• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит на сумму в EMS

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
На сайте EMS написано, что
Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.

Но таможенники утверждают обратное, что не более 10.000 рублей в неделю

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Скажите им чтобы читали законы.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Какой именно закон?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
A

anikin

Новичок
Баллы
0
Модератор форума Таможня.ру утверждает следующее:

- в Соглашении написано, что в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

-отправления пересылаемые курьерскими службами: DHL, UPS, TNT и даже EMS не являются МПО. С 7.08.2010 на них нигде не опубликованным подзаконным актом установлены отдельные лимиты: 1000 евро и 31 кг в месяц при отправке с территории Таможенного союза и 250 евро и 31 кг в месяц при отправке из любого другого места. Стоимость доставки включена в лимит.
Этот подзаконный акт покажут таможенники, когда обложат пошлиной отправление, доставляемое курьерской службой, у которого таможенная стоимость превышает 250 евро (10000 руб.).

Вопрос: кто-нибудь из обитателей форума получал в последнее время через EMS отправление стоимостью больше 250 евро, отправленное не с территории ТС? Пошлину платили?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
anikin

ООООО.....еще один поклонник Леры Йонас....действительно она сказала значит так и будет. Вы еще ее пассаж про отправку электроники из отдельных штатов США напишите.
Сотни людей получивщих посылки это не в счет.

A

anikin

Новичок
Баллы
0
Да какой я поклонник. Я же пытаюсь понять, как оно на самом деле. У меня самого идёт из Штатов EMS-ом Blackberry стоимостью 370 USD + 45 USD доставка. Вот я и беспокоюсь. Поэтому и спросил про опыт народа.
Кстати на сайте USPS у моего отправления написано Insured. Отправлено 30.11.2010. А это противоречит утверждению, что с 24.11.2010 USPS шлёт в Россию электронику исключительно без страховки.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Емс часто более 500$ проходят в лет

А

Август

Новичок
Баллы
0
Да какой я поклонник. Я же пытаюсь понять, как оно на самом деле. У меня самого идёт из Штатов EMS-ом Blackberry стоимостью 370 USD + 45 USD доставка. Вот я и беспокоюсь. .

Чем история закончилась?

C

Celovadza

Новичок
Баллы
0
Скажите им чтобы читали законы.

Attikus, WerWolf:

Мне кажется, что не совсем этично с Вашей стороны вводить в заблуждение других пользователей, с Вашей репутацией и кол-ом сообщений.

Слишком большая картинка, да еще вводящая в заблуждение. Hart

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Celovadza

Мои глазааааааааааааааааа......уменьшить картинку религия не позволила? Уважайте других.

Пальцем в небо, с 1 ИЮЛЯ 2010 года действует Таможенный кодекс Таможенного Союза

«181. Статья 282 ТК России:
пункты 1-6 не применяются. Применяется Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском;
пункт 7 не применяется. Применяется статья 360 ТК ТС;
пункт 8 не применяется. Применяется статья 351 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.
194. Статья 295 ТК России не применяется за исключением пунктов 4 и 5. Применяются пункт 3 статьи 80, статья 316 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Это как раз те статьи ТК, которые устанавливали пошлины на товары стоимостью свыше 10 000 руб.

http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1286790 вот документ

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

Celovadza

Извинения будут? :unknown:

C

Celovadza

Новичок
Баллы
0
WerWolf,

Сорри, экран 24", вроде норм картинка. :oops:

А теперь посмотрите вверх страницы, где можно увидеть, что это комментарии по применению статьи 295 в таможенном союзе.
Перечетайте еще раз, вникните в текст, тогда поймете, что 10 тыс./нед. -> 10+10+10+10 (исходя из [1 мес = 4 нед]) = 40 тыс. руб./мес. (что ориентировочно 1к ойро)

Для пущей убедительности:
сходите еще раз к постановлению, откройте стр. 48, смотрите сноску:
* Законодательством государства - члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Далее Вам необходимо сходить сюда: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=101969
и более подробно ознакомиться с тем, какие именно статьи не применяются. Статьи 295 в этом списке нет.

P.S. кстати, ссылка, которую Вы дали, ведет на постановление о "Предоставлении Президенту предложения о подписании данного договора", но никак не является этим самым договором. Помимо этого, в нашей стране принято выпускать к различным бумажкам поправки.

Извинения будут? 8)

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Celovadza

Вы прикидываетесь или на самом деле не понимаете, в чем разница между 10 000 руб в неделю и 1000 евро в месяц? Если к Вам пришла посылка стоимостью 1000 евро то по старым правилам Вы обязаны заплатить пошлину, а по новым нет.

Вот Вы Фома не верующий-то. Читайте тут http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732 это сайт Федеральной Таможенной службы-им доверяете? :lol: ну и глазам своим соответственно?

С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) и действуют на территории всех стран - участников Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа

Законодательством государства - члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Зачем мне это надо читать если, если на территории России на сегодняшний день действует ТК ТС-в котором НЕТ других ограничений кроме 1000 евро и 31 кг для МПО? :(

Я уже промолчу, что лично получал посылки дороже 10000 руб. и собственно многие участники форума тоже.

Ну, что там с извенениями то?

C

Celovadza

Новичок
Баллы
0
WerWolf

Мне кажется, что это Вы прикидываетесь.
Я доверяю ТАМОЖЕННОМУ КОДЕКСУ, статья 295ая которого гласит, что есть недельный лимит в размере 10 тыс. А уж из него и получаются суммарные 1к евро в месяц. Эту статью никто не отменял - она обязана применяться. А то, что чаще у нас законы НЕ соблюдаются, чем соблюдаются - ничего не означает.
Как пример несоблюдения законов: за последний месяц на мое имя из США (и на один адрес) поступило 2 большие коробки с товарами, где было некоторых позиций >30 наименований. Обе коробки передавались таможне, которая сразу же выпускала эти посылки, хотя ОБЯЗАНА была расценивать эти партии, как коммерческие.
Да наверняка Вы не понаслышке знаете, как у нас в стране соблюдаются законы.
НО! К чему я начал весь этот сырбор? К тому, что никто не застрахован от попадалова под эту статью.

Я искренне Вам советую купить и прочитать таможенный кодекс, а не вырывать из контекста фразы/документы. Рекомендую подробнейшим образом ознакомиться с процедурой расчета таможенной стоимости и в каких случаях применяется.

P.S. Я уже жалею, что оплатил доступ к этой части форума. Совершенно бесполезный раздел, все написанное можно узнать в какой-нибудь посленовогодней очереди в офисе EMS. Рад, что я ради теста оплатил доступ только к одному разделу и на месяц. Повсеместно необоснованные утверждения и тыканья пальцем в небо.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Celovadza

А понятно чукча не читатель, он писатель....
Если соберетсь с силами то сможете прочитать на чистом русском языке -с 1 го июля 2010 года действует Таможенный Кодекс Таможенного Союза, а не Таможенный Кодекс РФ.

Прежде чем умничать и обвинять других во введении в заблуждение, неплохо бы научиться читать, и более того понимать смысл написанного.

Читать тут http://www.consultant.ru/popular/custom/24_46.html

вот я Вам скопирывал Пункты 1 - 3 статьи 295 .НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ. Вместо них применяются пункт 3 статьи 80, статья 316 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

выделил крупным шрифтом-видите?

вот тут еще посмотрите http://www.tamognia.ru/legislation/12888/
видите там для неверующих подобных Вам-красный баннер написано НЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ.

Понятно, что свои ощибки трудно признавать, но вообще-то в этом ничего позорного нет.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

WerWolf

Мне кажется, что это Вы прикидываетесь.- то есть разницу между 10 000 руб в неделю и 1000 евро в месяц до Вас как-то не дошла? :)

Я искренне Вам советую купить и прочитать таможенный кодекс, а не вырывать из контекста фразы/документы. Рекомендую подробнейшим образом ознакомиться с процедурой расчета таможенной стоимости и в каких случаях применяется.-
так как умею читать документы и более того, проверил это на практике, все что мне нужно знать что- бы не возникало проблем с таможней это лимит для МПО в 1000 евро в месяц и вес 31 кг. Вы можете вызубрить НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ ТК РФ назубок и продложать забавлять людей.

P.S. Я уже жалею, что оплатил доступ к этой части форума. Совершенно бесполезный раздел, все написанное можно узнать в какой-нибудь посленовогодней очереди в офисе EMS. Рад, что я ради теста оплатил доступ только к одному разделу и на месяц. Повсеместно необоснованные утверждения и тыканья пальцем в небо.

Ну если Вам сначала написали, потом привели документы а Вы продложаете упорствовать в своем заблуждении, то я думаю Вам мало что поможет
В очереди в ЕМС оно, конечно всегда более верная информация, ога...

Вот специально для Вас ЕМС на своем сайте написало http://www.emspost.ru/chastnim_clients/pokupki_internet/

Если Вы выбрали доставку EMS, то как только Ваш заказ собран, он направляется в сортировочный центр местного Почтового оператора, сортируется и отправляется в аэропорт. Следует учесть, что если магазин расположен в небольшом городе, то заказ сначала будет отправлен в аэропорт крупного города. Из США отправления пересылаются транзитом через Европу. Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами.

Но так как сайту таможни Вы не верите, ТК ТС Вы тоже не верите, я думаю сайту ЕМС Вы тоже не поверите. ;)

C

Celovadza

Новичок
Баллы
0
WerWolf

Глупый Вы человек. Похоже, что Вы еще не поняли, что нет разницы в названии книги. Поверьте мне, в крупных книжных на прилавках нет старого таможенного кодекса.
Для особенных: ТК РФ = ТК ТС (включая необходимые поправки, если таковые имеются).

Вы сами себя убиваете сейчас в глазах остальных пользователей.
Открываем Вашу же ссылку: http://www.tamognia.ru/legislation/12888/
Жмем "Перейти в действующую редакцию !!!"
В поиске вбиваем "статья 295"... И опля! Чудеса, не правда ли? :ROFL:

Далее идем по этой ссылке: http://www.consultant.ru/popular/custom/24_46.html
Находим 295, идем по ссылкам, которые предлагает сноска, чтобы убедиться еще раз в моей правоте. :D

Не переворачивайте мои слова. Я не писал, что в очереди в EMS верная информация. Я писал, что вес информации на этом форуме равнозначен весу информации в очереди.
Помимо этого, я четко написал, чему верю, а чему нет. Вам, например, я не стал бы верить вот так сразу в любой части форума, пока Вы не разобрались в действующем законодательстве.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Celovadza

Я первый раз встречаю такую неадекватную особь на форуме. Таможне, ЕМС, мне, Аттикусу, форуму, Консультанту, в целом видимо гуглу и яндексу Вы не верите, но верите только себе, какого тогда спрашивать? Садитесь к зеркалу и спрашивайте себя-оно подтвердит что Вы правы!

Для тех кто умеет читать достаточно вот исключительно этого абзатца в документе
Пункты 1 - 3 статьи 295 .НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ. Вместо них применяются пункт 3 статьи 80, статья 316 ТК ТС и Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847).

(то что ТК РФ это оказывается ТК ТС это гениальный подход в юриспруденции, я Вам аплодирую, интересно как только Казахстан и Беларусь относятся к тому что на территории их стран действует ТК другого государства?-но по по Вашему же это мелочи, недостойные Вашего внимания, либо выходящие за рамки энцеклопедических знаний)

Короче, троль детектед.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Забейте

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Для особенных: ТК РФ = ТК ТС (включая необходимые поправки, если таковые имеются).

Это совершенно РАЗНЫЕ документы. Общим в них являются отчасти похожие названия, не более того.
Кроме того, международные соглашения имеют более высокую юридическую силу, чем внутренние нормативные правовые акты.
Пока читайте вот это, для начала:

Live