• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лоты от двух продавцов пришли в одной посылке. Надавить?

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
flipper ну не надо так. это оскорбительно.

D

DZN_

Начинающий
Баллы
19
krtsch
он сам себя опустил этой темой ))

ТС, мачи реквизиты, тож подкину пару баксов )))

K

komposterov

Новичок
Баллы
0
Ого, сколько желающих скинуться по паре баксов. Я уже начинаю задумываться об открытии подобной темы и счета для приема пожертвований :(
Сори за оффтоп.

flipper

flipper

Продвинутый
Баллы
403
Я бы не стал продавать чувство собственного достоинства за 2 доллара.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
ну не надо так. это оскорбительно

Верно. Но я тоже присоединюсь к предложению.

Тут к тому же предложили поганую вещь, которая затрагивает нас всех, ставя на одну доску с худшей частью нигерийских мошенников.

A

allex

Начинающий
Баллы
16
Фига се, создал себе репутацию на форуме :shock:

Чего вы привязались-то к 1-3 баксам? Я ж написал - дело не в деньгах. А если бы международная доставка была - они шлют эти штуки в Россию USPS Priority за $47 и $42 соответственно - что, никто из вас не попытался бы предварительно у продавца скидку попросить? Мне лично вот неприятно, что меня такой возможности просто лишили - продавцы как бы разные (так же как и привлечение внимания к товару переносом части стоимости в shipping). Поэтому получив товар в одной посылке я и задал вопрос - не является ли нарушением использование нескольких аккаунтов.

И, кстати, я не против платы за handling, но на то, чтоб довезти два товара до почты, не надо ездить два раза, верно?

Спасибо тем, кто читал написанное, а не видел там то, что хотел видеть:
pavel-shirokih - в первом же ответе был необходимый мне минимум информации.
ict - за разъяснение неочевидных правил игры.

Тут предложили поганую вещь, которая затрагивает нас всех, ставя на одну доску с худшей частью нигерийских мошенников.
Хотелось бы уточнить, что Вы имеете ввиду. Я, вроде, ничего никому не предлагал, а спрашивал совета.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Фига се, создал себе репутацию на форуме

Это верно. У нас люди очень чувствительны к нечестности. И мы это поощряем.

Хотелось бы уточнить, что Вы имеете ввиду.

То, что я имел в виду, уже удалил (правки красным шрифтом). Повторять, конечно же, не буду.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
R

radugamn

Новичок
Баллы
0
Не понимаю, почему все так набросились на ТС. Формально он прав. Продавец схитрил и послал обе вещи в одной посылке. При этом он ничего не сообщил покупателю и не предложил скидки. ИМХО, это не совсем честно. Кроме того, покупателю пришла только 1 посылка, а он должен получить две - так что формально 2ая вещь еще не пришла. Раз продавец его не предупредил - почему покупатель должен сам догадаться, что это 2 разных айтема, объединенных в одну посыль?

Guest
Очень часто, если нужно купить какую-то мелочевку, беру у нескольких продавцов одинаковые позиции (на случай если вдруг пропадет)
Интересно как в этом случае я бы должен был идентифицировать продавца ???
ИМХО требовать несколько долларов с продавца мелочно, но рейтинг за шиппинг я бы поставил минимальный

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
radugamn
реально байер получил то, что купил, так? так. получил быстро, вместе и по той цене с которой он был согласен, так? так.
не вижу здесь никаких оснований для разбора полетов.
бред требовать с селлера компенсацию за комби-шипинг. ИМХО.
и вообще откуда такая мнительность? "он меня надул", не знаю как, не знаю где, но нутром чую что надул. ч-е-п-у-х-а!
Вы купили, оплатили, получили. Все супер.

Guest
krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
brabra
если бы да кабы, во рту росли б грибы. попал бы на пошлину - отказался бы от посыли, и селлер перешипил бы ему двумя пакетами - хотя если оба пришли в один месяц, то все равно ТС попадает на пошлину.
исходить надо не из "если бы", а из фактов - а факт в том, что ТС купил товар, оплатил, ему прислали. все. точка.

R

radugamn

Новичок
Баллы
0
radugamn
реально байер получил то, что купил, так? так. получил быстро, вместе и по той цене с которой он был согласен, так? так.
не вижу здесь никаких оснований для разбора полетов.

Продавец скрыл важную информацию об отправке от покупателя. По-честному, он должен был бы предложить покупателю скидку.

Добавлено спустя 42 секунды:

Вы купили, оплатили, получили. Все супер.
А если бы это были дорогие товары ?
И по сумме покупатель попал бы на таможенную пошлину ?
вот именно.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
radugamn - простите, но Вы ошибаетесь.

нигде в правилах ибэя не сказано, что селлер обязан предлагать комби-шипинг и скидку на него. если Вам когда-нибудь повезло, и селлер предложил Вам скидку и комби-шипинг, или Вы ему предложили и он согласился, то скажите ему спасибо, нарисуйте ему звездочек и дайте позитивный фид.
комби-шипинг это по желанию селлера, хочет дает, не хочет не дает, поймите Вы это. Ну заработал селлер пару долларов сверх цены, так не нужно считать деньги в его кошельке, считайте в своем.

Guest
radugamn - простите, но Вы ошибаетесь.

нигде в правилах ибэя не сказано, что селлер обязан предлагать комби-шипинг

комби-шипинг это по желанию селлера.

"комби-шипинг " это по желанию сторон (если шиппинг не фрее)

И нигде в правилах "ибэя " не написано "что селлер" может навязывать "комби-шипинг "

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
brabra
но и не сказано что он не имеет права делать комби :)

Guest
brabra
но и не сказано что он не имеет права делать комби :)
И что ?
Мало ли что не сказано ???

Если покупается несколько вещей у одного продавца и если продавец не настроил комбинированный шиппинг, ордера будут оплачиваться разными платежами (даже если и объединены в один ордер от Ebay) И в этих ордерах (в каждом) будет учитываться стоимость s&h.
Т.е. оплатив два айтема и две услуги по доставке вы одну услугу не получили (в полном объеме).
Можно по разному реагировать на это.
У меня так часто поступают китайцы на мелочевке (а иногда одновременно купленные вещи шлют отдельными посылками). Отношусь к этому совершенно спокойно.
Иногда я после завершения аукциона и оплаты прошу объединить посылки (без компенсаций), так как мне так выгоднее (пользуюсь посредником).
Но!
Это мое право.
Хочет селлер комбинировать - пусть спросит моего желания.
Опять же повторюсь - если это не фри шиппинг.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
brabra
продается не услуга шипинга, а ТОВАР. шипинг оплачивает покупатель, только потому, что этот покупатель не живет через дорогу от селлера, и не может заскочить к нему по дороге с работы, чтобы забрать итем.

поймите, ибэй это не инет-магазин, не супермаркет и не бутик.

Guest
brabra
продается не услуга шипинга, а ТОВАР. шипинг оплачивает покупатель, только потому, что этот покупатель не живет через дорогу от селлера, и не может заскочить к нему по дороге с работы, чтобы забрать итем.

поймите, ибэй это не инет-магазин, не супермаркет и не бутик.

Просто какой-то полет мысли.
Что я должен понимать ?
Продается товар и (если это не фришиппинг) оплачивается услуга s&h.
Именно поэтому она и вынесена аукционом в отдельную позицию.
Причем здесь интернет магазин или супермаркет ???

Ещё раз повторю.
Как правило неоговоренный комбинированный шиппинг не мешает покупателю и воспринимается им нормально.
Но, по большому счету, прежде чем комбинировать, продавец должен это согласовать с покупателем.

Live