оплату VAT с $15 (20%) что равно $3
Не знаю тамошних процедур оплаты VAT может легко, а может не очень.

Теперь может мне кто объяснит в чем вина покупателя их EU ?
И нормально ли выполнил свои обязательства продавец ?

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
brabra
мы говорим о данной конкретной ситуации, а не придумываем как попасть на доп. расходы, ведь так? так.
оставьте эти измышления, нету здесь никакой вины селлера.

Guest
krtsch
Мы уже давно не говорим "о данной конкретной ситуации" (можете почитать посты на первой странице про пиццу и кофе), а мы уже давно говорим о правомерности неоговоренного комбинированного шиппинга.

Может быть Вам есть смысл перечитать тему вновь ?

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
думаю, что есть смысл просто закрыть эту ветку, потому что она превратилась из обсуждения в предположения о несуществующих проблемах - из серии "а вот если бы........"
столько копий ломается из-за 2 долларов...........
удачи Вам, brabra
:lol:

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Люди, которые готовы ради пары-тройки баксов тратить кучу своего времени и нервов на разборки и переписку, меня искренне удивляют. Неужели больше не на что потратить несколько часов такого драгоценного времени?
Ох и не говорите... лучше бы всю эту энергию пустили на борьбу с коррупцией в своей стране и воровством коммунальщиков - эти-то куда больше воруют :)

Live