• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит по оплате для новичков

volva

volva

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток всем.
Скажите пожалуйста сохраняется в РР или на Ebay лимит для новичков?(сколько в цифрах этот лимит?) Хочу купить товар на сумму более 500$ Это будет моя первая самостоятельная покупка (раньше покупал через друга)
смогу ли я это сделать??? И сколько нужно делать покупок чтоб выйти из статуса "НОВИЧКА"

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
volva,
главное верефицировать аккаунт PayPal.
помню, моя первая пробная покупка была на 10 долларов, следующая на 350, затем 150 и 400... никаких проблем не возникало.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
А как можно переконвертировать деньги?
Например у меня счет в евро, мне надо заплатить через РР в долларах!!!
Как это будет происходить? :)

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Pay pal автоматически конвертирует вашу валюту в требуемую. При этом берется сумма за конвертацию(кажется 1$, если не ошибаюсь)

volva

volva

Новичок
Баллы
0
я просто натыкался тут на форуме люди писали,что РР не дает им оплатить дорогие покупки,типа стоит лимит для "новичков",вот я и пытаюсь узнать у опытных покупателей так ли это? и каков этот лимит
скока в баксах?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. В некоторых случаях paypal блокирует платежи на большие суммы (от 200 или 300) долларов для новичков. Но не всегда. Нужно пробовать.
2. Как я понял у вас карта в евро, а покупать вы будите товар за доллары. А страна регистрации в paypal стоит россия. Возможно будет двойная конвертация, а значит увеличение стоимости из за больших курсов покупки валюты. Тут три варианта:
А). Если установить в paypal конвертацию средствами paypal, то он наверное автоматически переведет ваш лот в евро и отправит запрос на карту в евро (так как у вас карточка евро привязана). В этом случае будет одинарная конвертация. Потери не оч большие.
Б). Так как страна регистрации россия, то paypal переведет стоимость лота из долларов в рубли по своему курсу, и выставит банку требование в рублях. А ваш банк эти рубли сконвертирует в евро и спишет со счета. Тут получиться двойная конвертация и большие потери.

Как работает paypal в таких случая, по варианту А или Б я не знаю к сожалению, у меня небыло таких случаев.

В). Если установить в настройках paypal конвертацию вашего банка, то пайпал отправит запрос в ваш банк в валюте лота, т.е. в долларах. Ваш банк в свою очередь переведет доллары по курсу покупки и на них купит евро по курсу продажи. Опять двойная конвертация.

Вот как то так примерно.

volva

volva

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Спасибо за ответ,но вы наверно не совсем правильно меня поняли,
Имею карточку $ карта привязана к палке ,товар покупаю тоже в $ суть не в этом
Я хочу понять существует ли "запрет на дорогие покупки"для новичков на РР или Еbay или нет
Просто не хочу подводить продавца купив товар >500$
и потом не оплатив,по причине "запрет на дорогие покупки" для новичков

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
volva

Я все понял прекрасно. Про евро - это ответ для krasss на вопрос:
Например у меня счет в евро, мне надо заплатить через РР в долларах!!!
Как это будет происходить
Только я не посмотрел что он из германии и написал как это будет для россии. А для германии все будет намного проще, будет одна конвертация из баксов в евро по курсу paypal или по курсу банка (на выбор).

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
У меня карта евровая Visa зарегистрирована соответственно здесь в Германии, и все зарегено как в германии. Эта карта прикуручена к Палке и акк на ебае.. Т.е как я понимаю вопросв по конвертации быть не должно?
И еще вопросик. За что ПП снимает деньги, ну свои проценты? Как я понимаю если я купил и оплачиваю ПП то никаких процентов не снимается, а если продал через ПП то они снимают свой процент!!! :)
Я правильно понимаю?

A

aost

Новичок
Баллы
0
За что ПП снимает деньги, ну свои проценты? Как я понимаю если я купил и оплачиваю ПП то никаких процентов не снимается, а если продал через ПП то они снимают свой процент!!!

Да, это так называемые "фии" (fee), про которые тут много говорят.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Можно конкретнее?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Зачем вам конкретнее? Если покупать - то ничего не платите лишнего. Если продавать - то платите аукциону fee (расценки в хелпе на ebay) и отдельно процент пайпалу. Этот процент в разных странах разный. Про него все написано в хелпе paypal на paypal.com

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Почему вы такой злой? :)
Просто спросил по немецкому ebay я знаю процентную ставку... По ПП спросли потому как не встречался еще ни разу с этим.
Спасибо... :lol:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Так вы же не писали что хотите продавать. А при покупках нету никаких комиссий. И раз вы живете в германии, то вам будет проще зайти на paypal и прочитать какой процент берет paypal с продаж в германии. А для людей из россии и стран бывшего снг (коих большинство на форуме) читать на немецком не очень комфортно. Русификация pp неполная, и возможно нужной информации по германии на русском нет.

A

aost

Новичок
Баллы
0
А для людей из россии и стран бывшего снг (коих большинство на форуме)
... фии paypal тоже не волнуют, т.к. нельзя получить деньги. :)

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Так вы же не писали что хотите продавать. А при покупках нету никаких комиссий. И раз вы живете в германии, то вам будет проще зайти на paypal и прочитать какой процент берет paypal с продаж в германии. А для людей из россии и стран бывшего снг (коих большинство на форуме) читать на немецком не очень комфортно. Русификация pp неполная, и возможно нужной информации по германии на русском нет.

Спасибо больше за информативный ответ!!! :)
А вот еще такой вопросик :lol:
У меня ПП привязан к кредитке, например я купил что то на сумму ну возьмем 300$? хочу оплатить через ПП, но на ПП счете у меня нет денег, а на кредитке есть, возможно ли оплата с ПП счета? Или для начала я должен перевести с кредитки на ПП?
Да тут действительно курить и курить :lol:

A

aost

Новичок
Баллы
0
Для россиян - на "счете ПП" - всегда ноль, т.е., всегда идет транзит с кредитки.

Я бы, в случае недостатка денег на первом счете, пытался блокировать всю сумму с кредитки, в случае неудачи - пытаемся блокировать только недостающую сумму, и в случае неудачи в этот раз - даем отлуп по причине невозможности платежа. Как это запрограммировано в ПП - не знаю.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Россияне тут не причем. Человек живет в германии.

Да, можно на свой выбор платить со счета пайпал или со своей кредитки. Т.е. на счету у вас может быть всегда ноль, и все платежи вы будите платить с кредитки.
А если вы займетесь продажами и на счету пайпал у вас появятся деньги, то вы сможете на выбор оплачивать покупки со счета пайпал или с кредитки.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Спасибо еще раз.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Нет, по умолчанию, первыми используются средства с баланса РР. Если не хватает, добавляют откуда придётся.

Live