• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лоты от двух продавцов пришли в одной посылке. Надавить?

A

allex

Начинающий
Баллы
16
Купил две штуковины к одной модели ноутбука у единственных продавцов с никами типа xxxx и xxxx.01.

Доставка UPS по штатам указана US $8 за первый и по US $6 за последующие (у второго лота US $9 и US $7). Поскольку продавцы как бы разные, скидку за combined shipment просить не у кого. Заплатил $8+$9. Но лоты пришли в одной посылке. Как-то обидно.

Нет ли здесь нарушения правил eBay - несколько акков одного продавца?
Хочется попросить частичный возврат денег за доставку. Стоит ли это делать? По-хорошему или по-плохому? Дело не в деньгах, хитро*опство неприятно. Отрицательный отзыв ставить не хочу, стоит ли ставить меньше звездочек за Shipping and handling charges?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Нет, правила eBay разрешают иметь несколько акков.
Хочется попросить частичный возврат денег за доставку. Стоит ли это делать? По-хорошему или по-плохому?
Теперь только по-хорошему: как я понимаю, товар вами получен в удовлетворительном качестве, со стоимостью доставки при покупке вы согласились. Судя по приведённым вами тарифам, вы хотите просить у него 1-3 бакса рефунда? Если не хамить, скорее всего он согласится по-хорошему, потому что сумма смешная. :D

P.S. Вариант, что один из продов выслал подарок, а итем другого ещё не дошёл, не рассматривается? :lol: У меня такое было кстати.

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
Отправитель один указан? :D

Достойное вознаграждение за мошеннические советы. И это еще только начало. Hart

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Чесслово я вас не понимаю. Дорвались до интернет магазинов, экономите деньги на покупках, покупаете вещи которые у нас не достать. Но из-за трех долларов готовы удавиться, как будто вы на базаре торгуетесь. Разве не лучше получить две вещи в один день? Конечно, лучше ждать пока они придут с разницей в две-три недели(спасибо почте россии), НО! три доллара экономии!

зы
О доплате на хэндлинг и вовсе стоит забыть, сумма за доставку должна точно совпадать с ценой на почтовом ярлыке. А упаковка, дорога до почты, написание адреса - это для продавца скорее развлечение, нежели работа.

ззы

:D самому не стыдно такое писать?

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
Что стыдится то? я спрашиваю, *****

Отношения своего мошеннического, вот чего. Hart

strm

strm

Продвинутый
Баллы
401
и после такого еще удивляются почему русских за нелюдей везде считают и не хотят с ними связываться...

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Apkadiy
полностью согласен с вами - мне например всегда посылка обходиться на 50р дороже, а иногда даже и на 100р только из за дороги до почты.
так с чего же продавец не должен брать доплату на транспортные расходы.

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
Мда. Люди крайностей в теме =) Господа, есть разные стороны этой ситуации.
Apkadiy
Где я работаю - вам не интересно и не нужно даже знать! Человек уже согласился на оплату лота с такой стоимостью доставки, но я говорю о том. Чтобы были разговорчивее. Ведут бизнес - так сообщите детали сделки, чтобы не было недопониманий!!! Причем здесь жадность, акститесь!
-Iliya-
Вы к чему написали сообщение свое, поясните. А мне пешком до почты и что? А могу и на машине доехать, тоже потратится!

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
входите в состав совета директоров eBay и меняйте policies, дабы селлеры поразговорчивее были.
При покупке решаете вы и только вы, стоит ли приобретать товар по заявленной стоимости.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
а вы никогда не думали например что оба селлера друзья... И так вдрук за чашкой пива выяснилось что вы купили у них 2 товара чтобы вас обрадовать и чтобы вы получили одновременно 2 посылки они выслали вам их... А вы из-за доллара решили все удавить...
Давили бы че у нас благословения просить?? У нас тут индульгенций нету, имхо за державу обидно

K

komposterov

Новичок
Баллы
0
Представьте - вы заказали пиццу, как мы все знаем, в ее цену включена стоимость самой пиццы и стоимость доставки. Вы открываете дверь, а тут оказывается, что пиццу принесли еще и соседу (ну совпало так). Неужели кто-то начнет требовать скидку 1$, сэкономленный на доставке или заставите разносчика пиццы метнуться в пиццерию и обратно к вам, чтобы честно отработать заказ? :D

A

AlexMld

Новичок
Баллы
0
Ну спросить-то можно, по-хорошему. Скидки за combined shipping - распространенная практика. Откажет - и бог с ним.

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
Это ebay. И идут покупать здесь очень часто, чтобы купить ДЕШЕВЛЕ!!!
А просто попросить скидку - всегда можно. Так же как и на рынке поторговатья не грех. А кому похрену на 1-2$ это их проблемы. Как каждый живет как нравится. Кто-то даже, когда деньги нужны - торговаться не будет. А другие ради спортивного интереса торгуются, даже в магазине.

Нефига здесь про жадность и совесть заплетать.

Возможно, что и так. Но таких людей сообщество (и общество в целом) отвергает, точно так же, как и Вас подвергли остракизму, да еще и дали горчичник на месяц за нарушение правил.
Вас поймут только на зоне, но не среди порядочных людей. Hart

A

auditt81

Новичок
Баллы
0
Представьте - вы заказали пиццу, как мы все знаем, в ее цену включена стоимость самой пиццы и стоимость доставки. Вы открываете дверь, а тут оказывается, что пиццу принесли еще и соседу (ну совпало так). Неужели кто-то начнет требовать скидку 1$, сэкономленный на доставке или заставите разносчика пиццы метнуться в пиццерию и обратно к вам, чтобы честно отработать заказ? :D

Не, немного не так.
Вы заказали пицу, ну и допустим еще кофе к ней. Но так как вы живете за городом, то к доставке добавляется 100р. В итоге вам привозят пицу с кофе и требуют доплату в 200р за два заказа. Как то так.

Другое дело если-бы доставка явно не указывалась, фришипинг например.

I

ict

Новичок
Баллы
0
Что стыдится то? я спрашиваю, что в этом случае будет, ведь не хорошо, что на доставке еще зарабатывает, не сообщая об этом и не делаю хоть копеешную скидку.
вы махнули. Как зарабатывать дело продавца. Некоторые продавцы увеличивают стоимость доставки, снижая стоимость вещи.
Заказанный товар пришел, больше покупателя ничего волновать не должно. Даже как богатеют буржуи от одно доллара, заработанного вот этими вот самыми руками.

Хочется попросить частичный возврат денег за доставку. Стоит ли это делать? По-хорошему или по-плохому? Дело не в деньгах, хитро*опство неприятно. Отрицательный отзыв ставить не хочу, стоит ли ставить меньше звездочек за Shipping and handling charges?
нарушений нет. Не стоит крохоборствовать. Это не хитро*пство, ИМХО у вас не очень правильное восприятие ситуации. Продавец все правильно и разумно сделал. У вас логика как примерно как в 90е была: он взял деньги, щас я его на счетчик поставлю. Из-за такой нестандартной логики с жителями бывшего СССР стараются не иметь дел.

Причем, часто "наши" люди даже не в теме что им реально нужно и не просчитывают последствий, почудилось что их "не уважают" и идут на прынцып, от которого им же хуже. Например: даже если бы продавец всей душой желал вернуть вам доллар, то это ударило бы по нему и по вам гораздо сильнее. Рефунды отслеживаются пейполом и в профиле продавца и покупателя это отражается. Получите вы доллар, а в будущем, когда вас кинет реальный мошенник сотрудник пейпол из-за этого рефунда решит дело не в вашу пользу. Вам это надо?
Писать продавцу по поводу доллара тоже не стоит, ebay автоматом отслеживает сообщения, в профиле ставится флажок и требования возврата в будущем скажутся на вас сильнее. Например, у любителей много и часто писать продавцам пропадет ссылка "contact seller" или перемещается в другое место. Если же любитель не учится и не следует обычаям ведения дел, то доходит до блокировки аккаунта без объяснения причин.

ИМХО и отзыв лучше ставить 100% положительный и попробовать понять, что никто вас не накалывал.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
перечитала всю ветку, не могу понять кто кого наколол? 8)
байер купил вещь согласился с ценой и оплатой шипинга, потом купил вторую вещь, опять же согласился с ценой и шипингом. получил обе вещи. здорово! радоваться надо, что посыль не затерялась, не вскрыта, не украдена. пять звезд селлеру. все супер.
не могу понять откуда вопросы? :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Другое дело если-бы доставка явно не указывалась, фришипинг например.
жлобская натура себя всегда проявляет, даже с фри шипом
Почитайте вот эту тему - продавцу снижают оценку за стоимость шиппинга, хотя все товары у него с фри шипом

у меня дважды требовали скидку на комбинед шиппинг за товары с бесплатной доставкой. оба раза, кстати, эти оригиналы были жителями России, поэтому сейчас у меня прочно и надежно Россия исключена из списка стран, с которыми я работаю. С итальянцами и даже нигерийцами я работаю, а вот россиян мне в качестве покупателей не нужно.

Вы заказали пицу, ну и допустим еще кофе к ней. Но так как вы живете за городом, то к доставке добавляется 100р. В итоге вам привозят пицу с кофе и требуют доплату в 200р за два заказа. Как то так.
Да ну?
Вы заказали пиццу и кофе в двух разных фирмах. Оплатили доставку и первого и второго по 100 рублей, как положено. Но привезли вам кофе и пиццу в одной машине. За секунды у вас в голове созревает теория всемирного заговора, которая подсказывает вам, что владелец и пиццерии, и кофейни - одна наглая морда, которая вас нагло прокинула, поимев на вас 100 рублей.
То, что владелец этих фирм, посмотрев, что машина по развозке пиццы уже есть и готова к выезду, а вот машина, развозящая кофе, будет только через 5 минут, решает сделать вам приятную штуку - доставить кофеек побыстрее - в вашу голову, заточенную под поиск врагов везде и всюду - как-то не приходит...
И вы садитесь на телефон, обзваниваете всех друзей с вопросом, как же с этой наглой морды стрясти 100 рублей. И дико почему-то собой гордитесь. И искренне не понимаете, почему бы это некоторые друзья называют вас разными нехорошими словами

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Это ebay. И идут покупать здесь очень часто, чтобы купить ДЕШЕВЛЕ!!!
А просто попросить скидку - всегда можно. ...
...
...Нефига здесь про жадность и совесть заплетать.
Одно дело - честно торговаться, другое дело - лгать, что **********.
В первом случае будет просто нормальный партнерский разговор, во втором - воровство, двойной грабеж селлера (на посылку и на рефанд). Думайте головой, прежде чем советовать такие вещи.

flipper

flipper

Продвинутый
Баллы
403
Апупеть какая мелочность. Ув.топикстартер-скажите реквизиты,я лично перечислю вам 2 доллара

Live