Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
- в Соглашении написано, что в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
-отправления пересылаемые курьерскими службами: DHL, UPS, TNT и даже EMS не являются МПО. С 7.08.2010 на них нигде не опубликованным подзаконным актом установлены отдельные лимиты: 1000 евро и 31 кг в месяц при отправке с территории Таможенного союза и 250 евро и 31 кг в месяц при отправке из любого другого места. Стоимость доставки включена в лимит. Этот подзаконный акт покажут таможенники, когда обложат пошлиной отправление, доставляемое курьерской службой, у которого таможенная стоимость превышает 250 евро (10000 руб.).
Вопрос: кто-нибудь из обитателей форума получал в последнее время через EMS отправление стоимостью больше 250 евро, отправленное не с территории ТС? Пошлину платили?
ООООО.....еще один поклонник Леры Йонас....действительно она сказала значит так и будет. Вы еще ее пассаж про отправку электроники из отдельных штатов США напишите. Сотни людей получивщих посылки это не в счет.
Да какой я поклонник. Я же пытаюсь понять, как оно на самом деле. У меня самого идёт из Штатов EMS-ом Blackberry стоимостью 370 USD + 45 USD доставка. Вот я и беспокоюсь. Поэтому и спросил про опыт народа. Кстати на сайте USPS у моего отправления написано Insured. Отправлено 30.11.2010. А это противоречит утверждению, что с 24.11.2010 USPS шлёт в Россию электронику исключительно без страховки.
Да какой я поклонник. Я же пытаюсь понять, как оно на самом деле. У меня самого идёт из Штатов EMS-ом Blackberry стоимостью 370 USD + 45 USD доставка. Вот я и беспокоюсь. .
Мои глазааааааааааааааааа......уменьшить картинку религия не позволила? Уважайте других.
Пальцем в небо, с 1 ИЮЛЯ 2010 года действует Таможенный кодекс Таможенного Союза
«181. Статья 282 ТК России: пункты 1-6 не применяются. Применяется Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском; пункт 7 не применяется. Применяется статья 360 ТК ТС; пункт 8 не применяется. Применяется статья 351 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. 194. Статья 295 ТК России не применяется за исключением пунктов 4 и 5. Применяются пункт 3 статьи 80, статья 316 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
Это как раз те статьи ТК, которые устанавливали пошлины на товары стоимостью свыше 10 000 руб.
А теперь посмотрите вверх страницы, где можно увидеть, что это комментарии по применению статьи 295 в таможенном союзе. Перечетайте еще раз, вникните в текст, тогда поймете, что 10 тыс./нед. -> 10+10+10+10 (исходя из [1 мес = 4 нед]) = 40 тыс. руб./мес. (что ориентировочно 1к ойро)
Для пущей убедительности: сходите еще раз к постановлению, откройте стр. 48, смотрите сноску:
* Законодательством государства - члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей.
P.S. кстати, ссылка, которую Вы дали, ведет на постановление о "Предоставлении Президенту предложения о подписании данного договора", но никак не является этим самым договором. Помимо этого, в нашей стране принято выпускать к различным бумажкам поправки.
Вы прикидываетесь или на самом деле не понимаете, в чем разница между 10 000 руб в неделю и 1000 евро в месяц? Если к Вам пришла посылка стоимостью 1000 евро то по старым правилам Вы обязаны заплатить пошлину, а по новым нет.
С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) и действуют на территории всех стран - участников Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа _____________________________________________________________
Законодательством государства - члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей.
Зачем мне это надо читать если, если на территории России на сегодняшний день действует ТК ТС-в котором НЕТ других ограничений кроме 1000 евро и 31 кг для МПО? :(
Я уже промолчу, что лично получал посылки дороже 10000 руб. и собственно многие участники форума тоже.
Мне кажется, что это Вы прикидываетесь. Я доверяю ТАМОЖЕННОМУ КОДЕКСУ, статья 295ая которого гласит, что есть недельный лимит в размере 10 тыс. А уж из него и получаются суммарные 1к евро в месяц. Эту статью никто не отменял - она обязана применяться. А то, что чаще у нас законы НЕ соблюдаются, чем соблюдаются - ничего не означает. Как пример несоблюдения законов: за последний месяц на мое имя из США (и на один адрес) поступило 2 большие коробки с товарами, где было некоторых позиций >30 наименований. Обе коробки передавались таможне, которая сразу же выпускала эти посылки, хотя ОБЯЗАНА была расценивать эти партии, как коммерческие. Да наверняка Вы не понаслышке знаете, как у нас в стране соблюдаются законы. НО! К чему я начал весь этот сырбор? К тому, что никто не застрахован от попадалова под эту статью.
Я искренне Вам советую купить и прочитать таможенный кодекс, а не вырывать из контекста фразы/документы. Рекомендую подробнейшим образом ознакомиться с процедурой расчета таможенной стоимости и в каких случаях применяется.
P.S. Я уже жалею, что оплатил доступ к этой части форума. Совершенно бесполезный раздел, все написанное можно узнать в какой-нибудь посленовогодней очереди в офисе EMS. Рад, что я ради теста оплатил доступ только к одному разделу и на месяц. Повсеместно необоснованные утверждения и тыканья пальцем в небо.
А понятно чукча не читатель, он писатель.... Если соберетсь с силами то сможете прочитать на чистом русском языке -с 1 го июля 2010 года действует Таможенный Кодекс Таможенного Союза, а не Таможенный Кодекс РФ.
Прежде чем умничать и обвинять других во введении в заблуждение, неплохо бы научиться читать, и более того понимать смысл написанного.
вот я Вам скопирывал Пункты 1 - 3 статьи 295 .НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ. Вместо них применяются пункт 3 статьи 80, статья 316 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).
Мне кажется, что это Вы прикидываетесь.- то есть разницу между 10 000 руб в неделю и 1000 евро в месяц до Вас как-то не дошла?
Я искренне Вам советую купить и прочитать таможенный кодекс, а не вырывать из контекста фразы/документы. Рекомендую подробнейшим образом ознакомиться с процедурой расчета таможенной стоимости и в каких случаях применяется.- так как умею читать документы и более того, проверил это на практике, все что мне нужно знать что- бы не возникало проблем с таможней это лимит для МПО в 1000 евро в месяц и вес 31 кг. Вы можете вызубрить НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ ТК РФ назубок и продложать забавлять людей.
P.S. Я уже жалею, что оплатил доступ к этой части форума. Совершенно бесполезный раздел, все написанное можно узнать в какой-нибудь посленовогодней очереди в офисе EMS. Рад, что я ради теста оплатил доступ только к одному разделу и на месяц. Повсеместно необоснованные утверждения и тыканья пальцем в небо.
Ну если Вам сначала написали, потом привели документы а Вы продложаете упорствовать в своем заблуждении, то я думаю Вам мало что поможет В очереди в ЕМС оно, конечно всегда более верная информация, ога...
Если Вы выбрали доставку EMS, то как только Ваш заказ собран, он направляется в сортировочный центр местного Почтового оператора, сортируется и отправляется в аэропорт. Следует учесть, что если магазин расположен в небольшом городе, то заказ сначала будет отправлен в аэропорт крупного города. Из США отправления пересылаются транзитом через Европу. Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.
Но так как сайту таможни Вы не верите, ТК ТС Вы тоже не верите, я думаю сайту ЕМС Вы тоже не поверите.
Глупый Вы человек. Похоже, что Вы еще не поняли, что нет разницы в названии книги. Поверьте мне, в крупных книжных на прилавках нет старого таможенного кодекса. Для особенных: ТК РФ = ТК ТС (включая необходимые поправки, если таковые имеются).
Вы сами себя убиваете сейчас в глазах остальных пользователей. Открываем Вашу же ссылку: http://www.tamognia.ru/legislation/12888/ Жмем "Перейти в действующую редакцию !!!" В поиске вбиваем "статья 295"... И опля! Чудеса, не правда ли? :ROFL:
Не переворачивайте мои слова. Я не писал, что в очереди в EMS верная информация. Я писал, что вес информации на этом форуме равнозначен весу информации в очереди. Помимо этого, я четко написал, чему верю, а чему нет. Вам, например, я не стал бы верить вот так сразу в любой части форума, пока Вы не разобрались в действующем законодательстве.
Я первый раз встречаю такую неадекватную особь на форуме. Таможне, ЕМС, мне, Аттикусу, форуму, Консультанту, в целом видимо гуглу и яндексу Вы не верите, но верите только себе, какого тогда спрашивать? Садитесь к зеркалу и спрашивайте себя-оно подтвердит что Вы правы!
Для тех кто умеет читать достаточно вот исключительно этого абзатца в документе Пункты 1 - 3 статьи 295 .НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ. Вместо них применяются пункт 3 статьи 80, статья 316 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).
(то что ТК РФ это оказывается ТК ТС это гениальный подход в юриспруденции, я Вам аплодирую, интересно как только Казахстан и Беларусь относятся к тому что на территории их стран действует ТК другого государства?-но по по Вашему же это мелочи, недостойные Вашего внимания, либо выходящие за рамки энцеклопедических знаний)
Это совершенно РАЗНЫЕ документы. Общим в них являются отчасти похожие названия, не более того. Кроме того, международные соглашения имеют более высокую юридическую силу, чем внутренние нормативные правовые акты. Пока читайте вот это, для начала: