1. В некоторых случаях paypal блокирует платежи на большие суммы (от 200 или 300) долларов для новичков. Но не всегда. Нужно пробовать.
2. Как я понял у вас карта в евро, а покупать вы будите товар за доллары. А страна регистрации в paypal стоит россия. Возможно будет двойная конвертация, а значит увеличение стоимости из за больших курсов покупки валюты. Тут три варианта:
А). Если установить в paypal конвертацию средствами paypal, то он наверное автоматически переведет ваш лот в евро и отправит запрос на карту в евро (так как у вас карточка евро привязана). В этом случае будет одинарная конвертация. Потери не оч большие.
Б). Так как страна регистрации россия, то paypal переведет стоимость лота из долларов в рубли по своему курсу, и выставит банку требование в рублях. А ваш банк эти рубли сконвертирует в евро и спишет со счета. Тут получиться двойная конвертация и большие потери.
Как работает paypal в таких случая, по варианту А или Б я не знаю к сожалению, у меня небыло таких случаев.
В). Если установить в настройках paypal конвертацию вашего банка, то пайпал отправит запрос в ваш банк в валюте лота, т.е. в долларах. Ваш банк в свою очередь переведет доллары по курсу покупки и на них купит евро по курсу продажи. Опять двойная конвертация.
Вот как то так примерно.